Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Рулет с ветчиной и оливками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Chocolate Mud Cake
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Рецепт http://veterperementur.ru/zapechennyj-l ... nom-souse/
Рецепт http://veterperementur.ru/zapechennyj-l ... nom-souse/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью
Рецепт http://veterperementur.ru/rulet-s-losos ... i-zelenju/
Рецепт http://veterperementur.ru/rulet-s-losos ... i-zelenju/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, спасибо!
Лосось в горчичном соусе сделала вчера вечером,-вся семья в восторге и передаёт благодарность!
Сегодня попробую Ваш новый рецепт, просто "моя" кухня .
Лосось в горчичном соусе сделала вчера вечером,-вся семья в восторге и передаёт благодарность!
Сегодня попробую Ваш новый рецепт, просто "моя" кухня .
Апельсиновый кекс в глазури
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сосед на охоту съездил. Одного фазана (петушка) презентовал мне.
Общипал я его. Разделал и закинул в морозилку, до лучших дней.
Сегодня решил приготовить.
Суп с лапшой и грибами из фазана
Тушку птицы разделил на четыре части. В кастрюлю с водой и варил полтора часа
Пока мясо варилось почистил и порезал 2 репки (красную и жёлтую). 1 морковь. четвертинку редьки. Пару картофелин. Две луковицы: одну поменьше целой положил в кипящий бульон. Так он будет прозрачным. 100 грамм вешенок для вкуса. Две щепотки сушеных грибов для запаха и цвета бульона.
Когда мясо сварилось, очистил от косточек и мелко его порубил
Посолил бульон.
Пока занимался с мясом, овощи и картофель сварились. Теперь грибы и лук. Закипело. Теперь порезанное мясо.
Через пару минут отключил огонь и накрыл крышкой.
Лапшу катать не стал. Лень. Отварил готовую магазинную на две порции. Варится мгновенно. Пару минут не больше.
Слил воду переложил в касы. А сверху суп. Черный перчик, укропчик. Всё
Общипал я его. Разделал и закинул в морозилку, до лучших дней.
Сегодня решил приготовить.
Суп с лапшой и грибами из фазана
Тушку птицы разделил на четыре части. В кастрюлю с водой и варил полтора часа
Пока мясо варилось почистил и порезал 2 репки (красную и жёлтую). 1 морковь. четвертинку редьки. Пару картофелин. Две луковицы: одну поменьше целой положил в кипящий бульон. Так он будет прозрачным. 100 грамм вешенок для вкуса. Две щепотки сушеных грибов для запаха и цвета бульона.
Когда мясо сварилось, очистил от косточек и мелко его порубил
Посолил бульон.
Пока занимался с мясом, овощи и картофель сварились. Теперь грибы и лук. Закипело. Теперь порезанное мясо.
Через пару минут отключил огонь и накрыл крышкой.
Лапшу катать не стал. Лень. Отварил готовую магазинную на две порции. Варится мгновенно. Пару минут не больше.
Слил воду переложил в касы. А сверху суп. Черный перчик, укропчик. Всё
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Репу в суп? вообще в голову бы не пришло, что репу можно в суп положить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иголочка, не знаю как вы, а у нас всегда репу кладут в горячие блюда. А ещё редис в лагман. Я, лично, люблю супы насыщенные овощами так, что бы ложка "стояла".
А вы что делаете с репой?
А вы что делаете с репой?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы, в основном, чешем...
У нас одно общее - все мы разные.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Удивилась, прочитав, однако посмотрела в интернете, правы Вы, есть масса рецептов лагмана по‑узбекски с редькой, корейские супы.TNA писал(а):а у нас всегда репу кладут в горячие блюда
Спасибо, Ваша кухня немного "не моя", но смотреть, читать, очень интересно и так чудесно Вы рассказываете и показываете, с таким настроением...
Сочная свинина в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня приготовила давно мною забытый "пирожок"
Не совсем пирожок, не знаю, как это назвать.
В общем, нужна пачка любых тортилий, 500 гр любого дешевого сыра, 0,5 л кефира, большой пучок кинзы и 1 яйцо.
Трем весь сыр, сразу откладываем пару горсточек на отдельную тарелочку, чтобы потом посыпать пирожок сверху.
В сыр выливаем кефир, разбиваем яйцо и кладем нарезанную кинзу. Перемешиваем и начинаем класть в форму тортилью, сырную массу, тортилью, опять сырную массу, пока не положите сверху последнюю лепешку.
Посыпьте оставшимся сыром сверху для красоты и в горячую духовку. Минут на 20 - 25. Я еще верхний огонь включаю, чтобы корочка получилась)
Вкуснотища, готовить элементарно и очень быстро. Есть, когда остынет
Не совсем пирожок, не знаю, как это назвать.
В общем, нужна пачка любых тортилий, 500 гр любого дешевого сыра, 0,5 л кефира, большой пучок кинзы и 1 яйцо.
Трем весь сыр, сразу откладываем пару горсточек на отдельную тарелочку, чтобы потом посыпать пирожок сверху.
В сыр выливаем кефир, разбиваем яйцо и кладем нарезанную кинзу. Перемешиваем и начинаем класть в форму тортилью, сырную массу, тортилью, опять сырную массу, пока не положите сверху последнюю лепешку.
Посыпьте оставшимся сыром сверху для красоты и в горячую духовку. Минут на 20 - 25. Я еще верхний огонь включаю, чтобы корочка получилась)
Вкуснотища, готовить элементарно и очень быстро. Есть, когда остынет
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а-то, конечно получится, Ларис) очень выигрышный вариант, кстати, когда гости приходят - все сразу начинают удивляться и требовать рецепт в студию)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это как яблоки, штоли?
Вспомнилось. Грустно. 1966 год. Ташкент, землетрясение.
Заметьте. Это не политика. Не прихоть чья-то покорить, проучить непокорных, ради так часто встречающихся в последнее время слов: -"...в интересах страны...". Это Стихийное бедствие, созданное природой. Это, как сейчас модно называть, форсмажор.
Маленький тогда я был. Но некоторые моменты врезались в памяти отчётливо. Вся огромная Страна пришла на помощь разрушенному городу.
Нас, детишек, на все лето, бесплатно, отправляли в пионерские лагеря по всему Союзу. Ну, в первую очередь , наверное, что бы не мельтешили под ногами у взрослых, которым тяжко пришлось в тот момент. А может хоть как то облегчить и так нарушенные семейные бюджеты. Многие ведь остались не только без крова, но и в том, в чем успели выскочить из своих лачуг.
Так вот. Повезло мне оказаться в то лето в пионерском лагере под городом Гусь Хрустальный , что где-то недалеко, тогда ещё было, от Москвы.
А распределили нас по возрасту в разные отряды вместе с местными детьми.
В выходные к местным детям приезжали родители. Вкусности всякие привозили. С собой в отряд, естественно отдавали. Чтобы ребёнок сыт был.
Вот тогда то меня один мальчик и угостил репой. Ах какой же она мне тогда сладкой и вкусной показалась. Я грыз её как яблоко. Тот вкус репы я забыл. Но, её вид и себя самого в тот момент помню отчетливо. Я был счастлив.
Уже хотел отправить своё сообщение. Но.... у нас вот прям сейчас опять было землетрясение. Слабое, но было.
Можете проверить по времени. Сейчас это легко.
А мы сами так уже к этому привыкли, что не обращаем внимания.
Да простит меня Королевишна Виктория. Но я хотел рассказать про еду. А в частности, про репу.
Вспомнилось. Грустно. 1966 год. Ташкент, землетрясение.
Заметьте. Это не политика. Не прихоть чья-то покорить, проучить непокорных, ради так часто встречающихся в последнее время слов: -"...в интересах страны...". Это Стихийное бедствие, созданное природой. Это, как сейчас модно называть, форсмажор.
Маленький тогда я был. Но некоторые моменты врезались в памяти отчётливо. Вся огромная Страна пришла на помощь разрушенному городу.
Нас, детишек, на все лето, бесплатно, отправляли в пионерские лагеря по всему Союзу. Ну, в первую очередь , наверное, что бы не мельтешили под ногами у взрослых, которым тяжко пришлось в тот момент. А может хоть как то облегчить и так нарушенные семейные бюджеты. Многие ведь остались не только без крова, но и в том, в чем успели выскочить из своих лачуг.
Так вот. Повезло мне оказаться в то лето в пионерском лагере под городом Гусь Хрустальный , что где-то недалеко, тогда ещё было, от Москвы.
А распределили нас по возрасту в разные отряды вместе с местными детьми.
В выходные к местным детям приезжали родители. Вкусности всякие привозили. С собой в отряд, естественно отдавали. Чтобы ребёнок сыт был.
Вот тогда то меня один мальчик и угостил репой. Ах какой же она мне тогда сладкой и вкусной показалась. Я грыз её как яблоко. Тот вкус репы я забыл. Но, её вид и себя самого в тот момент помню отчетливо. Я был счастлив.
Уже хотел отправить своё сообщение. Но.... у нас вот прям сейчас опять было землетрясение. Слабое, но было.
Можете проверить по времени. Сейчас это легко.
А мы сами так уже к этому привыкли, что не обращаем внимания.
Да простит меня Королевишна Виктория. Но я хотел рассказать про еду. А в частности, про репу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, фотка впечатляющая!
Алексей, это общая тема, а не мой личный бенефис. Не надо передо мной извиняться, делитесь всем, чем душа просит. Я буду только рада, что тема живая и вызывает интерес.
Алексей, это общая тема, а не мой личный бенефис. Не надо передо мной извиняться, делитесь всем, чем душа просит. Я буду только рада, что тема живая и вызывает интерес.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
http://podrobno.uz/cat/proisshestviya/p ... oshchutil/
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня 31 января, в 12:06 в столице было зарегистрировано землетрясение. Сила подземного толчка составила 3 балла.
По данным Республиканского центра сейсмопрогностического мониторинга МЧС, эпицентр землетрясения находился в Афганистане на глубине 187 км, в 473-х километрах от Ташкента.
Магнитуда в эпицентре составила 6,04.