Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это я вероятно после сытного обеда с не так ударение ставлюMargo писал(а): ➡вроде нет ошибок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хвалитесь обедом!Newa писал(а): ➡после сытного обеда
И фото парка с белками в "Прогулках", у вас там, наверное, красота, зимняя сказка, снег. А у нас грязь да туман, фу погода противная, только дома сидеть да есть.
- travelgirls
- Сообщения: 4882
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я фарш без всяких добавок делаю. Раньше яйцо добавляла, но уже лет 10 как перестала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда делаю фарш сама говядина и свинина в соотношении 60 на 40. Но это все на глаз. Я режу лук, туда яйцо и взбиваю миксером до пены. Добавляю фарш и делаю котлеты. Получаются очень сочные котлеты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раз уж заговорили про котлеты, а кто как делает рыбные?
Я обычно беру 3-4 вида разной рыбы, лук, соль, перец, яйцо, иногда немного тру сырой картошки, обваливаю в муке и жарю.
Я обычно беру 3-4 вида разной рыбы, лук, соль, перец, яйцо, иногда немного тру сырой картошки, обваливаю в муке и жарю.
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я рыбные котлеты только из щуки делаю.Hessen писал(а): ➡кто как делает рыбные?
Ничего вкусней нет!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из судака тоже
Я в рыбные яйцо и лук добавляю и иногда потертое сливочное масло. Но чаще без масла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я свинину не переношу, поэтому котлеты только из телятины или бедра индейки.
Добавляю лук, молоко или яйцо.
Очень вкусно добавить тертую капусту немного.
Или картошка или кабачок или манка.
Свекор готовил котлеты, можно 10 штук проглотить..
Больше ни кто таких не делает.
Он обжарит и в утятнице зальёт томатом и потушит немного
Я тоже так делаю иногда, но чаще просто жарю.
Добавляю лук, молоко или яйцо.
Очень вкусно добавить тертую капусту немного.
Или картошка или кабачок или манка.
Свекор готовил котлеты, можно 10 штук проглотить..
Больше ни кто таких не делает.
Он обжарит и в утятнице зальёт томатом и потушит немного
Я тоже так делаю иногда, но чаще просто жарю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня как раз обратное соотношение свинина к говядине 60 на 40%, кроме лука могу ещё сала добавить, а вместо яйца часто немного майонеза. Также получаются очень сочные и мягкие, несмотря, что я всегда их жарю - паровые с детства не люблю.lika писал(а): ➡говядина и свинина в соотношении 60 на 40
К рыбным также не очень, очень редко делаю из мяса краба (не из палочек - из них не получаются), но, увы, дорогие они в нынешние времена
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я иногда тоже так делаю, только заливаю не томатом, а поджаркой из лука и моркови с томатом, и потом немного тушу.Irina St писал(а): ➡ Он обжарит и в утятнице зальёт томатом и потушит немного
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю рыбные из судака или пеленгаса, рыбу беру только свежую, добавляю еще 100гр на кг рыбы сала не соленого, свежего, лук, яйцо, соль, перец. Не обваливаю в муке/панировке, сразу обжариваю на большом огне и еще 3-5 мин под крышкой на маленьком.Hessen писал(а): ➡кто как делает рыбные?
Всегда к рыбным котлетам делаю подливу - лук пассерую до золотистого, домашнюю томатную пасту, много зелени, перемешиваю, даю остыть, в остывшую - пару зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Паста не густая, а как на борщ делают домашнюю. Раньше мама такую делала на зиму, теперь соседка угощает. Мне 1-2 баночек на всю зиму хватает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ира, а шашлык ешь из свинины?Irina St писал(а): ➡Я свинину не переношу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я вместо сала- масло сливочное добавляю. А в рецептах, да, сало.Margo писал(а): ➡сала
Мама тоже так делает.Hessen писал(а): ➡поджаркой из лука и моркови с томатом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя подруга ещё из горбуши делала котлеты, очень вкусные . Но она вообще все вкусно готовит.
Я сама хочу приготовить, да забываю.
Я сама хочу приготовить, да забываю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в аналогичном соусе тушу, но не котлеты, а голубцы (обычные, не ленивые, но после небольшой зажарки на большом огне), душевно выходитHessen писал(а): ➡ только заливаю не томатом, а поджаркой из лука и моркови с томатом, и потом немного тушу.
- Nataliya73
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кабачки с курицей, грибами и сыром.
В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом.
По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен.
Ингредиенты
Кабачки или цукини 2–3 штуки
Соль по вкусу
Лук 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 200 г
Картофельный крахмал 1 ч. ложка
Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливки жирностью 10% 200 мл
Твёрдый сыр 150 г
Приготовление
1․ Разрежьте кабачки вдоль пополам.
Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
2․ Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
3․ Тем временем лук разрежьте пополам.
Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
4․ Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
5․ Промокните кабачки салфеткой.
Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
6․ Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
7․ Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
8․ Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь.
Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
9․ Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
10․ Влейте сливки и доведите до кипения.
Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
11․ Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой.
Сверху посыпьте тёртым сыром.
12․ Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А это зачем? Для калорий? Я так делаю баклажаны, только без мяса и с белыми грибами из леса, когда на них урожай.Nataliya73 писал(а): ➡Мясо смешайте с крахмалом.
- Nataliya73
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Крахмал для загустения. В 1 чайной ложке почти нет калорий.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я - сегодня. Крошевом свекровь снабжает, в морозилке его держим.))