Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Плов со свининой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Время убирать стрелки у чеснока, а значит делаем чесночную пасту. В блендере измельчаем стрелки добавляем сливочное масло ,солим, перемешиваем, складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. А зимой с мороза, намазываем бородинский хлебушек такой пастой, сверху кусочек розового лоснящегося сала и под рюмочку запотевшей. От всяких хворей
Последний раз редактировалось Newa 20 июн 2022, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас ещё близко нетNewa писал(а): ➡Время убирать стрелки у чеснока
Меня научили их жарить ещё, пока нежные .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, надо сделать тоже, как появятся стрелки .Newa писал(а): ➡ Irina St, мне паста больше всего нравится.
Наши знакомые делали такую пасту из многолетнего сельдерея.
Не откопали у них, а сейчас все умерли, нет доступа на участок.
Было классно, весной ещё нет ничего, а сельдерей уже вылез. Вот из него пасту с маслом, объедение
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42101
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, как Вы вовремя, у меня неделю они уже собраны и все думаю, куда их деть.
Жарить и добавлять их во все что готовится уже устала
но я использую только половину от стрелки, где она еще не жесткая.
А масло размягчить перед тем как в смесь добавлять? чтоб прям мягкое мягкое было?
и больше никаких приправ?
От занятие на вечер себе нашла, помимо плова, дочь приехала попросила плов сготовить.
Жарить и добавлять их во все что готовится уже устала
но я использую только половину от стрелки, где она еще не жесткая.
А масло размягчить перед тем как в смесь добавлять? чтоб прям мягкое мягкое было?
и больше никаких приправ?
От занятие на вечер себе нашла, помимо плова, дочь приехала попросила плов сготовить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я выламываю полностью. Она в блендере или на мясорубке хорошо пробивается. У меня масло просто вытащено из холодильника. До мягкого состояния держу. Когда посолишь, сок зелёная масса даст, тогда масло кладу оно легко смешивается. На мясорубке на мелкой сетке моментально перемелется . У меня 700 гр баночка получилась. Масла 150-180гр.
Последний раз редактировалось Newa 20 июн 2022, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42101
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я имела ввиду, что жарю и в блюда добавляю половину стрелки, где мягкая часть.
Сейчас в блендер только цветонос отрежу и все. Или и его в блендер?
а еще у меня уже месяца 3 счастье- к нам стали завозить коричневые авокадо. Вот я душу отвожу с гуакомоле и тп.
Теперь я знаю, что такое зрелое авокадо
но каменное зеленое так же лежит
Сейчас в блендер только цветонос отрежу и все. Или и его в блендер?
а еще у меня уже месяца 3 счастье- к нам стали завозить коричневые авокадо. Вот я душу отвожу с гуакомоле и тп.
Теперь я знаю, что такое зрелое авокадо
но каменное зеленое так же лежит
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И его конечно. Все как на фото у меня.Катрин_delfi писал(а): ➡Или и его в блендер?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42101
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
хорошо
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а пропорции какие?Newa писал(а): ➡ Время убирать стрелки у чеснока, а значит делаем чесночную пасту. В блендере измельчаем стрелки добавляем сливочное масло ,солим, перемешиваем, складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. А зимой с мороза, намазываем бородинский хлебушек такой пастой, сверху кусочек розового лоснящегося сала и под рюмочку запотевшей. От всяких хворей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да нет особых пропорций. «На глазок».натаЛ писал(а): ➡а пропорции какие?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Варенье из винограда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось queen_V 16 июл 2022, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Ганаш из клубники и кокосового масла
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)