Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61 писал(а): ➡Капуста Дор блю.
Никогда не видела такую, а может внимания не обращала. У нас на рынке есть проверенный годами продавец солений, нужно спросить.
Рецепт интересный щей, для холодов, наверное,самое то!
У нас, правда, и холодов нет +12 днем и солнце.
Только Ирина Irina St фотки шлет, спасибо, на снег хоть посмотрим
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так любую, лучше цветную капусту поливаешь (запекаешь) соусом из сыра дор блюMargo писал(а): ➡может внимания не обращала.
Последний раз редактировалось Newa 03 янв 2023, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже нет такой капусты.
В этой теме только и узнала.
Снега завались
В этой теме только и узнала.
Снега завались
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так ее нигде нет. См коммент вышеIrina St писал(а): ➡У нас тоже нет такой капусты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, я имела в виду Танину зеленую капусту.Newa писал(а): ➡ поливаешь (запекаешь) соусом из сыра дор блю
Я делала с дор блю груши запеченные, очень вкусно получилось, сверху еще чуть орехами посыпала и малиновым вареньем немного. С белым вином было отлично.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А цитату вставила Лазера. Он наверное пошутил назвав так Танину капусту.Margo писал(а): ➡имела в виду Танину зеленую капусту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас (моих знакомых и в частности у бабушки, на северо-западе) порубленные верхние зеленые листья капусты называются крошевом. Название такое потому, что их рубят мелко - крошат
А щи из них назыаают "серыми".
Правда, не помню, когда последний раз такое видела, а тем более ела.
Очень муторное это дело - квасить такую капусту.
А щи из них назыаают "серыми".
Правда, не помню, когда последний раз такое видела, а тем более ела.
Очень муторное это дело - квасить такую капусту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот еще одна вечная тема для обсуждений - кто/что добавляет и как делает фарш для обычных домашних котлет.
На праздники смотрела краем глаза "Битву шефов" с Ивлевым и Агзамовым. Я не поклонник обоих шефов и передачи, уж слишком они орут)))
Но одно из заданий для участников было интересным - простая подача домашней котлеты с гарниром. У них победила котлета с пюре и соленым огурцом.
У нас сегодня котлета с гречкой, хочется после праздничного разнообразия простого и домашнего.
А вы, друзья-кулинары, как фарш делаете?
На праздники смотрела краем глаза "Битву шефов" с Ивлевым и Агзамовым. Я не поклонник обоих шефов и передачи, уж слишком они орут)))
Но одно из заданий для участников было интересным - простая подача домашней котлеты с гарниром. У них победила котлета с пюре и соленым огурцом.
У нас сегодня котлета с гречкой, хочется после праздничного разнообразия простого и домашнего.
А вы, друзья-кулинары, как фарш делаете?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сейчас у меня много котлет с кабачками
у нас много кабачков оказалось, а куда их девать, ну вот и получилось...
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Суворов24, Гм Никитин23, Кольцо24, ВП Гагарин24, Русич РР24
daland
daland
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно оладьи кабачковые пожарить, типа драников. Запеканка из кабачков с сливочно-яичной заливкой вкусно тоже.daland писал(а): ➡кабачков оказалось, а куда их девать
С кабачками, укропом и жаренным луком я еще киш-лорен делаю, здесь есть похожие рецепты.
Да, в мясной фарш тоже добавляю, особенно летом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
видить их не охота уже...
как сами кабачки
так и стоять жарить
как и по итогам их есть...
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Суворов24, Гм Никитин23, Кольцо24, ВП Гагарин24, Русич РР24
daland
daland
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда только выкинуть, не жалеяdaland писал(а): ➡видить их не охота уже...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня котлеты это котлеты, без кабачков/картошек/моркошек)), фарш говядина/свинина в пропорции 60/40 примерно, лук, соль, перец и всё, вместо булки добавляю манку. Всё. Иногда делаю из индейки, изредка куриные или рыбные.Margo писал(а): ➡в мясной фарш тоже добавляю,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чойта, а соседей осчастливить, подаритьMargo писал(а): ➡Тогда только выкинуть, не жалея
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это и мой рецепт, точнее мамы и бабушки.Lilena писал(а): ➡ фарш говядина/свинина в пропорции 60/40 примерно, лук, соль, перец и всё
Вместо хлеба добавляю 2 ст.л. панировочных сухарей со сливками. Если нет этого, то просто кусок батона без корки с водой.
Моя мама все котлеты, в которые еще что-то добавляется - кабачки, грибы, сыр и тд - называла зразы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я не кладу хлеб, вместо него добавляю картофельную массу Knödel. Немцы из неё делают картофельные шарики, а я добавляю в котлеты.Например, такую:
А остальное как обычно, фарш, лук, соль, перец, яйцо.
Куриные котлеты делаю без картошки даже.
А остальное как обычно, фарш, лук, соль, перец, яйцо.
Куриные котлеты делаю без картошки даже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас, наверное, такая не продается. Но знаю, что многие сырую картошку перекручивают в фарш.Hessen писал(а): ➡картофельную массу Knödel.
Вот еще одно отличиеHessen писал(а): ➡яйцо.
Я одно время белок добавляла, сейчас ничего. Просто немного отбиваю фарш, чтобы воздух вышел и при жарке котлеты не лопнули.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я три раза перечитала бЕлок. Это мы только из парка приехали бЕлок кормили орешками. Думаю ничего себеMargo писал(а): ➡белок добавляла,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Фух, теперь я 3 раза перечитала. Думаю, что не так то вроде нет ошибок.
Фух, теперь я 3 раза перечитала. Думаю, что не так то вроде нет ошибок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я из курицы делаю рубленные котлеты. А так фарш свинина-говядина, лук, булка(немного) вымоченная в молоке (воде), соль, перец Отбиваю сильно.
Последний раз редактировалось Newa 04 янв 2023, 14:41, всего редактировалось 1 раз.