Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здесь хороший рецепт, я делала так, очень вкусно. Правда, это не в мультиварке и с красным виномГалинина писал(а): ➡ тушения кролика в мультиварке в сметане и белом вине?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Елена301)
Я часто делаю в сметане, в казане. Думаю, что так и в мультиварке можно. Иногда по сезону делаю с ломтиками айвы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я в этой теме смотрела рецепты. Спасибо.
Мне посоветовали попробовать приготовить в белом сухом вине и под сметаной в мультиварке. Сказали очень вкусно. Почитала в интернете, рецепты разные, время приготовления тоже.
А кролик уже лежит в морозителе, ждет субботы для приготовления и поедания.
Мне посоветовали попробовать приготовить в белом сухом вине и под сметаной в мультиварке. Сказали очень вкусно. Почитала в интернете, рецепты разные, время приготовления тоже.
А кролик уже лежит в морозителе, ждет субботы для приготовления и поедания.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а если сметану заменить на сливки?
это мое чисто субъективное - сметана в термообработке мне кажется менее вкусной, чем сливки.
тем более сливки с белым вином это классическое средиземноморское сочетание, в Италии так готовят кролика и белое мясо птицы
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, наверное так вкуснее. Спасибо.TatianaIv писал(а): ➡а если сметану заменить на сливки?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сливки не свернуться в кислом сухом вине Когда надо сливки добавлять? На последнем этапе? Я в форелевый финский суп в конце самом сливки добавляю и даю минуту покипеть и снимаю с огня.
Последний раз редактировалось Newa 08 ноя 2022, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну так сливок явно больше, чем вина)
мне кажется не должны свернуться
ризотто когда готовим, тоже иногда сливки добавляем.
вино сначала выпаривается, потом добавляем сливки
мне кажется не должны свернуться
ризотто когда готовим, тоже иногда сливки добавляем.
вино сначала выпаривается, потом добавляем сливки
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тут не так давно один эксперимент проводила. Кусочек свинины на хрящиках сварила на медленном огне в соевом соусе, что-бы не всплывал положила сверху тарелочку, что бы не переворачивать мясо. Потом когда остыл присыпала чесноком и в морозильник убрала. Вкус интересный. Потом порезала и подала с бородинским хлебушком и, чего ж греха таить под рюмочку запотевшей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я часто беру рецепты из "Гастронома" и сейчас специально в книге посмотрела. Действительно оказалось - кролик, сливки, белое вино - классическое греческое блюдо "Стифадо" - https://www.gastronom.ru/recipe/26335/s ... e863297838TatianaIv писал(а): ➡ тем более сливки с белым вином это классическое средиземноморское сочетание
Вот такая книга у меня. Там 4 варианта кролика - классический, критский, с помидорами и орехами, с красным вином. Если нужно могу страницу с рецептом сфотографировать.
Последний раз редактировалось Margo 08 ноя 2022, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
конечно!Margo писал(а): ➡страницу с рецептом сфотографировать.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот прямо в чистом соусе? неразбавленном? интересно!Newa писал(а): ➡ Кусочек свинины на хрящиках сварила на медленном огне в соевом соусе,
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
еще быстрое и вкусное блюдо ( фото забыла сделать)
филе свежей форели порезать кусочками, посолить, поперчить и быстро замариновать в смеси оливкового масла и дижонской горчицы, травок на свой вкус добавить)
сделать из пергамента "лодочки". порционно набросать в них кусочки рыбы, половинки черри, болгарский перец( я брала два цвета для красоты). в духовку минут на 15, наливаем холодного белого в холодные бокалы (специально сейчас держу коробку с ними на балконе) и быстро съедаем
филе свежей форели порезать кусочками, посолить, поперчить и быстро замариновать в смеси оливкового масла и дижонской горчицы, травок на свой вкус добавить)
сделать из пергамента "лодочки". порционно набросать в них кусочки рыбы, половинки черри, болгарский перец( я брала два цвета для красоты). в духовку минут на 15, наливаем холодного белого в холодные бокалы (специально сейчас держу коробку с ними на балконе) и быстро съедаем
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да в чистом. При варке запах сильный, уксуса, еще чего-то там, на 3 включала вытяжку. Я на пробу небольшой кусок положила варить. В горячем виде тоже попробовала, но мне холодный больше понравился. Как сало получился. У нас хорошее мясо в «колхозе» продают. Полкило где-то было. Больше никаких специй разумеется.TatianaIv писал(а): ➡неразбавленном
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Распечатала на принтере.Margo писал(а): ➡классическое греческое блюдо "Стифадо" -
Конечно нужно.Margo писал(а): ➡ Если нужно могу страницу с рецептом сфотографировать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо, что напомнили про кролика. У меня тоже есть в морозилке пара штук, домашних фермерских, нужно новым способом попробовать приготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А где с белым вином и сливкамиMargo писал(а): ➡напомнили про кролика.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выше рецепт из "Гастронома" - Стифадо на сливках, там с белым вином как раз.Newa писал(а): ➡с белым вином и сливками
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В рецепте кролик стифадо написано «накрюлю и тушить мясо…», надо полагать, что накрыть кастрюлю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Вы вчера про урбенч в какой-то теме писали. Расскажите, пожалуйста какую пасту Вы больше всего предпочитаете и для каких целей. Хочу купить в "Перекрестке", попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Урбеч, правильнее. Вы мне в личке напишите, от чего бы вы хотели, я вам подскажу. Просто я купила много разных. Я сейчас ем из семян конопли. Он содержит большое количество белка,кальций, железо, цинк, аминокислоты, марганец, фосфор, серу, витамины А,В,К,С. Снижает уровень холестерина и триглицеридов, уменьшает риск образования тромбов. Хорош при кашле, бронхите. При болезнях почек (нефрит). Я в Кисловодске была один день с температурой под 40 и был кашель вот решила его пить. Кашель практически исчез без каких либо таблеток я только балхам и урбеч. Я про некоторые писала у Ани в теме про Дагестан и в теме про Кавказ показывала свои покупки. Если надо найду ссылку.Галинина писал(а): ➡урбенч