Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, зато в Японии, похоже, проблем с репой нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Москве последнее время много где вижу репу, удивлена, купила 2 штуки и пока не придумала куда её пристроить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это царский маринад для корюшки. В советское время в Питере, в сезон можно было пресервы купить с жареной маринованной корюшкой. Ее можно поджарить и обваляв в муке, тогда маринад не будет такой прозрачный, как мне нравится. Я ещё так мойву делаю, салаку.palomino1202 писал(а): ➡ что можно так делать с жареной рыбой
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжаем рубрику "Быстро, вкусно, полезно".
Салат.
-4 маленькие свеклы;
-1 крупный (или не очень)апельсин,
-100 гр феты;
-1 ч.л. горчицы зернистой или обычной;
- листовой салат и/или руккола;
- соль, перец по вкусу;
- любое растительное/оливковое масло.
А теперь будем готовить.
Сначала напомню про лайфхак как быстро сварить свеклу)
Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем (хвостик и попку не обрезать), обернуть в несколько слоев пищевой пленки и отправить в СВЧ минут на 5, разок перевернуть. Удалить пленку, остудить. Пока свекла остывает делаем заправку: смешать горчицу, 3-4 ч.л.масла, 2- 3 ч.л.сока апельсина, соль,перец.
Нарезаем фету, апельсин (очистить от кожуры и семечек), листья салата. К этому времени свекла остыла, ее почистить и нарезать кубиком.
Всё соединить и насладиться вкусным,свежим салатом.
Приятного аппетита!
ПС. В заправку я добавляю два вида горчицы, мы любим попикантней вкус)))
Салат.
-4 маленькие свеклы;
-1 крупный (или не очень)апельсин,
-100 гр феты;
-1 ч.л. горчицы зернистой или обычной;
- листовой салат и/или руккола;
- соль, перец по вкусу;
- любое растительное/оливковое масло.
А теперь будем готовить.
Сначала напомню про лайфхак как быстро сварить свеклу)
Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем (хвостик и попку не обрезать), обернуть в несколько слоев пищевой пленки и отправить в СВЧ минут на 5, разок перевернуть. Удалить пленку, остудить. Пока свекла остывает делаем заправку: смешать горчицу, 3-4 ч.л.масла, 2- 3 ч.л.сока апельсина, соль,перец.
Нарезаем фету, апельсин (очистить от кожуры и семечек), листья салата. К этому времени свекла остыла, ее почистить и нарезать кубиком.
Всё соединить и насладиться вкусным,свежим салатом.
Приятного аппетита!
ПС. В заправку я добавляю два вида горчицы, мы любим попикантней вкус)))
Последний раз редактировалось len@ 17 апр 2022, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сиродаси - это заранее приготовленный приправочный суп. Готовят его из кацуобуси (рыбная стружка) и комбу (морская капуста), и добавить усукучи соевый соус.ivnev писал(а): ➡сиро-даси
Кансайский стиль заправки. Я его очень люблю потому как нежный вкус получается и не сильно соленый. Наверняка на просторах рунета есть рецепт.
пропорции примерно такие:
кацуобуси 50 гр
комбу 15 гр
усукучи соев. соус 3 ст. ложки
саке 400 мл
мирин 200 мл
соль 2 ст.ложки
На сайте по картинкам примерно можно понять, как его приготовить
https://rassic.jp/content/5585
Не знаю, есть ли сейчас кацуобуси и комбу в России. У нас сиродаси готовыми продаются в супермаркетах.
Можно попробовать любую сухую рыбу так "выпарить". Только чтобы она не старая была.
а цую это уже кантовский стиль. Он и цветом темнее, и сладче на вкус.ivnev писал(а): ➡цую
Чтобы самому приготовить цую нужно иметь при себе примерно в таких пропорциях
-соевый соус 100 мл
-мирин 100 мл
-саке 50 мл
- комбудаси 500 мл (опять морская капуста, сухая рыбья стружка и немного соевого соуса)
У нас это тоже все продаётся в готовом виде.
понзуivnev писал(а): ➡понзу
https://www.kikkoman.ru/produkty/sous-ponzu-limon/
это зелень обычная. Можно листья той же репы. Они очень нежные и приятные на вкус. Только их лучше последними добавить, чтобы они не переварились.ivnev писал(а): ➡komatsuna
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне по другому вначале прочиталось .Даже как то озадачился . Ее то зачем?Praskovya писал(а): ➡ komatsuna.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вы прочтите пост выше вашего, тогда поймете Это именно то, что подумалосьTNA писал(а): ➡Ее то зачем?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, а что там такое красненькое, на помидор похожее?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Похоже это кусочки апельсина, в соке свеклы цвет изменили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а у меня капустный салат по вашему рецепту в холодильнике забродил. Мы часть успели съесть, четыре банки осталось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
заинтриговали)) Я привыкла уже к словам этим))TNA писал(а): ➡А мне по другому вначале прочиталось
Как-то нечаянно назвала "субботу" по-японски, и после всеобщего веселого смеха краснеть пришлось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первый раз такое слышу. Я правда месяцами не хранила, но три четыре недели вполне. Могу предположить, может уксуса было не по норме или не прокипела полностью заливка? А, что Вы много за один раз сделали?LaSer61 писал(а): ➡забродил
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас такого цвета апельсины марокканские продают. Я их покупаю, вкусныеMargo писал(а): ➡апельсина, в соке свеклы цвет изменили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, на 1 кг. Строго по рецепту. Где-то половину съели, а остальное чуть больше недели стоит.Newa писал(а): ➡ Первый раз такое слышу. Я правда месяцами не хранила, но три четыре недели вполне. Могу предположить, может уксуса было не по норме или не прокипела полностью заливка? А, что Вы много за один раз сделали?
Может в уксусе дело? Мы первый раз делали на обычном, яблочного не было. А в этот раз сделали на яблочном.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обычный же 9%, а яблочный 6 %. Может быть. Если не сильно забродило, можно все переложить в кастрюлю и перекипятить. Добавить немного уксуса. Посмотрите может нормально будет.LaSer61 писал(а): ➡яблочном
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго правильно написала, это апельсин, который покрасился свеклой)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А есть желающие варить со мной творожную Пасху? Хочу в четверг делать (или в среду).
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не делаю пасху, только куличи пеку.
Newa, но за приглашение спасибо
Newa, но за приглашение спасибо