Кто не работает - тот ест: фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Кому что/кого удалось сфотографировать в путешествиях сухопутных или круизах
Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Кто не работает - тот ест: фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Сообщение remain-silent »

мне ещё нравится образ графа Калиостро в советском фильме про любовь парня и "уно-моменто" и его слова: "вилкой с ножом мы роем себе могилу".


Я люблю английскую еду, вернее - я не гурманка вообще и мало ем.
Simple, honest British food.
Английская еда - простая и честная.
В самом хорошем, пуританском смысле, и англичане никогда не строили из себя гурманов, неженок и приверед. потому что настоящий англичанин - это матрос или солдат. А в открытом море или в походе не до "сильвупле" размазанному по тарелке.


Они же - не французы!

* * * *

Я недоумеваю...как вообще можно жрать улиток и нафика?"
Последний раз редактировалось remain-silent 25 янв 2021, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Myrzik
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 15:28
Откуда: Мытищи
Возраст: 63

Re: Зачем мы едим?

Сообщение Myrzik »

remain-silent писал(а):Я недоумеваю...как вообще можно жрать улиток и нафика?
Я дома не ем улитки все похожее на них. Дома у меня борщ, рассольник, свиная отбивная с картошкой или гречкой, холодец, макароны по-флотски, пирог с капустой и с мясом, голубцы, пельмени, плюшки и ватрушки, медовик и прочая простая и понятная вкусная еда.

А в путешествии я всегда выбираю местную еду. В Париже с удовольствием ела улиток, устриц, лобстера, креветок. В круизе - тоже. Дело не во вкусе самой еды, а в том, что это признак того места, где путешествуешь. Ну и еще такой момент - лобстер - это всегда торжественно, красиво подано, то есть символ праздника. Типа - "котлеты у меня и так всегда дома есть, а лобстера - нету (и не потому, что я не могу его купить, а потому, что он мне дома и не нужен)"

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим?

Сообщение remain-silent »

phpBB [media]



Я Gordon Ramsay терпеть не могу.
и вообще -- все эти целебрити...их всех медиа делает.
может любого взять и сделать.

а ещё его не раз ловили -- замороженное-готовое в своём ресторане продаёт.

ООО = overcrowded-overpriced-overrated -- для амбициозных идитов. - пере-заполнена-пере-завышена-пере-оценены.

но даже он в ютюбе показывает, что если уж хомячить улиток - они должны морковкой три дня питаться и выкакивать морковку, а не гаффно-землю, которую они и едят = >> санитары сада и природы.

если кто-то думает что в масс-публичных местах им улиток кормят морковкой (аха - органической!) то это очень наивные люди.

а ещё мои парни держали улиток пока они - улитки на засрали все стенки аквариума или это - terrarium-...вобщем выпустили всех улиток в лес и выбросили всё. отмыть невозможно и надоело им. такая гадость...

А я не рассказывала как мы в Каркассоне с френчами пили?
мы там познакомились с локальными, он как раз шефом работал в отеле, и поговорили обо всём...
французы едят мало и не едят то, что они туристам под видом "локальных деликатесов" скармливают, а также едят - "простую и честную французскую еду".

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Зачем мы едим

Сообщение Jawort »

.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

а я ещё не писала о еде в теме про англию?
я напишу.

Bloomington
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Bloomington »

Тоже сильно интересуюсь
Как ни приедешь - ну фишэндчипс пару раз, шепардспай (с рыбой люблю), а что ещё?
Кашу я и дома сварю, хаггис - очень своеобразно, мармит, мягко говоря, тоже в рот не лезет
Ну пудинги, может...
Индийская еда - слишком острая

И сами ходили, и местные водили в нетуристическеи пабы - результат, в общем-то, одинаковый

В общем, не Италия ни разу)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

потому что не в пабе местные кушают, а в...Carvery к примеру.

моё любимое - это Toby Carvery.

в любом месте Британии гуглите себе Carvery - и вперёд.
а потом поделитесь впечатлениями! не забудьте!

London:
https://www.google.co.uk/search?q=carve ... e&ie=UTF-8

Liverpool:
https://www.google.co.uk/search?q=carve ... +liverpool


и так далее

images:

https://www.google.co.uk/search?q=toby+ ... 42&bih=576


Изображение



Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

Re: Про Англию без 'rainbows and puppies' (remain-silent)

АНГЛИЙСКАЯ ЕДА КАК МИФОЛОГЕМА

(небеспристрастные заметки)

Bloomington
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Bloomington »

Ну, это как бы ... люблю грозу в начале мая...

Car very попадались, не оценили пока
Но, дай бог не в последний раз...

Подруга съехала из Лондона, теперь будем на другие вкусы ориентироваться)

Аватара пользователя
NatalyaAst
Сообщения: 4898
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
Откуда: Bautzen, Deutschland

Re: Зачем мы едим

Сообщение NatalyaAst »

А это что такое на тарелке загогулистое?

Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »


Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Tania+Ania »

Много лет подряд мой дядя - орнитолог со своими друзьями - орнитологами англичанами следят за какой то уткой, которая зимой у них, в Англии, а летом - у нас, на Таймыре тусуется.
Так вот.
Летом эти товарисчи перед экспедицией живут у тёти с дядей, а зимой соответственно у них, в Англии.
Так вот моя тётя готовит, как конвейер, пока англичане неделю у них живут, они приезжают, как из голодного края. Едят абсолютно все подряд.
А бедный дядя зимой у них в свою очередь помирает с голоду на их простой и честной еде в ограниченном количестве)))

Bloomington
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
Откуда: Москва

Re: Зачем мы едим

Сообщение Bloomington »

Ага
Ещё неплохо, поехав в Англию в языковую школу, оплатить проживание и питание в семье - это чтоб до конца убедиться в простоте) быта и питания
Меня, помнится, в своё время кормили вареными огурцами - не кабачками, к счастью в очень ограниченном количестве)

Это уже не говоря о том, что от пафосного шаблона 'честная кухня' в устах ресторанных критиков уже тошнит, как от плохой еды
В Москве и ресторан с таким названием есть http://chestnayakuhnya.ru
Что там шибко честного, мы, правда не поняли)

Аватара пользователя
Imama
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 30 май 2016, 04:40
Откуда: Спб

Re: Зачем мы едим

Сообщение Imama »

Напугали материнское сердце (( Сын два раза жил в немецкой семье и учился, хорошо кормили, не жаловался. Сегодня уезжает на учебу, семья немецкая ждёт, даже спрашивают, что он любит из еды.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Зачем мы едим

Сообщение remain-silent »

в британии не кастрируют свиней и мясо воняет.
но не все это чувствуют, вот я -- очень.
жюють такая.
а сейчас ещё начиталась -- 'boar taint' и вообще -- наверно буду только курицы грудь есть и всё.
без мяса как-то не умею жить...

а мужчины ничего не чувствуют. странно так.
но так и написано.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Зачем мы едим

Сообщение Kuskow »

remain-silent писал(а):а мужчины ничего не чувствуют
Не все. 85% мужчин не в состоянии понять вкус тёмного (горького) шоколада. А 85% женщин так же в принципе не могут и не смогут понять вкус (смысл) пива.
А ещё на мужиков не действует ароматерапия вообще совсем, она им бесполезна и бессмысленна. Так вот нас природа создала.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Зачем мы едим

Сообщение LaSer61 »

Еще женщины не понимают вкус водки. Даже не понимают, что у водки вообще есть вкус.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Komlev Alexandr
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:04
Откуда: Москва
Возраст: 50

Re: Зачем мы едим

Сообщение Komlev Alexandr »

remain-silent писал(а):буду только курицы грудь есть и всё.
а куриц тоже всякой фигней шпигуют чтобы росли и т.д.
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)

Аватара пользователя
Myrzik
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 15:28
Откуда: Мытищи
Возраст: 63

Re: Зачем мы едим

Сообщение Myrzik »

LaSer61 писал(а):Еще женщины не понимают вкус водки. Даже не понимают, что у водки вообще есть вкус.

Довольно обидные Ваши слова :)

Насчет пива, кстати, тоже :)

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Зачем мы едим

Сообщение Jawort »

.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить