Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, сейчас видно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мидии с овощами
P.S. раньше я с некоторым сомнением посматривала в супермаркетах на мидии, т.к. опасалась, что не смогу правильно определить, насколько они живые, т.е. насколько съедобны. Но, почитав инфо и посмотрев видео, поняла, что это не сложно определить.
Во-первых, мидии, которые продаются в вакуумных упаковках уже помыты.
Во-вторых, определить живые ли мидии, если они уже открыли створки - достаточно просто - нужно постучать по ним. Если они начинают после этого закрываться, то все ок. Единственное, в некоторых случаях, мидии бывают сонными и реакция не мгновенная. Вот и все.
После приготовления: если мидии не открыли створки - в мусор, если открыли, но внутренность красноватая или чернoватая тоже в мусор.
Ингридиенты: лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, сок лимона, сухое белое вино (200 мл на 1 кг мидий), мидии.
Все тушить при закрытой крышке 7-10 минут, на большом огне (чуть меньше, чем максимальный).
phpBB [media]
P.S. раньше я с некоторым сомнением посматривала в супермаркетах на мидии, т.к. опасалась, что не смогу правильно определить, насколько они живые, т.е. насколько съедобны. Но, почитав инфо и посмотрев видео, поняла, что это не сложно определить.
Во-первых, мидии, которые продаются в вакуумных упаковках уже помыты.
Во-вторых, определить живые ли мидии, если они уже открыли створки - достаточно просто - нужно постучать по ним. Если они начинают после этого закрываться, то все ок. Единственное, в некоторых случаях, мидии бывают сонными и реакция не мгновенная. Вот и все.
После приготовления: если мидии не открыли створки - в мусор, если открыли, но внутренность красноватая или чернoватая тоже в мусор.
Ингридиенты: лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, сок лимона, сухое белое вино (200 мл на 1 кг мидий), мидии.
Все тушить при закрытой крышке 7-10 минут, на большом огне (чуть меньше, чем максимальный).
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:26, всего редактировалось 4 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Ростовчан, которые -на-Дону, есть традиция отмечать Старый Новый год с варениками. С сюрпризом. Они в свою очередь очень удивляются, что у южан из Краснодара, Ставрополя, Волгограда, Астрахани нет такой традиции.Ольга*** писал(а):Стало страшно интересно - а как вы празднуете Старый Новый Год? В смысле, что на столе? У нас в Белгородской области обязательно должны быть вареники с сюрпризами. Это не обсуждается! Должны быть! Сюрпризы бывают разными: сахар - к "сладкой" (то есть хорошей) жизни, соль - наоборот, перец - к разовой неприятности, кольцо - к замужеству, про деньги ничего объяснять не надо, нитка - к дороге (поездке) и так далее.
С удивлением сегодня узнала у коллег, что Воронеж, Курск и Липецк так не празднуют. Мне казалось, что эта известная всем традиция, а оказывается, нет. Это наш, местечковый вариант праздника.
А как у вас?
ЗЫ Вопрос для тех, кто в теме: какой должен быть сюрприз , если я хочу шубу?
ЗЗЫ Начинка исподьзуетсч самая разнообразная - с картошкой, мясом, творогом и так далее
Пока вас двое: Белгород и Ростов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort, Спасибо за рецепт. Только подскажите, мне, непонятливой, пожалуйста, что там у них нарезано в мисочках? Узнала лук и морковь, а третий ингредиент? еще чеснок, сок лимона и сухое белое вино...Вроде ничего не забыла + специи? Все, срочно покупаю мидии!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
myrena, там овощи: лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, зелень петрушки. Соль, перец, сок лимона, сухое белое вино.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра буду готовить Узбекский лагман. Вообще то это больше Уйгурская и Дунганская кухня, но показать процесс приготовления всё равно не помешает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат с сыром Бри, грушей и кешью Salad with Brie cheese, pear and cashew
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25517
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=25517
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Узбекский лагман от Алексея
Мякоть говядины- 500 гр;
картофель- 3 шт;
морковь, репа, редька, баклажан, батат- по 1 шт;
паприка- 2 шт;
редис-1 пучёк;
лук- 2 шт;
чеснок- 2 зубца;
помидор- 2шт или 1 ст. ложка томата;
растительное масло- 100гр;
спагети- 1 пачка;
зелень, соль, специи- по вкусу.
Нарезаем мясо и овощи и картофель кубиком размером с ноготь. Лук шинкуем. Зелень и чеснок мелко шинкуем
В раскалённом масле обжариваем мясо
Затем кладём порезанные лук, овощи и картофель, чуть обжариваем и кладём помидоры или томат обжариваем всё до полуготовности
Затем заливаем кипятком, солим и минут 10 довариваем.
Бросаем зелень, специи и через минуту выключаем, накрыв крышкой
Есть рецепт приготовления без бульона. То есть им потом заливают в порции отдельно. Но я делаю так.
Отвариваем спагети до полуготовности. Можно специально сделать лапшу для лагмана,( "но мы не ищем лёгких путей, нам лень").
Сливаем кипяток и полоскаем в проточной воде. Затем раскладываем по порциям
Обдаём кипятком и накладываем готовыЙ зервак
Ну а дальше по накатанной.
Будут вопросы, задавайте. А пока, приятного аппетита!
Мякоть говядины- 500 гр;
картофель- 3 шт;
морковь, репа, редька, баклажан, батат- по 1 шт;
паприка- 2 шт;
редис-1 пучёк;
лук- 2 шт;
чеснок- 2 зубца;
помидор- 2шт или 1 ст. ложка томата;
растительное масло- 100гр;
спагети- 1 пачка;
зелень, соль, специи- по вкусу.
Нарезаем мясо и овощи и картофель кубиком размером с ноготь. Лук шинкуем. Зелень и чеснок мелко шинкуем
В раскалённом масле обжариваем мясо
Затем кладём порезанные лук, овощи и картофель, чуть обжариваем и кладём помидоры или томат обжариваем всё до полуготовности
Затем заливаем кипятком, солим и минут 10 довариваем.
Бросаем зелень, специи и через минуту выключаем, накрыв крышкой
Есть рецепт приготовления без бульона. То есть им потом заливают в порции отдельно. Но я делаю так.
Отвариваем спагети до полуготовности. Можно специально сделать лапшу для лагмана,( "но мы не ищем лёгких путей, нам лень").
Сливаем кипяток и полоскаем в проточной воде. Затем раскладываем по порциям
Обдаём кипятком и накладываем готовыЙ зервак
Ну а дальше по накатанной.
Будут вопросы, задавайте. А пока, приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще то в лагман можно закладывать любые овощи, вплоть до капусты. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Чем больше овощей, тем блюдо вкуснее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не хватает фото довольной Натальи
Рецепт отличный, но про редиску для меня открытие
Рецепт отличный, но про редиску для меня открытие
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну наш стол в обед почти одинаково выглядит. Так что можно отмотать назад и посмотреть на неё.
А редис имеет свойство впитывать в себя все вкусовые качества того с чем его готовишь. Однажды давно две половинки редиса у нас оказались в заправленной селёдке. Так вот у них был вкус оливкового масла. Я офигел.
А редис имеет свойство впитывать в себя все вкусовые качества того с чем его готовишь. Однажды давно две половинки редиса у нас оказались в заправленной селёдке. Так вот у них был вкус оливкового масла. Я офигел.
Последний раз редактировалось TNA 29 янв 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- lady.valchenko
- Сообщения: 1761
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая вкуснятина! обязательно буду готовить, тем более, что овощи можно добавлять разные. Спасибо за вкусный обед!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Алексей, вкуснотень. В следующий выходной сделаю и сама такое же.
Я сегодня за 10 минут сделала себе ужин. Фотки нет, лень фотографировать, потом загружать, я же чайник.
Но рецепт прост: Берете филе судака. Я покупаю в супермаркете охлажденное. Очень вкусная рыба, у нас в Куршском заливе водится.
Моете, промокаете салфеткой, режете на три куска. На сковородку капнуть оливкового масла, положить рыбу, сверху несколько соцветий брокклоли и цветной капусты (зимой использую замороженное, а что делать), не солю и не перчю.
Минут так 10 под крышкой. Потом сверху посыпаю сушеным базиликом или кто чем хочет, опять закрываю крышкой минут на 10.
Ужин готов. Вкусно, полезно и не трудозатратно. Для лодырей типа меня.
Алексей, вкуснотень. В следующий выходной сделаю и сама такое же.
Я сегодня за 10 минут сделала себе ужин. Фотки нет, лень фотографировать, потом загружать, я же чайник.
Но рецепт прост: Берете филе судака. Я покупаю в супермаркете охлажденное. Очень вкусная рыба, у нас в Куршском заливе водится.
Моете, промокаете салфеткой, режете на три куска. На сковородку капнуть оливкового масла, положить рыбу, сверху несколько соцветий брокклоли и цветной капусты (зимой использую замороженное, а что делать), не солю и не перчю.
Минут так 10 под крышкой. Потом сверху посыпаю сушеным базиликом или кто чем хочет, опять закрываю крышкой минут на 10.
Ужин готов. Вкусно, полезно и не трудозатратно. Для лодырей типа меня.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ketrik, а рыба на капле масла не пригорает, или вы не жарите, а в духовке делайте?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica), MSC (Armonia, Meraviglia)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, не пригорает. Сковородка с антипригарным покрытием и рыба начинает выделять сок, на чем и тушится.
Я не ем жареное, считаю это вредным, поэтому или тушеное или запеченое.
Я не ем жареное, считаю это вредным, поэтому или тушеное или запеченое.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уважаемые! В одном из круизов не удалось мне попробовать супчик из каштанов. Друзья сказали, что вкусный.
Может кто-то знает, как их готовить - суп или другие блюда. Прикупила тут по случаю.
Может кто-то знает, как их готовить - суп или другие блюда. Прикупила тут по случаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати о каштанах. Они оказывается не все съедобные. Те, которые растут у нас в Центральной Азии не съедобны вообще ни в каком виде. А вот помню ещё в детстве кому то из друзей привозили каштаны из Одессы. Так вот они мне показались тогда вкуснющими. Наткнулся в Риме около памятника Виктору Эммануилу на мальчика продающего жареные каштаны по 5 евро за кулёчек из пяти штук. Показалось дорого, но очень хотелось попробовать. Времени было вагон и я начал торговаться. Так сторговался за 4 евро аж за два кулёчка. Попробовал, не понравилось. Сухие, чем то похожие на запечённую в костре картошку. Наверное их едят как то по особенному?
Последний раз редактировалось TNA 31 янв 2017, 04:49, всего редактировалось 1 раз.