Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Щаа. Сначала по просьбе Ирины Голубчики. Там несколько фоток скачивается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Голубцы от Алексея
Всем жителям славного города Калининграда посвящается эта пес...
Нет не так. Посвящаю нынешний обед нашим женщинам. Красивым и неугомонным. Ласковым и ворчушкам. Милым и беззащитным. Сильным и требовательным. Мир не может существовать без вас, дорогие. Он на вас держится!!!
Рецепт. Рецепт смотри выше. Там где о Перчиках. Фарш и зервак точно такой же.
А у нас сегодня капуста. Вилок очищаем от верхних листьев
Теперь вырезаем кочерыжку
Вилок кладём в кастрюлю. Заливаем водой полностью. Он всплывёт. А мы его притопим и положим сверху грузик. Воду присолим и ставим на огонь
После того как вода закипит ждём минут пять и откидываем качан на дуршлаг, чтобы вода ушла.
Вода ушла быстро. Теперь листья сами просятся чтобы их раздели. Что мы аккуратненько и делаем.. Тут мальчики должны вспомнить девочек, ну а девочки. Девочки здесь всегда на высоте.
Вилок ну прям так и просит: "Раздень меня..."
Что я аккуратненько и нежно делаю. Дабы не испортить ни одну из его одёжек.. У одёжек обязательно срезаю наполовину жёсткую часть, которая была ближе к кочерыжке. А то слушать рук не будет при заворачивании.
Аккуратненько берём лист капусты, кладем на него готовый фарш и нежно, прям так нежно и ласково, как мы умеем.
И так все листья и фарш, пока не закончатся
Невероятно красиво, правда? А почему. Да потому что мы это делаем с чувством.
Если у вас получились остатки от капусты, не беда. Вы завтра их нашинкуете , обжарите с лучком. Взобьёте несколько яиц и зальете ими, прикрыв на пару минут крышкой. Изумительный завтрак получится.
А если останется фарш. Тоже не беда. Вбейте в него яйцо, скатайте шарики и заложите их к голубчикам.
Теперь мы готовые полуфабрикаты закладываем в казан
Поверх кладём обжарку и крупно нарезаный картофель
Заливаем водой, в которой варили капусту. Чтобы она на два пальца покрыла содержимое в казане. Варим минут пятнадцать.
И всё же я между делом не забываю доставать из ....
Готово
Приглашаю голубушку отведать голубчиков, предварительно положив в её тарелку парочку-тройку.
Ну, как то вот так.
Приятного аппетита
Немножко разорвано получилось с объяснениями. Но я уже выше сказал, рецепт такой же как и у фаршированных перчиков.
Всем жителям славного города Калининграда посвящается эта пес...
Нет не так. Посвящаю нынешний обед нашим женщинам. Красивым и неугомонным. Ласковым и ворчушкам. Милым и беззащитным. Сильным и требовательным. Мир не может существовать без вас, дорогие. Он на вас держится!!!
Рецепт. Рецепт смотри выше. Там где о Перчиках. Фарш и зервак точно такой же.
А у нас сегодня капуста. Вилок очищаем от верхних листьев
Теперь вырезаем кочерыжку
Вилок кладём в кастрюлю. Заливаем водой полностью. Он всплывёт. А мы его притопим и положим сверху грузик. Воду присолим и ставим на огонь
После того как вода закипит ждём минут пять и откидываем качан на дуршлаг, чтобы вода ушла.
Вода ушла быстро. Теперь листья сами просятся чтобы их раздели. Что мы аккуратненько и делаем.. Тут мальчики должны вспомнить девочек, ну а девочки. Девочки здесь всегда на высоте.
Вилок ну прям так и просит: "Раздень меня..."
Что я аккуратненько и нежно делаю. Дабы не испортить ни одну из его одёжек.. У одёжек обязательно срезаю наполовину жёсткую часть, которая была ближе к кочерыжке. А то слушать рук не будет при заворачивании.
Аккуратненько берём лист капусты, кладем на него готовый фарш и нежно, прям так нежно и ласково, как мы умеем.
И так все листья и фарш, пока не закончатся
Невероятно красиво, правда? А почему. Да потому что мы это делаем с чувством.
Если у вас получились остатки от капусты, не беда. Вы завтра их нашинкуете , обжарите с лучком. Взобьёте несколько яиц и зальете ими, прикрыв на пару минут крышкой. Изумительный завтрак получится.
А если останется фарш. Тоже не беда. Вбейте в него яйцо, скатайте шарики и заложите их к голубчикам.
Теперь мы готовые полуфабрикаты закладываем в казан
Поверх кладём обжарку и крупно нарезаный картофель
Заливаем водой, в которой варили капусту. Чтобы она на два пальца покрыла содержимое в казане. Варим минут пятнадцать.
И всё же я между делом не забываю доставать из ....
Готово
Приглашаю голубушку отведать голубчиков, предварительно положив в её тарелку парочку-тройку.
Ну, как то вот так.
Приятного аппетита
Немножко разорвано получилось с объяснениями. Но я уже выше сказал, рецепт такой же как и у фаршированных перчиков.
Куриные окорочка в сотейнике
Раньше готовил почти каждый день, особенно когда гости приходили. Сейчас вот вспомнил вдруг апрельскую революцию...
Куриные окорочка в сотейнике
Куриные окорочка местной птицефабрики (они меньше американских, быстрей готовятся) размораживаю медленно загодя (грубо говоря, на сегодня покупаются вчера). Мою окорочка, если гости нелюбители жирного, видимый жир отрываю руками. Укладываю в сотейник (массивная сковородка с высокими бортами и плотной крышкой) кожей вверх, подливаю немного воды, чтобы дно не сухое было (так то влага вся берётся из самих окорочков). Посыпаю сверху (только с одной стороны) солью и какой-нибудь травяной приправой (бывает готовая смесь "для окорочков", "для курицы", "для рыбы" - мне всё равно, я так разнообразю вкусы). Раньше всё это заменялось волшебным кубиком магги. Накрываю крышкой и ставлю на большой огонь средней конфорки. Всё, до окончания готовки крышка не открывается.
Пока сотейник раскочегаривается, наливаю в большую кастрюлю 1.7л. Когда внутри сотейника станет так жарко, что испаряемая вода начнёт стекать по крышке (она у меня стеклянная - видно), переставляю его на маленькую конфорку и убавляю огонь до минимума. Кастрюлю с водой ставлю на освободившуюся конфорку, занимаюсь другими делами, пока вода закипает. В закипевшую воду кладу 400-500 гр макаронных изделий или риса. Помешиваю, солю, жду, когда закипит, ещё раз помешиваю, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 10 минут (рис, гречку на 12).
Как только таймер прозвенел, снимаю кастрюлю, сливаю воду, бросаю туда мелко порубленное сливочное масло и размешиваю его там. Выключаю газ под окорочками, выкладываю гарнир на тарелки, сверху кладу окорочок и поливаю юшечкой из сотейника.
На всё про всё 40 минут максимум. Если заранее не разморозили окорочка, не страшно - в микроволновке размораживаем только до уровня разделения, остальное по общей схеме. Не высокая кухня, конечно, но и гости у меня не привередливые.
Ну вот как-то так.
Куриные окорочка в сотейнике
Куриные окорочка местной птицефабрики (они меньше американских, быстрей готовятся) размораживаю медленно загодя (грубо говоря, на сегодня покупаются вчера). Мою окорочка, если гости нелюбители жирного, видимый жир отрываю руками. Укладываю в сотейник (массивная сковородка с высокими бортами и плотной крышкой) кожей вверх, подливаю немного воды, чтобы дно не сухое было (так то влага вся берётся из самих окорочков). Посыпаю сверху (только с одной стороны) солью и какой-нибудь травяной приправой (бывает готовая смесь "для окорочков", "для курицы", "для рыбы" - мне всё равно, я так разнообразю вкусы). Раньше всё это заменялось волшебным кубиком магги. Накрываю крышкой и ставлю на большой огонь средней конфорки. Всё, до окончания готовки крышка не открывается.
Пока сотейник раскочегаривается, наливаю в большую кастрюлю 1.7л. Когда внутри сотейника станет так жарко, что испаряемая вода начнёт стекать по крышке (она у меня стеклянная - видно), переставляю его на маленькую конфорку и убавляю огонь до минимума. Кастрюлю с водой ставлю на освободившуюся конфорку, занимаюсь другими делами, пока вода закипает. В закипевшую воду кладу 400-500 гр макаронных изделий или риса. Помешиваю, солю, жду, когда закипит, ещё раз помешиваю, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 10 минут (рис, гречку на 12).
Как только таймер прозвенел, снимаю кастрюлю, сливаю воду, бросаю туда мелко порубленное сливочное масло и размешиваю его там. Выключаю газ под окорочками, выкладываю гарнир на тарелки, сверху кладу окорочок и поливаю юшечкой из сотейника.
На всё про всё 40 минут максимум. Если заранее не разморозили окорочка, не страшно - в микроволновке размораживаем только до уровня разделения, остальное по общей схеме. Не высокая кухня, конечно, но и гости у меня не привередливые.
Ну вот как-то так.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ольга. Думаю что 8 марта для нас будут готовить профессионалы в одном из многочисленных ресторанов национальной кухни. Хочу поросёнка на вертеле, как это умеют делать Армяне. Думаю, что обязательно будет Чача и Домашнее вино. Ещё знаю, что напротив меня обязательно будут ласковые глаза, завораживающий хохот и разговоры, разговоры о предстоящих путешествиях и встречах с друзьями единомышленниками...Иголочка писал(а):Алексей. А что Вы будете готовить 8 марта?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Ну это неинтересно А я думала, что Вы сами что-то для Натальи приготовите суперинтересное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я и готовлю в основном для неё. А в праздничные дни хочется оттянуться и почувствовать себя немножко барином.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мои фото видны?xxxcity писал(а): VK поменял адрес фотографий из личных фотоальбомов. и теперь транслируемые на сторонних ресурсах фото не отображаются .
К сожалению мои фото в отзывах пока не видны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Ваши голубцы прекрасно видно, кушать сразу хочется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закуска по-питерски.
Не секрет, что питерцы любят ездить в Финляндию за Фэйри, ну и заодно там покупают рыбку, икорку и т.д.
Вот мой рецепт закуски:
Нам потребуется:
-песочные тарталетки
-крабовые палочки
-перепелиные яйца
-красная икра
-майонез.
Крабовые палочки мелко нарезать, добавить немного майонеза, перемешать и выложить в тарталетки. Сварить всмятку перепелиные яйца, главное не переварить. Я кладу яйца в кипящую воду, варю ровно 90 секунд, сразу заливаю холодной водой. Очищенные яйца кладем в центр тарталетки, затем вокруг выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
Не секрет, что питерцы любят ездить в Финляндию за Фэйри, ну и заодно там покупают рыбку, икорку и т.д.
Вот мой рецепт закуски:
Нам потребуется:
-песочные тарталетки
-крабовые палочки
-перепелиные яйца
-красная икра
-майонез.
Крабовые палочки мелко нарезать, добавить немного майонеза, перемешать и выложить в тарталетки. Сварить всмятку перепелиные яйца, главное не переварить. Я кладу яйца в кипящую воду, варю ровно 90 секунд, сразу заливаю холодной водой. Очищенные яйца кладем в центр тарталетки, затем вокруг выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вопрос хоть и задан Алексею TNA, но можно и мне ответить? (от имени сына)Иголочка писал(а):А что Вы будете готовить 8 марта?
Что будет в этом году, пока не знаю. А в прошлом было так:
Таким же образом - на решетке, зажатой между двумя кастрюлями, были еще приготовлены и овощи-гриль (кабачки, перец).
Бонусом шел торт "Наполеон", но там коржи покупные, поэтому как-бы не считается
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Креативный ребенок!Ольга*** писал(а):А в прошлом было так:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13313
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошие голубчики, а особенно поразило наличие в них картошкиTNA писал(а):А у нас сегодня капуста
А меня мои дорогие армянские родственники приучили разрезать большой капустный лист минимум на 2 части, вырезая толстую часть. А лучше на 4 части и делать голубцы размером с долму - так у них считается высший пилотаж, но заворачивать эдакими фунтиками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
очень красивые получились.TNA писал(а):Голубцы от Алексея
Но я делаю все так и не так
Во-первых, с недавних пор я стала готовить голубцы из пекинской капусты, не вырезая толстую часть, а срезая ее до единого размера с листом.
Во-вторых, перед тушением обжариваю до румяной корочки.
В-третьих, тушу исключительно в томате (томатной пасте) с добавлением соли и сахара (да-да, сахар). Никаких других овощей в моем соусе нет.
Ну и при подаче на стол сметана - обязательна!
А в остальном, все так же
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и я точно так же делаю. Они получаются намного нежнее,чем обычная капуста. Или ранней весной из молодой зелененькой капусты и тоже с томатной пастой ,овощами и зеленью тушу.Ольга*** писал(а):с недавних пор я стала готовить голубцы из пекинской капусты,
Последний раз редактировалось Ларисон 05 мар 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какую именно рыбку-икорку-и т.д.? Нам тоже надоЕлена301 писал(а):ну и заодно там покупают рыбку, икорку и т.д.
Как рыбка переносит транспортировку?
Как выбираете икру?
Хочу всё знать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея, надо будет попробовать.Ольга*** писал(а):из пекинской капусты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А меня так белорусы научили и тушить голубцы в духовке - вкуснотища....И голубцы получаются маленькие, можно сразу в рот отправлять по одному.Tania+Ania писал(а):А меня мои дорогие армянские родственники приучили разрезать большой капустный лист минимум на 2 части, вырезая толстую часть.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Именно срезая её толстую часть. У нас один приятель любит голубцы именно чтобы эта толстая часть присутствовала. Так, готовя к его приходу я толстую часть не срезаю, а надрезаю её в нескольких местах. И тогда лист легко заворачивается.Ольга*** писал(а): не вырезая толстую часть, а срезая ее до единого размера с листом.
Если вилок очень большой, то конечно лучше листья разрезать пополам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное вытяжка должна быть мощная.Ольга*** писал(а): А в прошлом было так:
У меня есть маленькая шашлычница, палочек на пять (мелких).
Так я захотел однажды шашлык не выходя из квартиры приготовить. Прикрепил её к решётке за балконным окном. Разжёг угли. Поставил палочки с мясом. А весь духан прям в квартиру, блин. Хорошо что потом сообразил вентилятор поставить. Но всё равно квартира провонялась дымом. Люлей получил по полной...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот в этом вопросе я, честно говоря, совсем не профи. Я отношусь к тем людям, которые, когда им предлагают выбрать бутерброд с рыбой или бутерброд еще с рыбой - выбирают хлеб.Ольга*** писал(а): Какую именно рыбку-икорку-и т.д.? Нам тоже надо
Как рыбка переносит транспортировку?
Как выбираете икру?
Хочу всё знать!
Выбор рыбы и икры в Финляндии огромен. Для нас, российских покупателей в приграничных областях Финляндии существуют даже специальные маркеты и супермаркеты, в которых продают и свежую рыбу, и только засоленную, и подкопченную. Но! Существует правило ввоза продуктов на территорию РФ. Нельзя ввозить свежую рыбу и мясо. То есть вы можете это провезти в готовом виде в заводской вакуумной упаковке. И еще существуют нормы по ввозу продуктов - 5 кг.
http://laplandiamarket.ru/catalog/shop.browse/128.html
Вот нашла сайт, это приблизительный ассортимент икры.