Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирожков так хоца, но вот с ними я на вы ... а покупные мне не внушают доверия.
А я напек много разного печенья.
Осталась пасха и кулич...
А вот с другим ещё не определился, хотя пора уже.
А я напек много разного печенья.
Осталась пасха и кулич...
А вот с другим ещё не определился, хотя пора уже.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в супермаркете плавают осётры, но они какие-то не те... не вкусные.Margo писал(а): ➡ Заказала рыбакам осетра, если поймают будет уха еще.
На рынках есть наверняка нормальные ... но я там уже не бываю.
На Новый год я делаю рыбную солянку из осетра с кислой капустой и томатами и тд.
А в детстве на Азове, на рыбалке с папой, рыбаки варили невероятную (типа) уху в огромном котле с несколькими рыбами и главное со свежей осетриной или белугой, с помидорами и томатный пастой и с много зелени.
У них то я и полюбил рыбу ещё больше...в ней меня напрягают только мелкие кости.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я тоже покупала, не понравился вкус или я уже забыла какой он должен бытьSLAVACOKOLOV писал(а): ➡супермаркете плавают осётры,
Я тоже не люблю с костями, судак можно, в осетре костей нет. Еще у нас много ловится пеленгасов, почти нет костей у него, только позвоничник и ребра. Не всем эта рыба нравится на вкус, но самая свежая, только пойманная, жаренная с луком, да с соленым огурчиком... ой! Лучше забыть о таких воспоминания до воскресенья.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡напрягают только мелкие кости.
И еще из него хороши рыбные котлеты, уже где-то обсуждали здесь разные рецепты.
Моя мама к рыбному филе судака, пелегаса, толстолобика еще внушительный кусок жирной свинины добавляла в фарш. Вот тогда сочно и вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, Ирина, можно рецепт? И время приготовления тоже!Смотрела в интернете, там без баклажан все рецепты! У меня мультиварка-скороварка.
Наталья, можно на ты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже увлёкся рыбными котлетами, последнее время.Margo писал(а): ➡ И еще из него хороши рыбные котлеты, уже где-то обсуждали здесь разные рецепты.
Моя мама к рыбному филе судака, пелегаса, толстолобика еще внушительный кусок жирной свинины добавляла в фарш. Вот тогда сочно и вкусно.
А вот о смеси, в котлетах, рыбного и мясного фарша я не слышал никогда ... занятно.
Хотя в Киеве, в ресторане Метро на Крещатике (во времена СССР), было забавное блюдо где снизу было мясо, а сверху рыба и всё типа тушёное в соусе. Такое я видел только там и нигде больше, кстати было вкусно, ел с удовольствием и сейчас иногда хочется приготовить что-то подобное.
Нужно поэкспериментировать с котлетами из рыбного фарша с мясным ... интересно и ново, очень необычно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Одна моя знакомая добавляет к рыбе в фарш кусок свиного сала, свежего или солёного какое есть, тоже кстати неплохо получается.Margo писал(а): ➡кусок жирной свинины
- travelgirls
- Сообщения: 4881
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ух ты, не слышала раньше о том, что добавляют в рыбный фарш свинину. Обязательно попробую, думаю, очень вкусно должно быть.
И вот это мне кажется - супер блюдо! Хочу рецептMargo писал(а): ➡ Я буду целого сазана запекать, фаршированного тушеной капустой с икрой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls,
Нет никакого рецепта, все просто. Результат могу потом показать.
Рыбу чистим, голову и хвост оставляем (для красивого вида), выбрасываем жабры и внутренности. Делаем насечки на 2-3 см на коже, фаршируем тушенной капустой (по своему вкусу) перемешанной с сырой икрой из этой же рыбины (икра и капуста доготовится в процессе запекания)
Можно живот зашить, я зубочистками закалываю.
Все на протвень, немного воды, чтоб не прилипло и чуть масла, чтоб подзолотилось.
Я фольгой закрываю на 30-40 мин, потом открытую 10-15 мин. Отдельно беру сок, выделившийся при запекании, туда пару зубчиков чеснока и поливаю в конце.
Нет никакого рецепта, все просто. Результат могу потом показать.
Рыбу чистим, голову и хвост оставляем (для красивого вида), выбрасываем жабры и внутренности. Делаем насечки на 2-3 см на коже, фаршируем тушенной капустой (по своему вкусу) перемешанной с сырой икрой из этой же рыбины (икра и капуста доготовится в процессе запекания)
Можно живот зашить, я зубочистками закалываю.
Все на протвень, немного воды, чтоб не прилипло и чуть масла, чтоб подзолотилось.
Я фольгой закрываю на 30-40 мин, потом открытую 10-15 мин. Отдельно беру сок, выделившийся при запекании, туда пару зубчиков чеснока и поливаю в конце.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я смотрела Чанахи рецепты, и все с баклажанамиGNV68 писал(а): ➡ Irina St, Ирина, можно рецепт? И время приготовления тоже!Смотрела в интернете, там без баклажан все рецепты! У меня мультиварка-скороварка.
Коротко:
На дно мясо кусочками. У нас телятина .
Лук кольцами.
Баклажаны крупно, но в меру.
Базилик.
Помидоры, перцы тоже крупно. Укроп.
Сверху картофель.
Вот по поводу него у нас был спор . Муж сказал что надо было целиком положить, а я порезала крупно .
Но в результате хорошо получилось.
Соль, хмели сунели, аджика.
Воды не добавляли не капли.
На среднем огне ровно 1, 5 часа.
Да, и кинзу бы надо, но у меня не было.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я фарширую свежую рыбку(лучше морскую) чем угодно, по настроению и кладу много зелени (предпочитаю кинзу)+ лимончик.
Каждую рыбку в фольгу и защипываю сверху чтобы в фольге был воздух, а теперь можно на костёр или в духовку.
Получается отменно.
Каждую рыбку в фольгу и защипываю сверху чтобы в фольге был воздух, а теперь можно на костёр или в духовку.
Получается отменно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть у меня книга известного автора, там не столько рецепты, а воспоминания автора - где он выдающиеся вкусные блюда пробовал и собственный опыт готовки.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Нужно поэкспериментировать с котлетами
Вот про котлетки здорово сказано: "Котлетки, как пирожные, надо есть свежеиспеченными. Если остались - значит что-то не получилось))
А вот еще так, лень переписывать...
Ps прошу, не обсуждаем автора, а только рецепты и котлеты)))
Последний раз редактировалось Margo 11 апр 2023, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересны пропорции в котлетах ... рыба многая поканает ... ну кроме кильки ... карп тоже не то ... костей много.
Нужно попробовать...
Нужно попробовать...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно с этого начать, будет точно вкусноSLAVACOKOLOV писал(а): ➡Нужно попробовать.
Котлетки из лосося (marchello)
Наши донские - 60% рыбы филе (судак, пеленгас, сазан) +40% свинина с жирком (можно просто сало свежее), луковицу, соль, чуть перца. Хорошо подбить фарш и жарить котлетки до готовности.
У нас обязательно делают подливку к рыбным котлетам - мелко лук обжарить в рас.масле, чеснок туда, пару столовых ложек томат.пасты, соль/сахар, немного разбавить водой или рыбным бульоном до состояния соуса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В прошлом году не пекла паски, в этом компенсирую в двойном обьеме. Завтра буду украшать и еще спеку краффины
скачать картинки по запросу
скачать картинки по запросу
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, сегодня делала чинахи- нам очень понравилось! Делала с жирными телячьями ребрышками в мультиварке скороварке. Время40 мин- мясо таяло, а баклажаны порезала наверно мелковато, разварились- но очень вкусно с чесноком и Кисловодском аджикой! Спасибо за блюдо- вкусно, без заморочек! Если есть такие рецепты - пишите, буду очень благодарна!( да я когда в инете искала рецепт, не то не то название вбивала! )
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68,
Посмотрите еще здесь варианты. Чанахи, хашлама, чакапули - они +- все похожи по приготовлению. Я бы посоветовала все же приготовить в керамическом, глинянном горшочке в духовке, чуть дольше, но вкус отличный получается.
https://gruziapro.ru/gruzinskie-bljuda-iz-mjasa/
Посмотрите еще здесь варианты. Чанахи, хашлама, чакапули - они +- все похожи по приготовлению. Я бы посоветовала все же приготовить в керамическом, глинянном горшочке в духовке, чуть дольше, но вкус отличный получается.
https://gruziapro.ru/gruzinskie-bljuda-iz-mjasa/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что , прямо таки в пивеMargo писал(а): ➡хашлама
Муж уже спрашивает, придумала ли я, что буду готовить в выходные в казане?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, лучше даже в темном, я беру Kozel темное, 0.5 достаточно. Воды я совсем не добавляю. Сока от мяса и овощей достаточно. Можно в казане, на мангале, пиво понемногу добавлять, по мере выкипания, оно не будет совсем чувствоваться, а мясо будет мягкое, сочное и таять во рту. Попробуйте.Irina St писал(а): ➡прямо таки в пиве
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня в мультиварке-скороварке есть режим томление. Получается как в русской печиMargo писал(а): ➡горшочке в духовке,