Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я засекаю. А вот пропорции не всегда делаю в соответствии с рецептом. Часто делаю на глаз. Особенно, когда нормы типа "возьмите 123 грамма масла". Так точно я никогда не отмеряю продукты.TNA писал(а):Я, когда готовлю, время не засекаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В одном из отзывов про Майдеру на форуме прочитала незнакомое название Sopa de tomate e cebola. Пока на Майдеру не собираюсь, решила кусочек Мадейры сделать себе дома.
Томатный крем-суп с гренками и яйцом пашот Sopa de tomate e cebola
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25918
Томатный крем-суп с гренками и яйцом пашот Sopa de tomate e cebola
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25918
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
что опоздала я со своим мясным блюдом да к началу поста...
но не все же постятся. а кто постится, до Светлого Воскресенья подождет.
называется "мясная гармошка".
фоток в процессе нет, не догадалась. есть фото результата.
приготовление простое, быстрое. итог вкусный.
берем свинину (карбонад, чтоб поменьше жира). перед нами эдакое поленце.
разрезаем его на порционный куски шириной примерно два сантиметра, не дорезая совсем немного у основания.
готовим маринад - кто как любит ( оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, горчица, чеснок, травки)
промазываем каждый кусок изнутри и потом мясо сверку.
ставим в холодильник на ночь или несколько часов хотя бы.
далее готовим: тонко нарезанные: помидоры, крупные шампиньоны, сыр.
каждый ломоть прокладываем по кусочку сыра, по два кружка помидора, по два ломтика шампиньона.
собираем гармошку, сдавив с обеих сторон, кладем на фольгу и в духовку часа на полтора.
готовое мясо режем теми же ломтями.
вчера доедали холодным. не менее вкусно.
но не все же постятся. а кто постится, до Светлого Воскресенья подождет.
называется "мясная гармошка".
фоток в процессе нет, не догадалась. есть фото результата.
приготовление простое, быстрое. итог вкусный.
берем свинину (карбонад, чтоб поменьше жира). перед нами эдакое поленце.
разрезаем его на порционный куски шириной примерно два сантиметра, не дорезая совсем немного у основания.
готовим маринад - кто как любит ( оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, горчица, чеснок, травки)
промазываем каждый кусок изнутри и потом мясо сверку.
ставим в холодильник на ночь или несколько часов хотя бы.
далее готовим: тонко нарезанные: помидоры, крупные шампиньоны, сыр.
каждый ломоть прокладываем по кусочку сыра, по два кружка помидора, по два ломтика шампиньона.
собираем гармошку, сдавив с обеих сторон, кладем на фольгу и в духовку часа на полтора.
готовое мясо режем теми же ломтями.
вчера доедали холодным. не менее вкусно.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А красиво то как! Эх! Татьяна.На пару бы дней пораньше выставила бы такую красоту!!!!! Я бы дочери на свадьбу приготовила!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво, точно. В жизни еще красивее, потому то запах по всей кухне печеного мяса
вот правда, не успела, мы три дня на лыжах катались, не до фото...
А про свадьбу!? Мы, девочки, очень любим, когда про свадьбы!
вот правда, не успела, мы три дня на лыжах катались, не до фото...
А про свадьбу!? Мы, девочки, очень любим, когда про свадьбы!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в субботу делала "Умный пирог" - очень интересный рецепт и совершенно волшебный результат.
Если любите заварной крем - обязательно попробуйте. Из жидкого теста получается пирог с заварным кремом внутри.
1. 4 белка взбить с солью и капелькой лимона до пиков
2. 4 желтка взбиваем с 150 гр сахара (тщательно), + масло сливочное 125 грн (можно и маргарин) растопленное, но не горячее, + столовая ложка воды, + просеянную муку 115 грн + ванильный сахар. Небольшими порциями теплое (но не горяче!!!) молоко 500 мл.
Тесто получется жидкое очень. В него вводим белки взбитые, акуратно, вручную, без миксера.
В форму смазанную маслом и приссыпаную мукой все выливаем (но не в разьёмную) и в духовку 150 градусов на минут 70.
Чуть охладить и присыпать сахарной пудрой.
В интернете рецепт гуляет давно. Все примерно одинаковое.
Меня особенно повеселил этот вариант ( но если вы не любите котов и задрипанные кухни - лучше не смотрите).
Если любите заварной крем - обязательно попробуйте. Из жидкого теста получается пирог с заварным кремом внутри.
1. 4 белка взбить с солью и капелькой лимона до пиков
2. 4 желтка взбиваем с 150 гр сахара (тщательно), + масло сливочное 125 грн (можно и маргарин) растопленное, но не горячее, + столовая ложка воды, + просеянную муку 115 грн + ванильный сахар. Небольшими порциями теплое (но не горяче!!!) молоко 500 мл.
Тесто получется жидкое очень. В него вводим белки взбитые, акуратно, вручную, без миксера.
В форму смазанную маслом и приссыпаную мукой все выливаем (но не в разьёмную) и в духовку 150 градусов на минут 70.
Чуть охладить и присыпать сахарной пудрой.
В интернете рецепт гуляет давно. Все примерно одинаковое.
Меня особенно повеселил этот вариант ( но если вы не любите котов и задрипанные кухни - лучше не смотрите).
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Суп чили с фасолью
Рецепт http://veterperementur.ru/%d0%ba%d1%83% ... s-fasolju/
Необычным моментом является добавление какао.
Рецепт http://veterperementur.ru/%d0%ba%d1%83% ... s-fasolju/
Необычным моментом является добавление какао.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня. Уточни пожалуйста. На фольгу или оборачиваем фольгой полностью? Жуть ,как хочу приготовить!TatianaIv писал(а): кладем на фольгу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не нужно заворачивать. Я положила в контейнер фольгу на дно, а длинными краями просто прикрыла мясо. Через какое-то время края открыла, чтобы мясо и начинка сверху подрумянились.
Да, и положить именно в глубокую посудину, с бортиками, а не на протвинь. Так как за счет мясного сока, помидоров, будет довольно много жидкости.
Да, и положить именно в глубокую посудину, с бортиками, а не на протвинь. Так как за счет мясного сока, помидоров, будет довольно много жидкости.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По совету Виктории переношу сюда рецепты овсяно блина. Это очень хороший рецепт, полностью по ЗОЖ при этом вкусно и сытно
Овсяные панкейки. В блендер положить 1 яйцо, 55гр молока (2,5%), 60-70гр банана, 70гр геркулеса. Все вжик. На сухую сковородку выливаю по немного, жарю до образования кратеров, потом переворачиваю. У меня выходит 3 панкейка где-то 10-12см в диаметре. 25гр варенья (в принципе любого, там разница несущественна) развести парой ложек кипятка, чтоб водичка-сироп получилась. Вот ею промазываем понкейк, сверху кладем другой и тоже промазываем. Потом остатки выливаем.
Вафли овсяно кабачковые.
60 гр овсянки, 60 гр сырого кабачка, 1 яйцо и 1 белок вместо молока, если исключик молочку. Если нет, но молока по обьему как белок. Все вжик в блендере и выпекать. Можно вафли, можно оладьи.
Овсяные панкейки. В блендер положить 1 яйцо, 55гр молока (2,5%), 60-70гр банана, 70гр геркулеса. Все вжик. На сухую сковородку выливаю по немного, жарю до образования кратеров, потом переворачиваю. У меня выходит 3 панкейка где-то 10-12см в диаметре. 25гр варенья (в принципе любого, там разница несущественна) развести парой ложек кипятка, чтоб водичка-сироп получилась. Вот ею промазываем понкейк, сверху кладем другой и тоже промазываем. Потом остатки выливаем.
Вафли овсяно кабачковые.
60 гр овсянки, 60 гр сырого кабачка, 1 яйцо и 1 белок вместо молока, если исключик молочку. Если нет, но молока по обьему как белок. Все вжик в блендере и выпекать. Можно вафли, можно оладьи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра выходной. Ну где там Зураб? Буду готовить Голубцы.
Это вроде всё то же самое, что и фаршированные перчики (см.выше).
Но фото выставлю...
Это вроде всё то же самое, что и фаршированные перчики (см.выше).
Но фото выставлю...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ах. Как мне это нравится. Сегодня мы просто баловались супчиком-лапшой с домашней курочкой и сушеными Российскими грибочками.
Аромат, скажу вам, офигеть. А цвет у супчика получился такой коричневатый. А сверху плавают такие желтенькие жиринки. И грибочки, сухонькие правда, но запах от них за версту, гад.... Едим так. Смотрим с Натальей друг на друга. У неё глазки заплывшие от удовольствия. А я такой гордый блин... Типа, сама захотела.
Аромат, скажу вам, офигеть. А цвет у супчика получился такой коричневатый. А сверху плавают такие желтенькие жиринки. И грибочки, сухонькие правда, но запах от них за версту, гад.... Едим так. Смотрим с Натальей друг на друга. У неё глазки заплывшие от удовольствия. А я такой гордый блин... Типа, сама захотела.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отбыл из Сингапура, так что сейчас на пути в Австралию, как я подозреваю.TNA писал(а): Ну где там Зураб?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как представлю "кочан раздевать", сразу ничего не хочу. Покупаю полуфабрикаты. Тем интереснее будет рецепт от Алексея. Вот Наталье с мужем повезло.TNA писал(а):Буду готовить Голубцы.
Алексей, у меня к Вам немного нескромный вопрос: а как Вы поддерживаете чистоту на кухне во время и после приготовления.
Я как вспомню у меня муж готовил, так после него хоть на кухню не заходи. Или все в морковке или все в масле, хоть генеральную уборку затевай перед принятием пищи. А он всегда злился на это, что я тряпку сразу в руки беру.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ира. Попала в цитатник!Ketrik писал(а):Я как вспомню у меня муж готовил, так после него хоть на кухню не заходи. Или все в морковке или все в масле, хоть генеральную уборку затевай перед принятием пищи. А он всегда злился на это, что я тряпку сразу в руки беру.
У меня до сих пор так! Рада,что у него этот порыв крайне редко бывает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мой тоже крайне редко меня таким "радовал"!Ларисон писал(а):Рада,что у него этот порыв крайне редко бывает.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ирина. Раздевать кочан, проще простого. Вот завтра и научу. О чистоте во время приготовления: кто и как не знаю, но я когда готовлю сам, я ведь знаю что и убирать за собой буду тоже сам. Весь процесс отработан до мелочей. Тем более, я уже ранее говорил, у меня на первом месте подготовка к готовке. Ножи, а их несколько, должны быть всегда остро заточены. Все продукты должны лежать рядом под рукой. Если что то чищу, то срезки сразу в мусор. И ещё, я это считаю одним из главных моментов: продукты надо подготавливать и готовить их в последствии в одном порядке. Нееет, это объяснить невозможно. Это надо видеть. Нужно рядом стоять, но не мешать.
А вообще то друзья, скажу вам честно, готовить обед- это песня. Я люблю свои ножи. Я люблю свою разделочную доску. Каждая чашечка и тарелочка у меня специально под каждый продукт. Я никогда не буду жарить в сковороде то, что не должен в ней жарить. То же самое; не буду варить в кастрюле то, что не должен в ней варить. Я где то вероятно объясняю топорно. но мне лучше готовить, чем рассказывать.
А ещё лучше подавать на стол, когда уже всё готово. И видеть счастливые глаза тех, для кого колдовал. Видеть как им это нравится и чувствовать как им это вкусно. Блин... прям в круиз захотелось. Пойду ка я в тему про "музыку". Что то навеяло.
А вообще то друзья, скажу вам честно, готовить обед- это песня. Я люблю свои ножи. Я люблю свою разделочную доску. Каждая чашечка и тарелочка у меня специально под каждый продукт. Я никогда не буду жарить в сковороде то, что не должен в ней жарить. То же самое; не буду варить в кастрюле то, что не должен в ней варить. Я где то вероятно объясняю топорно. но мне лучше готовить, чем рассказывать.
А ещё лучше подавать на стол, когда уже всё готово. И видеть счастливые глаза тех, для кого колдовал. Видеть как им это нравится и чувствовать как им это вкусно. Блин... прям в круиз захотелось. Пойду ка я в тему про "музыку". Что то навеяло.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх, настоящий полковник!
Алексей, завтра с раннего утра я в теме! Ждём!
Алексей, завтра с раннего утра я в теме! Ждём!
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Алексей, а я решила немного вперед забежать. А что Вы будете готовить 8 марта?