Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
-
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавить мелконарезанный спелый помидор, кинзу, лук/чеснок по желанию и будет всем мексиканское счастье - гуакамоле. А его одинаково вкусно есть что с хлебом/чипсами, что с овощами - гриль или свежими, что с мясом/курицей.queen_V писал(а):У меня есть еще более простая версия - размять авокадо, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и далее по тексту, в смысле намазать на хлеб и наслаждаться. В принципе, можно даже не намазывать, а так есть.Бегемотик писал(а):Но, мы любим самый простой рецепт: размять авокадо с тремя дольками чеснока и ложкой сметаны, намазать на кусок черного хлеба и наслаждаться
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, гуакамоле мне тоже нравится. Кстати, на кораблях нередко встречается. Особенно у Карнивала. Там я, собственно, к нему и приохотилась. На стойках с мексиканской едой.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, приду с работы домой, попробую с сыром французским с трюфелем. Он как раз старый уже, с майского круиза залежался кусочекLaSer61 писал(а):А я люблю авокадо с испорченным сыром и поджаренными кедровыми орешками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у меня есть вариант авокадо-соуса, без чеснока, если кому чеснок не нравится.
Мякоть авокадо, сок трети лимона, пара столовых ложек сметаны (или "филадельфия"), 1 ч.л. каперсов, соль, перец.
Все ингридиенты измельчить блендером.
Мякоть авокадо, сок трети лимона, пара столовых ложек сметаны (или "филадельфия"), 1 ч.л. каперсов, соль, перец.
Все ингридиенты измельчить блендером.
Последний раз редактировалось Jawort 22 ноя 2018, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
Jacques Pépin’s Braised Pears Груши в сливках от Жака Пепина
Jacques Pépin’s Braised Pears Груши в сливках от Жака Пепина
Рецепт http://veterperementur.ru/?p=25940
Рецепт http://veterperementur.ru/?p=25940
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нарын
На днях в очередной раз встречались с приятелями-сослуживцами в чайхане. Помните песню "Яллы"
Чайхана в Узбекистане, да и в целом на Востоке, это что то особенное. Это что-то вроде клуба или Красного уголка для жителей махалли или квартала, или же микрорайона, где все почти друг друга знают. Как правило, строится чайхана жителями махалли в складчину, своими силами. Закупается необходимая мебель, посуда, настольные игры, есть телевизор, радио, раньше даже газеты специально выписывались. Кто то из дома несёт ненужное добро. Обязательно есть кухня, где на очагах стоят несколько казанов разного размера. Всегда стоит большой самовар с кипятком. В свободное время люди приходят, общаются, намечают какие мероприятия провести. Все новости махалли можно узнать именно там. Избирается чайханщик и его помощники, которые следят за чистотой и порядком Ну что то вроде смотрящих.
Если собравшиеся захотят что то приготовить, то продукты закупают и приносят с собой сами. Готовят, разумеется, тоже сами. У нас, как вы заметили по мне, большинство мужчин умеют очень вкусно готовить.
Так вот мы заранее договорились собраться в чайхане. Посидеть, поговорить, обсудить насущные проблемы и планы на будущее. Рассказать о себе и выслушать других. Обговорили что приготовим для себя на обед. Подсчитали, соберётся человек пятнадцать. Решили приготовить
нарын.
Нарын, такое блюдо, что его дома на двоих троих человек готовить не принято. Это блюдо расчитано на много человек. Это блюдо больше праздничное. Я сам процесс приготовления снимать не стал, но нашел ролик, который показывает что это за блюдо и как оно готовится
Есть ещё ролики, где весь процесс приготовления рассказывают и показывают пошагово
Если кого заинтересует, можете спросить. Я отвечу на все вопросы. Я умею его готовить.
Наверное это сообщение надо было вставить в Натальин отзыв об Узбекистане, в тот, что "Восточная сказка", но ведь это сообщение про "Хочется кушать..."
На днях в очередной раз встречались с приятелями-сослуживцами в чайхане. Помните песню "Яллы"
phpBB [media]
Чайхана в Узбекистане, да и в целом на Востоке, это что то особенное. Это что-то вроде клуба или Красного уголка для жителей махалли или квартала, или же микрорайона, где все почти друг друга знают. Как правило, строится чайхана жителями махалли в складчину, своими силами. Закупается необходимая мебель, посуда, настольные игры, есть телевизор, радио, раньше даже газеты специально выписывались. Кто то из дома несёт ненужное добро. Обязательно есть кухня, где на очагах стоят несколько казанов разного размера. Всегда стоит большой самовар с кипятком. В свободное время люди приходят, общаются, намечают какие мероприятия провести. Все новости махалли можно узнать именно там. Избирается чайханщик и его помощники, которые следят за чистотой и порядком Ну что то вроде смотрящих.
Если собравшиеся захотят что то приготовить, то продукты закупают и приносят с собой сами. Готовят, разумеется, тоже сами. У нас, как вы заметили по мне, большинство мужчин умеют очень вкусно готовить.
Так вот мы заранее договорились собраться в чайхане. Посидеть, поговорить, обсудить насущные проблемы и планы на будущее. Рассказать о себе и выслушать других. Обговорили что приготовим для себя на обед. Подсчитали, соберётся человек пятнадцать. Решили приготовить
нарын.
Нарын, такое блюдо, что его дома на двоих троих человек готовить не принято. Это блюдо расчитано на много человек. Это блюдо больше праздничное. Я сам процесс приготовления снимать не стал, но нашел ролик, который показывает что это за блюдо и как оно готовится
phpBB [media]
Есть ещё ролики, где весь процесс приготовления рассказывают и показывают пошагово
Если кого заинтересует, можете спросить. Я отвечу на все вопросы. Я умею его готовить.
Наверное это сообщение надо было вставить в Натальин отзыв об Узбекистане, в тот, что "Восточная сказка", но ведь это сообщение про "Хочется кушать..."
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще то масленница! Кто и как пек блины? Делитесь рецептами.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот не знаю кто и что. А я сегодня отобедал по рабочекрестьянски.Вахтангович писал(а): что сегодня кушать будем?
Рецепт писать не буду. Для этого блюда у каждого найдётся свой рецепт. И не фотографировал. Признаюсь, сразу не подумал, а потом было поздно.
Картошка в мундирах от Алексея.
Выбрал несколько картофелин среднего размера. Хорошенько промыл их и поставил варить. Взял одну селёдочку, выщипал все перья, срезал хвостик и голову. Выпотрошил изнутри, снял шкуру и нарезав на порционные кусочки прям с косточками, уложил в селёдочницу. сверху посыпал нарезанную кольцами луковицу и полил оливковым маслом.
В морозилке у меня лежит... А вот и не угадали. Кроме того, о чём вы подумали, у меня там лежит ещё и сало. Настоящее домашнее сало, привезённое с Украины из Виницкой области моими друзьями. Сало я нарезаю тонкими пластинками и эти пластинки опять кладу в морозилку. Я их подам на стол прям перед едой. Тогда оно будет прям таять во рту с горячей картошечкой.
Квашеная капустка, заправленная лучком и оливковым маслом тоже подаётся к столу.
К этому времени картошечка сварилась, вода слита, подаётся прям в кастрюльке, чтобы меньше остывала, на середину стола.
....тут идёт обязательная процедура "достаю...запотевшую...". Картошечку горяченькую кладём себе на тарелочку, режем кольцами, а только теперь чистим от кожуры. Кусочек селёлочки с лучком, немножко капусточки и сальца из морозилки. Наталья сало не очень. Что с неё взять, она же Украинка только наполовину, по маме. Так она вместо сала сливочное маслице.
Вот вам и "фуагра" Ташкентская.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что-то я в этот раз не пекла. Но рецепт свой обычный уже давала. Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (queen_V)Ketrik писал(а):Кто и как пек блины? Делитесь рецептами.
Ну вот, вспомнила. Спечь что ли...
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стейк из свинины жареный на сковороде
Стейк свиной
Масло сливочное
Масло растительное
Зубчики чеснока (цельные)
Орегано
Соль, перец
На сковороду налить растительное масло и разогреть на максимальном огне, пока масло не станет жидким и будет литься как вода.
Поместить стейки и жарить на максимальном огне ок. 2 минут (до образования корочки), перевернуть и сразу уменьшить огонь до среднего, продолжать жарку еще 3-4 минуты.
(опосредованная проверка готовности: по руке, какая плотность у основания большого пальца - такая у стейка).
Затем перевернуть, добавить сливочное масло, чеснок, орегано и жарить еще 2 минуты. Поперчить (не солить) и жарить еще 1 минуту.
Снять, посолить при подаче, при желании полить мясным соком со сковороды.
phpBB [media]
Стейк свиной
Масло сливочное
Масло растительное
Зубчики чеснока (цельные)
Орегано
Соль, перец
На сковороду налить растительное масло и разогреть на максимальном огне, пока масло не станет жидким и будет литься как вода.
Поместить стейки и жарить на максимальном огне ок. 2 минут (до образования корочки), перевернуть и сразу уменьшить огонь до среднего, продолжать жарку еще 3-4 минуты.
(опосредованная проверка готовности: по руке, какая плотность у основания большого пальца - такая у стейка).
Затем перевернуть, добавить сливочное масло, чеснок, орегано и жарить еще 2 минуты. Поперчить (не солить) и жарить еще 1 минуту.
Снять, посолить при подаче, при желании полить мясным соком со сковороды.
Последний раз редактировалось Jawort 05 дек 2018, 09:49, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А можно коротенько перевести, что они там говорят? Основное интуитивно понятно, но вот что за железячки втыкаются в куски мяса? И сколько жарить по времени? Это важный момент. Надо не передержать, но и сыроватый вариант получить не хочется. У меня с этим постоянные проблемы. Или недодержу, или передержу на сковородке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41908
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тук тук, можно к Вам? Всех с Масленицей! Почитала рецептики и слюнки потекли. И решила поделиться, чем иногда по праздникам балую своих домашних... когда муза найдет. Сегодня это были каннелони фаршированные индейкой с грибами в сливочном соусе, говяжий язык с сацибели и салатом, пюрешечка с сардельками.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 02 мар 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41908
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ольга***, мы с Вами земляки! Я из Губкина. Но вот о традиции с варениками на Старый Новый Год по Белгородской области первый раз слышу ... поспрашивала у знакомых, те тоже не знают. Может вероятность, семейной традиции? Они же такие семейные традиции переходят из поколения в поколение. От друзей к друзьям, от матерей к дочкам и тд... Но традиция очень интересная, У нас похожее делают на Святки. В каждом регионе и говор разный , например фразочка Вася-Кабася точно Белгородская, Воронежцы и Куряне не знают, что это такое.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это термометр. Рассказывается, что правильно приготовленная котлета должна иметь температуру 72 град., а на примере сырой котлеты объясняется, как правильно этот термометр внедрить: посередине мякоти, доходя до кости, но не упираясь в кость, это подразумевается сделать уже с готовой котлетой. На разрезе мясо у кости должно быть розоватое, но мясной сок прозрачный, не должно быть крови.queen_V » но вот что за железячки втыкаются в куски мяса?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каждый привык готовить по своему. И ведь каждый по своему прав.Jawort писал(а): Я засекаю время, так намного проще контролировать процесс.
Я, когда готовлю, время не засекаю. И никогда не пробую. Процесс так отработан до автоматизма, что интуитивно вижу и чувствую, готов продукт или нет.
Давно, когда только ещё заводил дружбу с плитой, тоже пробовал и время засекал. Но получалось либо пересолю, либо пережарю. А со временем так наловчился, что норму определяю на глаз или интуитивно.
И ещё как совет: если в конце готовки кладёте восточные специи, старайтесь готовящееся блюдо недосолить. Аромат специй сам сделает своё дело.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не просто можно, нужно! Может, поделитесь рецептами блюд, которые есть на вашей фотографии?Катрин_delfi писал(а):Тук тук, можно к Вам?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так сначала и подумала, но потом засомневалась. Непонятно было, зачем его тыкают в сырое мясо.Jawort писал(а):Это термометр.
Я тоже. Но, обычно это делаю, когда процесс длительный. Поставила, включила таймер, ушла с кухни. А вот когда готовка одну-две минуты, я не могу никак подобрать нужное время. У меня газовая плита. То ли сковородку по-разному разогреваю, то ли огонь одинаково не выставляется. Короче, результат не очень. Возможно, дело в том, что жарю мясо я редко. Обычно, или тушу, или запекаю.Jawort писал(а):Я засекаю время, так намного проще контролировать процесс.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)