Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Попробовала окрошку сделать квасом и кислым молоком по рецепту Алексея TNA. Мне понравилось. Только я вот туда рыбу не решилась положить, как-то меня смутило, что в ней будет и рыба, и мясо.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Вот вам и результат!Иголочка писал(а):Попробовала окрошку сделать квасом и кислым молоком по рецепту Алексея TNA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
мне кажется, что публиковать рецепты, корабельные или нет, без своего опыта не надо. вдруг какой нюанс уточнить, а не сможешь.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Специально смотрела на рынке. Нут продают! Но трех видов, причем цена конкретно отличается. Как его выбирать? И как насчет проверенного рецепта хумуса. Я готова к проведению эксперимента.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Я готовила исключительно по этому рецепту раза 3: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26081/
Выбор нута у нас не сильно большой. В настоящий момент дома есть 2 пакета торговой марки Bravolli.
Но так же брала Ярмарку и наразвес в обычной восточной лавке с сухофруктами. Пакетированный краше выглядит только в сыром виде. В приготовлении различий не заметила особых.
Тахинную пасту за неимением заменила кунжутным соусом производства Японии.
Все остальные ингредиенты проблем не вызвали.
Проблема была только в доведение хумуса до пастообразного состояния. Через сито тоже как то протирала, но очень тяжело показалось и отходов много. Сердцевинки этого гороха все же твёрдые очень.
К хумусу сразу же выпекала питу (арабский хлеб). Это такие пустые внутри лепёшки, куда намазывают хумус.
Рецепт на этом же сайте брала. Готовятся элементарно, только очень быстро сохнут до каменного состояния.
Выбор нута у нас не сильно большой. В настоящий момент дома есть 2 пакета торговой марки Bravolli.
Но так же брала Ярмарку и наразвес в обычной восточной лавке с сухофруктами. Пакетированный краше выглядит только в сыром виде. В приготовлении различий не заметила особых.
Тахинную пасту за неимением заменила кунжутным соусом производства Японии.
Все остальные ингредиенты проблем не вызвали.
Проблема была только в доведение хумуса до пастообразного состояния. Через сито тоже как то протирала, но очень тяжело показалось и отходов много. Сердцевинки этого гороха все же твёрдые очень.
К хумусу сразу же выпекала питу (арабский хлеб). Это такие пустые внутри лепёшки, куда намазывают хумус.
Рецепт на этом же сайте брала. Готовятся элементарно, только очень быстро сохнут до каменного состояния.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
загрустила У нас ни того, ни другого не видела. Кунжут продается, но я ж из него пасты не наделаю сама. Надо попробовать питу сделать, интересно. Даже если с хумусом не получится.сане4ка писал(а):Тахинную пасту за неимением заменила кунжутным соусом производства Японии.
Я видела только наразвес. Но он трех размеров - мелкий, покрупнее и крупный. Крупный самый дорогой и красивый. Но для пасты, может, это не важно. Все равно ж размалывать.сане4ка писал(а):Но так же брала Ярмарку и наразвес в обычной восточной лавке с сухофруктами.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Я думаю, что нут можно любой взять. По виду мой чуть крупнее обычного гороха. Скорее, как крупный зеленый горошек. Тахинная паста это типа обжареный кунжут размолотый. Можно самой сделать. Но вообще такие вещи я обычно спрашиваю в восточных лавках. Так у нас все магазины, что держат корейцы, называются. И там есть много чего на первый взгляд непонятного. Потому и надо спрашивать, чаще всего у них это есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
У нас нету восточных лавок. Нут на рынке видела, но там никаких паст не продают, только сухие крупы, сухофрукты, орехи. Все развесное. Надо было в Европе посмотреть, но как-то в голову не пришло.сане4ка писал(а):Но вообще такие вещи я обычно спрашиваю в восточных лавках.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Ну что, продолжим? У меня еще остались запасы.
Варенье из лимонов и имбиря
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=4696
Варенье из лимонов и имбиря
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=4696
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Вот сейчас подумала. Обжарить кунжут я, пожалуй, смогу. Но вот чем его молоть? Он же мелкий. Мне кажется, блендеру там не за что будет зацепиться.сане4ка писал(а):Тахинная паста это типа обжареный кунжут размолотый.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
кофемолкой
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Кофемолки нет у меня. Я больше по чаю. Почитала рецепт, пишут, что можно смолоть блендером. Буду пробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
У меня вопрос. Почитала этот рецепт и другие для интереса. Везде есть лимон. Сильно кислота чувствуется? Тот хумус, что я на корабле пробовала, был не кислый. Ну или кислота была незначительная, такая, что я ее не заметила. Покупной местный у нас очень кислый и этим мне не нравится. Вот и думаю, может, лимонный сок вообще не класть. Или он какую-то функцию скрепляющую выполняет и надо просто количество регулировать.сане4ка писал(а):Я готовила исключительно по этому рецепту раза 3:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Пока хумуса у меня нет, а есть пирог. Пирог самый обычный, но вот начинка довольно оригинальная. Когда я этот рецепт прочитала, заинтересовалась. Мне понравилось.
Рецепт пирога с фаршем, яйцом, оливками и изюмом http://veterperementur.ru/?page_id=7962
Рецепт пирога с фаршем, яйцом, оливками и изюмом http://veterperementur.ru/?page_id=7962
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
У меня не получился кислым. Думаю, что можно просто меньше добавить. Мне кажется он больше для аромата и гармонизации вкуса. Иначе чистый горох и кунжут будут слишком тяжёлые, крахмалистые по вкусу. Кислинка лёгкости вкусу прибавляет. И, может быть, на цвет влияет. Он светлее становится. Как при приготовлении домашнего майонеза.queen_V писал(а):Везде есть лимон. Сильно кислота чувствуется?.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Понятно, попробую.сане4ка писал(а):У меня не получился кислым.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К пиву шикарно будет. Только чеснок лучше не нарезать, а давилкой. И после того когда они зажарятся.queen_V писал(а): Чесночные гренки
Всё. Пошёл за батоном и пивом. Ща заварганю...
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это где?queen_V писал(а):Покупной местный у нас очень кислый
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Ставрополе. Не поверите, выпускает местный молзавод.Вахтангович писал(а):Это где?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)