Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для таких же фанатов лосося, как я
Сегодня приготовила лосось немного необычно: замариновала его в соке грейпфрута с розовым перцем. Очень нежный вышел вкус, с новыми нотками и нюансами. Для тех, кто хочет немного освежить вкус любимый рыбы, очень рекомендую
На гарнир - запечённый корень сельдерея и отварной картофель с йогуртовым соусом
Сегодня приготовила лосось немного необычно: замариновала его в соке грейпфрута с розовым перцем. Очень нежный вышел вкус, с новыми нотками и нюансами. Для тех, кто хочет немного освежить вкус любимый рыбы, очень рекомендую
На гарнир - запечённый корень сельдерея и отварной картофель с йогуртовым соусом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, как всегда , у вас красиво , но и вкусно конечно , я думаю !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, спасибо!
Вкусно,честное пионерское, муж даже сорвался с диеты и выпросил второй кусочек
Вкусно,честное пионерское, муж даже сорвался с диеты и выпросил второй кусочек
- Vitaminka69
- Сообщения: 10108
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, вы жарили или в духовке?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69, в духовке
Не люблю жарить, у меня все плохо получается и разваливается
Не люблю жарить, у меня все плохо получается и разваливается
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласен , сразу видно что в духовке !
На сковороде немного другая корочка от поджарки ...
На сковороде немного другая корочка от поджарки ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Воскресное развлечение - сделать домашнюю пасту.
Выходит довольно долго и муторно, но зато носит семейнообьединящий характер
Пасту мы любим яичную, в ней 200 гр муки, два яйца, немного соли и ложка оливкового масла
Раскатываем пласты и нарезаем на насадке на комбайне
Отвариваем минуты 4 в кипящей подсоленной воде
Подаём с соусом болоньезе, думаю его рецепт знают все +-. Я готовила сегодня так : обжарила морковь, лук, чеснок на оливковом масле, добавила резаные консервированные томаты и специи: орегано, базилик, острый перец, все с фаршем (у меня говяжий). Тушила где-то минут 40 все на медленном огне. Попробовала, было чуть кисловато, добавила немного сахара, сбалансировала
Сверху пармезан
В выходные можно и согрешить
Выходит довольно долго и муторно, но зато носит семейнообьединящий характер
Пасту мы любим яичную, в ней 200 гр муки, два яйца, немного соли и ложка оливкового масла
Раскатываем пласты и нарезаем на насадке на комбайне
Отвариваем минуты 4 в кипящей подсоленной воде
Подаём с соусом болоньезе, думаю его рецепт знают все +-. Я готовила сегодня так : обжарила морковь, лук, чеснок на оливковом масле, добавила резаные консервированные томаты и специи: орегано, базилик, острый перец, все с фаршем (у меня говяжий). Тушила где-то минут 40 все на медленном огне. Попробовала, было чуть кисловато, добавила немного сахара, сбалансировала
Сверху пармезан
В выходные можно и согрешить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что за комбайн и что за насадка? В смысле, знаю, что бывают такие. Но те что видела, цены очень не гуманные.Hedgefoxy писал(а): ➡нарезаем на насадке на комбайне
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Техасские булочки
Техасские булочки https://veterperementur.ru/2022/02/tehasskie-bulochki/
Две версии сладкая и не сладкая. В одну добавлен имбирь, изюм и корица.
Две версии сладкая и не сладкая. В одну добавлен имбирь, изюм и корица.
Последний раз редактировалось queen_V 20 фев 2022, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так Вы с мужем обедали?Hedgefoxy писал(а): ➡В выходные можно и согрешить
В чём грех то
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, углеводы это, мы их стараемся избегать в повседневной жизни, тк у обоих склонность к полноте
queen_V, bosh mum. Я его не люблю от слова вообще, это мужа игрушка. Машинка для пасты имхо гораздо лучше ручная самая обычная. Да и вообще я не люблю комбайны и прочие такие причиндалы
queen_V, bosh mum. Я его не люблю от слова вообще, это мужа игрушка. Машинка для пасты имхо гораздо лучше ручная самая обычная. Да и вообще я не люблю комбайны и прочие такие причиндалы
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Холодца в тему
Первый раз сам сделал (если кто помнит, оставалось свиное копытце и кусок ноги с костью, когда бельгийский террин делал)
Добавил ещё говядины с колена!
С хреном его
Первый раз сам сделал (если кто помнит, оставалось свиное копытце и кусок ноги с костью, когда бельгийский террин делал)
Добавил ещё говядины с колена!
С хреном его
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, а я очень люблю. ) Но я бы хотела такую не для пасты, а чтобы тонко тесто на пельмени раскатывать автоматически.Hedgefoxy писал(а): ➡ я не люблю комбайны и прочие такие причиндалы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, она и раскатывает в тч
Мне лень это все доставать каждый раз, потом мыть и прочее. Ещё я вечно это по-хорошему собрать не могу. Я и режу, и взбиваю руками, а муж недовольно пыхтит, типа комбайн же есть
Да и я редко готовлю в больших масштабах
Мне лень это все доставать каждый раз, потом мыть и прочее. Ещё я вечно это по-хорошему собрать не могу. Я и режу, и взбиваю руками, а муж недовольно пыхтит, типа комбайн же есть
Да и я редко готовлю в больших масштабах
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как же я люблю холодец!!!!!
Пойду пожалуй достану из морозилки ножки, рульку и хороший кусок мяса. И завтра притоговлю.
Пойду пожалуй достану из морозилки ножки, рульку и хороший кусок мяса. И завтра притоговлю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возможно это к не месту воспоминание в кулинарной теме.Hedgefoxy писал(а): ➡ Мне лень это все доставать каждый раз, потом мыть и прочее. Ещё я вечно это по-хорошему собрать не могу. Я и режу, и взбиваю руками, а муж недовольно пыхтит, типа комбайн же есть
Несколько дней перечитывала старые отзывы и рассказы Myrzik
Так кстати показалась ее маленькое наблюдение:
Невозможно! Невозможно! Даже не хочется готовить! Это не интересно! Все есть, все есть! Сто сортов!
Раньше походишь, поищешь, в очереди постоишь, достанешь… А теперь незачем и в магазин ходить – неинтересно.
Ну что это такое – картошки пять сортов, лука шесть сортов! Про колбасу я молчу, молчу.
Сто сортов колбасы – что об этом говорить! Вот раньше было два сорта – копченая и вареная. Потом добавилась варено-копченая и сырокопченая. Сырокопченую достала – обрела счастье. И гостей не стыдно пригласить…
(И себя есть чем занять – колбасу выслеживать – примечание мое)
И техники всякой полные дома! Вот ваше поколение – вы же избаловались, обленились, за вас все техника делает, а вы в интернете сидите. Разве это дело?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя тётя, ещё в 90-е , я студенткой была.
Говорит мне возмущённо:
Чем ты вообще занимаешься по дому
Стиральная машина автомат, кухонный комбайн, пылесос,электромиксер.
Говорит мне возмущённо:
Чем ты вообще занимаешься по дому
Стиральная машина автомат, кухонный комбайн, пылесос,электромиксер.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И это тогда ещё посудомоев не было
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня вот такая, ручная лапшерезка, очень удобно и быстро ей резать! Если пройти вдоль, а затем поперёк- лапша по татарски кубиками! Главное мыть мало!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И пылесосов роботов и паровых швабрTatianaIv писал(а): ➡И это тогда ещё посудомоев не было