Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Шведские фрикадельки с пастой в одной кастрюле
Шведские фрикадельки с пастой в одной кастрюле https://veterperementur.ru/2022/01/shve ... kastrjule/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так можно же прокрутить отдельно говядины и смешать в привычных пропорциях.Irina St писал(а): ➡Никогда не делала котлеты из свинин
- Tania+Ania
- Сообщения: 13381
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, я варю яйца, заворачиваю каждое в слой свиного фарша с луком примерно 1 см толщиной, кладу на противень и в духовку примерно на 40 мин на 190 гр.
Ничего в фарш не кладу, только лук и соль.
Ничего в фарш не кладу, только лук и соль.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже не добавляла свинину никогда.Lilena писал(а): ➡в привычных пропорциях
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, так я рулет делаю, а здесь котлеткиTania+Ania писал(а): ➡заворачиваю
Даже проще, чем рулет.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Аппетитные фрикадельки!
Вопрос: 1/2 столовой ложки соли на полкило фарша не сильно? Это как бы без горки?
Объем молока тоже немного озадачил
Но выглядит готовое блюдо очень привлекательно
Аппетитные фрикадельки!
Вопрос: 1/2 столовой ложки соли на полкило фарша не сильно? Это как бы без горки?
Объем молока тоже немного озадачил
Но выглядит готовое блюдо очень привлекательно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мне очень фрикадельки понравилось.
Это для меня готовка
Да ещё в мультиварке
Прямо моё
Это для меня готовка
Да ещё в мультиварке
Прямо моё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Честно говоря не знаю. Это столько было в рецепте, я меньше кладу, но не замеряю. Просто на глаз. В комментариях написала, что нужно на свой вкус регулировать. Из ингредиентов пропорции убрала, наверно и из текста уберу на всякий случай. Количество молока зависит от ширины кастрюли. Фрикадельки и макароны должны быть покрыты жидкостью. Если кастрюля маленького диаметра жидкости можно налить меньше. Но учтите, она же еще в пасту будет впитываться, может остаться мало соуса.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Вопрос: 1/2 столовой ложки соли на полкило фарша не сильно
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Спасибо!
У нас мультиварки нет и я думал о широкой сковороде (держа в голове объем жидкости).
Может, с Вашего позволения, заменю молоко небольшим количеством сливок. Понимаю, что кремоватость будет к месту
Отличного Вам вечера
Спасибо!
У нас мультиварки нет и я думал о широкой сковороде (держа в голове объем жидкости).
Может, с Вашего позволения, заменю молоко небольшим количеством сливок. Понимаю, что кремоватость будет к месту
Отличного Вам вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно, позволяю. Со сливками будет еще лучше, чем с молоком.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Может, с Вашего позволения, заменю молоко небольшим количеством сливок. Понимаю, что кремоватость будет к месту
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня совершенно неожиданно изобрелся салат.
Стала разбирать красный лук - начал прорастать, жалко.
Очистила, довольно много получилось
Нарезала кольцами, залила кипятком и каплей уксуса.
Поскребла по сусекам, достала из холодильника большую банку прессервов 'морской коктейль в масле," упаковку петрушки и черешкового сельдерея.
Порезала сельдерей и петрушку, слила воду с лука и лишнее масло с коктейля, и все это в большой салатник
Получился очень свежий на вкус, хрустящий и одновременно сытный за счёт морских гадов салат.
Сдаётся мне при следующем разборе лука повторю.
Стала разбирать красный лук - начал прорастать, жалко.
Очистила, довольно много получилось
Нарезала кольцами, залила кипятком и каплей уксуса.
Поскребла по сусекам, достала из холодильника большую банку прессервов 'морской коктейль в масле," упаковку петрушки и черешкового сельдерея.
Порезала сельдерей и петрушку, слила воду с лука и лишнее масло с коктейля, и все это в большой салатник
Получился очень свежий на вкус, хрустящий и одновременно сытный за счёт морских гадов салат.
Сдаётся мне при следующем разборе лука повторю.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поддержу тему пасты/макарон
В пятницу впервые сам готовил "фирменное" обеденное блюдо жены - пасту с морским окунем (sea bass).
У нас по средам бывает ужин с этой рыбой ( иногда лосось перебивает). Стараемся купить чуть больше, чтобы осталось .
Вот с остатками и готовим пятничный обед.
Всё просто: сначала мелко порезанный чеснок прогреваем на сковородке, минутку, не больше. Потом разные порезанные оливки туда и каперсы (важно!). Через пару минут, пока режете, маленькие помидорки и тут же немного белого вина (нам пино грис нравится) и щипотку сахару туда. Ну и рыбу пора бросать
Всё это время у вас кипела вода и в ней варились пенне ( чуток не доваривайте, альденте нужно )
Теперь пенне пора на сковородку вывалить и капельку воды "макаронной" туда же
Всё!
Вкусы смешались, пора по тарелкам раскладывать.
Жаль фото не сделал
Очень красиво с перчиком получается.
Если под рукой был розмарин, его тоже на сковородку к оливкам бросьте.
Когда в следующий раз сделаю, выставлю финальное фото. Очень вкусный Средиземноморский обед
Всем вкусного воскресенья
В пятницу впервые сам готовил "фирменное" обеденное блюдо жены - пасту с морским окунем (sea bass).
У нас по средам бывает ужин с этой рыбой ( иногда лосось перебивает). Стараемся купить чуть больше, чтобы осталось .
Вот с остатками и готовим пятничный обед.
Всё просто: сначала мелко порезанный чеснок прогреваем на сковородке, минутку, не больше. Потом разные порезанные оливки туда и каперсы (важно!). Через пару минут, пока режете, маленькие помидорки и тут же немного белого вина (нам пино грис нравится) и щипотку сахару туда. Ну и рыбу пора бросать
Всё это время у вас кипела вода и в ней варились пенне ( чуток не доваривайте, альденте нужно )
Теперь пенне пора на сковородку вывалить и капельку воды "макаронной" туда же
Всё!
Вкусы смешались, пора по тарелкам раскладывать.
Жаль фото не сделал
Очень красиво с перчиком получается.
Если под рукой был розмарин, его тоже на сковородку к оливкам бросьте.
Когда в следующий раз сделаю, выставлю финальное фото. Очень вкусный Средиземноморский обед
Всем вкусного воскресенья
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, а ты ничем не заправляла салат?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в общем салатнике ничем, так как гады были в масле.
Порционные: муж добавлял оливковое масло, а я вторую порцию зелёным соусом из Магнита, такой интересный, Называется 'на тонких травах ", это я пишу по памяти, домой приеду уточню
Порционные: муж добавлял оливковое масло, а я вторую порцию зелёным соусом из Магнита, такой интересный, Называется 'на тонких травах ", это я пишу по памяти, домой приеду уточню
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13381
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я сегодня поскребла по сусекам)
Наскребла на фунчозу с сыроежками и курицей.
Мы любим сыроежки и замораживаем их летом так же, как и другие грибы.
Фунчозу замочила в холодной воде, минут на 20.
Можно в горячей, тогда быстрее.
Обжарила лук и филе, туда тертую морковку и отварные грибы, немного чеснока, соус тирияки и соевый соус.
Когда все готово, добавила фунчозу.
Я ещё себе фасоль положила, люблю её просто, без всего.
Съели за 2 мин все. В следующий раз все в двойном размере надо готовить.
Наскребла на фунчозу с сыроежками и курицей.
Мы любим сыроежки и замораживаем их летом так же, как и другие грибы.
Фунчозу замочила в холодной воде, минут на 20.
Можно в горячей, тогда быстрее.
Обжарила лук и филе, туда тертую морковку и отварные грибы, немного чеснока, соус тирияки и соевый соус.
Когда все готово, добавила фунчозу.
Я ещё себе фасоль положила, люблю её просто, без всего.
Съели за 2 мин все. В следующий раз все в двойном размере надо готовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто не боится магазинных соусов, обратите внимание в Магните, а может и ещё где на вот такой нежной консистенции салатную заправку, с сегодняшним салатом из лука с сельдереем и морским коктейлем получилось хорошо
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Маринованные крабовые палочки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, очень красиво смотрится, можно "как добавку в салат", но выложить отдельно рядом, а смешать перед употреблением.
Про крабовые палочки. Рецепт не помню, помню эффект: крабовые палочки нарезать поперек 5-7 мм ломтиками и немного спассеровать - они превратятся в причудливо извилистые, красочные, длинные лапшины
Про крабовые палочки. Рецепт не помню, помню эффект: крабовые палочки нарезать поперек 5-7 мм ломтиками и немного спассеровать - они превратятся в причудливо извилистые, красочные, длинные лапшины
Бельгийские вафли в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а покажите форму, пожалуйста! очень завлекательные вафли