Лютики-цветочки у меня в садочке
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Чего-то я с сидератами намудрила. Весной посеяла на одну грядку фацелию. Сейчас она очень красиво цветет, вместо сорняков красивый сиреневый ковер цветов, пчелки летают.
А тут прочитала, что скосить надо было еще до цветения.
Но мне копать сейчас вообще неохота. А если оставить, пусть цветет и дальше, а потом просто выполоть эти цветочки. Так можно? И это уже не будет обогащением почвы, а наоборот - истощением?
Есть у кого-то опыт, что делать дальше?
А тут прочитала, что скосить надо было еще до цветения.
Но мне копать сейчас вообще неохота. А если оставить, пусть цветет и дальше, а потом просто выполоть эти цветочки. Так можно? И это уже не будет обогащением почвы, а наоборот - истощением?
Есть у кого-то опыт, что делать дальше?
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Обогащения не получится. Все уберете , ещё и она забрала, с собой унесёт. А так цветёт, семена насеются несколько лет потом полоть от фацелии будете. Я бы скосила .KNL писал(а): ➡выполоть
Вчера только ролик от Партнёра видела, сказали если сейчас сеять сидерат, то лучше пшеницу .
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
А корни в земле останутся? Они потом после перекопки осенью сами будут разлагаться?Irina St писал(а): ➡Я бы скосила .
Гречиху купила.Irina St писал(а): ➡то лучше пшеницу .
Последний раз редактировалось KNL 25 июл 2024, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
В качестве сидерата горчицу в грядки стараюсь осенью сеять, тогда она в морозы замерзает, а весной земля рыхлая получается.
А сейчас посеянные весной укроп и салат выдернула, и по новой их же посадила, только местами поменяла для севооборота).
Салат едим каждый день в больших количествах, укроп тоже едим, но его еще много морожу колбасками в плёнке.
А сейчас посеянные весной укроп и салат выдернула, и по новой их же посадила, только местами поменяла для севооборота).
Салат едим каждый день в больших количествах, укроп тоже едим, но его еще много морожу колбасками в плёнке.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Конечно, они тоже получается и рыхлят и обогащают.KNL писал(а): ➡в земле останутся
А если выполоть сидераты, это ещё хуже, они тоже забрали из почвы питание .
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
это как?..rybka писал(а): ➡еще много морожу колбасками в плёнке
я просто мелко нарезанный в пакет - и в морозилку
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Срезанный под корень укроп, с веточками, как букетик, толщиной 2-3см, плотно заматываю в пищевую плёнку колбасками.
Получаются колбаски длиной примерно по 15-20см (высота срезанных веточек укропа). Эти колбаски в контейнер (или пакет) и в морозильник. Зимой достаю колбаску, с одной стороны плёнку раскрываю и режу мелко. Если целой много, то закрываю кончик пленкой и снова в морозильник.
Мне так показалось удобней, когда много укропа надо заготовить- разложила по букетикам и замотала. И достаешь только одну порцию, а не весь пакет с нарезанным, хранится компактней, родных удобно угостить
И еще стрелки чеснока тоже порционно заготавливаю. В США (в магазине "Всё по 0,99$) купили в наборе маленькие пластиковые коробочки с крышками (там штук 50было), как пищевые контейнеры, но размером 3*3см. Молодые стрелки чеснока измельчаю с солью и чуть масла, раскладываю в эти баночки и в морозильник. Зимой достала одну, вытряхнула в суп или куда там, как раз одна порция. А запах!
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
я предпочитаю сразу измельчить - зато потом нож пачкать не нужно) и по небольшим пакетикамrybka писал(а): ➡достаешь только одну порцию
я недавно попробовала масло сливочное с солью и укропом - капец как вкусно на свежий хлеб!rybka писал(а): ➡ Молодые стрелки чеснока измельчаю с солью и чуть масла
надо и Ваш вариант попробовать
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Lucky*Girl писал(а): ➡ я недавно попробовала масло сливочное с солью и укропом - капец как вкусно на свежий хлеб!
надо и Ваш вариант попробовать
Туда тоже можно (с
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
У меня до морозилки не доходит. Сразу в масле тушу/жарю, добавляю в блюда, просто на хлеб. Удивляюсь, что как раньше стрелки вообще выбрасывала.rybka писал(а): ➡и в морозильник.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Два года по совету Newa делаю со сливочном маслом чесночные стрелки и замораживаю в маленьких контейнерах. Зимой топ с черным хлебом.
Newa очень люблю ваши советы и рекомендации! А рецепты вообще
Newa очень люблю ваши советы и рекомендации! А рецепты вообще
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
У нас стрелки до масла не доходят.
Так съедаем, тушим- жарим.
Очень вкусно и похоже по вкусу на папоротник, что в Сибири едят .
А я посеяла и вырастила Любисток, который как сельдерей по вкусу, только многолетний, вот с ним весной масло делаем
Так съедаем, тушим- жарим.
Очень вкусно и похоже по вкусу на папоротник, что в Сибири едят .
А я посеяла и вырастила Любисток, который как сельдерей по вкусу, только многолетний, вот с ним весной масло делаем
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Муж весной собрал и заморозил паркетов 10 наверное. Но я к папоротнику как то равнодушна.Irina St писал(а): ➡на папоротник, что в Сибири едят .
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Мне очень нравился, грибочки напоминает,у меня дома его вообще нет.
На Урале есть в лесах, но не едят, как то не слышала.
А в Иркутской обл весной все завалено этим папоротником.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Да, раньше мне подруга из Ангарска привозила. Вкуснотища!!!Irina St писал(а): ➡Мне очень нравился, грибочки напоминает,у меня дома его вообще нет.lika писал(а): ➡ Муж весной собрал и заморозил паркетов 10 наверное. Но я к папоротнику как то равнодушна.
На Урале есть в лесах, но не едят, как то не слышала.
А в Иркутской обл весной все завалено этим папоротником.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
Надо же! Я его только на зиму сушила, он растет как ненормальный, надо попробовать с маслом.Irina St писал(а): ➡ А я посеяла и вырастила Любисток, который как сельдерей по вкусу, только многолетний, вот с ним весной масло делаем
А я лет 10 не сажала перцы, а тут директор "угостил" рассадой перцев " гогошары", вот выросли мясистые, крепкие. На следующий год, наверно, сама рассаду сделаю, понравились.
- Helena spb
- Сообщения: 2731
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке
А лето продолжается. В саду красота.
Немного покажу. Флоксы - подарок Newa
Немного покажу. Флоксы - подарок Newa