Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А какой сегодня праздник? День сурка?AnnaU писал(а):В феврале столько праздников: 2 февраля
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в городе сегодня выходной.
Можно как-то обосновать отсутствие водолазов
в пустыне. Во всех других местах отсутствие
водолазов является необоснованным.
в пустыне. Во всех других местах отсутствие
водолазов является необоснованным.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
День сурка для жителей США и Канады,LaSer61 писал(а):А какой сегодня праздник?
ну а у россиян - Ефимов день, http://u-f.ru/article/holidays/u16/2018/02/01/249712, приметы интересные на весну .
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это просто и совсем мало времени забирает. Печь пирожки куда больше сил и времени уходит!
КИЕВСКИЙ ТОРТ
Для белковых коржей:
• 10 яичных белков
• 3 ст.л. сахарной пудры
• 1 ст.л. ванильного сахара
• 200 гр. орехов кешью
• 2 стакана сахара
• 3 ст.л. муки
• Для белого крема:
• 100 гр. сливочного масла
• 2 ст.л. сахарной пудры
• 2 ст.л. сгущенки
• 1 ст.л. коньяка (по желанию)
• Для шоколадного крема:
• 100 гр. сливочного масла
• 2 ст.л. сахарной пудры
• 2 ст.л. сгущенки
• 2 ст.л. какао
• 1 ст.л. коньяка (по желанию)
Важно! Начинаем готовить настоящий Киевский торт за три дня до начала его поедания.
1-й день:
Берем свежие куриные яйца. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желток не должен попасть в белки, из-за него белки могут плохо взбиваться.Отделенные белки оставляем на сутки при комнатной температуре. На поверхности белков появляются пузырьки. Всё!
2-й день:
1.Сначала подготовим сухую составляющую коржей. Для этого берем 200–220 гр. орехов, можно взять только одни орешки кешью, можно пол на пол с лесными орехами. В промышленных тортах для удешевления часто используют арахис, при этом вкус торта получается немного проще, кроме того у некоторых людей может быть аллергия на арахис, поэтому использовать эти орехи следует с осторожностью.
2.Орехи сначала обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Если купили уже обжаренные орехи, данную информацию читаем на упаковке, то повторно их обжаривать не нужно.
3.Измельчаем орехи.
4.Добавляем в орехи 3 столовые ложки муки с небольшой горкой.
5.Кладем два стакана сахара (стакан объемом 250 мл
6.Все перемешиваем, на время отставляем в сторону.
7.Теперь подготовим формы для коржей, иначе потом у нас на это не будет времени. Я использую две разъемные формы. можно одну взять чуть больше, у меня 26 и 28 см. Дно и бока форм выстилаем пекарской бумагой.
8.Также заранее следует включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 150°С.
9.Берем подготовленные белки, которые мы поставили кваситься еще вчера. Берем миксер и начинаем взбивать белки на минимальной скорости, затем скорость увеличиваем. Белки светлеют и увеличиваются в объеме в два-три раза.
10.Только после того, как белки превратились в пенную массу, постепенно добавляем ваниль и сахарную пудру (3 ст.л. с небольшой горкой). Продолжаем взбивать пока не получим густой пышный крем. Такой крем не опадает и с легкостью образует устойчивые пики.
11.Теперь мы должны соединить взбитые белки с сухой составляющей коржей. Делаем это осторожно, аккуратно смешивая массу снизу вверх. В результате получается воздушная масса с вкраплениями кусочков орехов.
12.Выкладываем ореховую массу в подготовленные формы. Т.к. у меня формы разные по диаметру, то в одну форму кладем чуть больше, чем в другую, чтобы в результате у нас получились коржи примерно одинаковой высоты. Поверхность аккуратно ровняем лопаткой.
13.Важно! Если нет возможности одновременно выпекать два коржа (две формы не помещаются в духовку), то белково-ореховую массу следует делать два раза: готовим массу из половины ингредиентов, печем первый корж; затем второй раз готовим белково-ореховую массу из оставшихся ингредиентов, печем второй раз. Стоять белковая масса в ожидании, пока испечется первый корж, не может, она просто осядет.
14.Итак, формы с массой для коржей ставим в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 140–150°С в режиме конвекции, следим, чтобы коржи не темнели слишком быстро. Затем температуру понижаем до 100°С, и уже при этой температуре печем коржи 2 часа. В зависимости от каждой конкретной духовки время может немного варьироваться. Открывать духовку во время всего процесса выпекания нельзя!!!!!!!
15.По истечении этого времени, духовку выключаем, оставляем коржи еще на полчаса при открытой дверце.
16.Остывшие коржи красивого золотистого цвета вынимаем из духовки. Оставляем их в форме до следующего дня.Это тоже важно!
3-й день:
Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы, также аккуратно снимаем пекарскую бумагу с коржей. Кладем коржи нижней частью вверх, чтобы она немного подсушилась.Корж большего диаметра обрезаем по размеру меньшего коржа, используем для этого острый нож и низ формы меньшего диаметра. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для обсыпки торта. Если коржи одинакового размера, то в качестве обсыпки используем измельченные орехи (дополнительно 40–50 гр. орехов).Готовим два вида крема. Коржи выкладываем на форму для подачи, промазываем светлым кремом между коржей. Шоколадным кремом обмазываем верх и бока.Оставшиеся обрезки от коржа измельчаем скалкой. Бока торта обсыпаем крошкой от коржа или измельченными орехами. Украшаем по своему вкусу.Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, чтобы пропитался.
Вот и всё!
Это фото самого первого моего торта, он некрасивый, но получился ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!
КИЕВСКИЙ ТОРТ
Для белковых коржей:
• 10 яичных белков
• 3 ст.л. сахарной пудры
• 1 ст.л. ванильного сахара
• 200 гр. орехов кешью
• 2 стакана сахара
• 3 ст.л. муки
• Для белого крема:
• 100 гр. сливочного масла
• 2 ст.л. сахарной пудры
• 2 ст.л. сгущенки
• 1 ст.л. коньяка (по желанию)
• Для шоколадного крема:
• 100 гр. сливочного масла
• 2 ст.л. сахарной пудры
• 2 ст.л. сгущенки
• 2 ст.л. какао
• 1 ст.л. коньяка (по желанию)
Важно! Начинаем готовить настоящий Киевский торт за три дня до начала его поедания.
1-й день:
Берем свежие куриные яйца. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желток не должен попасть в белки, из-за него белки могут плохо взбиваться.Отделенные белки оставляем на сутки при комнатной температуре. На поверхности белков появляются пузырьки. Всё!
2-й день:
1.Сначала подготовим сухую составляющую коржей. Для этого берем 200–220 гр. орехов, можно взять только одни орешки кешью, можно пол на пол с лесными орехами. В промышленных тортах для удешевления часто используют арахис, при этом вкус торта получается немного проще, кроме того у некоторых людей может быть аллергия на арахис, поэтому использовать эти орехи следует с осторожностью.
2.Орехи сначала обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Если купили уже обжаренные орехи, данную информацию читаем на упаковке, то повторно их обжаривать не нужно.
3.Измельчаем орехи.
4.Добавляем в орехи 3 столовые ложки муки с небольшой горкой.
5.Кладем два стакана сахара (стакан объемом 250 мл
6.Все перемешиваем, на время отставляем в сторону.
7.Теперь подготовим формы для коржей, иначе потом у нас на это не будет времени. Я использую две разъемные формы. можно одну взять чуть больше, у меня 26 и 28 см. Дно и бока форм выстилаем пекарской бумагой.
8.Также заранее следует включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 150°С.
9.Берем подготовленные белки, которые мы поставили кваситься еще вчера. Берем миксер и начинаем взбивать белки на минимальной скорости, затем скорость увеличиваем. Белки светлеют и увеличиваются в объеме в два-три раза.
10.Только после того, как белки превратились в пенную массу, постепенно добавляем ваниль и сахарную пудру (3 ст.л. с небольшой горкой). Продолжаем взбивать пока не получим густой пышный крем. Такой крем не опадает и с легкостью образует устойчивые пики.
11.Теперь мы должны соединить взбитые белки с сухой составляющей коржей. Делаем это осторожно, аккуратно смешивая массу снизу вверх. В результате получается воздушная масса с вкраплениями кусочков орехов.
12.Выкладываем ореховую массу в подготовленные формы. Т.к. у меня формы разные по диаметру, то в одну форму кладем чуть больше, чем в другую, чтобы в результате у нас получились коржи примерно одинаковой высоты. Поверхность аккуратно ровняем лопаткой.
13.Важно! Если нет возможности одновременно выпекать два коржа (две формы не помещаются в духовку), то белково-ореховую массу следует делать два раза: готовим массу из половины ингредиентов, печем первый корж; затем второй раз готовим белково-ореховую массу из оставшихся ингредиентов, печем второй раз. Стоять белковая масса в ожидании, пока испечется первый корж, не может, она просто осядет.
14.Итак, формы с массой для коржей ставим в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 140–150°С в режиме конвекции, следим, чтобы коржи не темнели слишком быстро. Затем температуру понижаем до 100°С, и уже при этой температуре печем коржи 2 часа. В зависимости от каждой конкретной духовки время может немного варьироваться. Открывать духовку во время всего процесса выпекания нельзя!!!!!!!
15.По истечении этого времени, духовку выключаем, оставляем коржи еще на полчаса при открытой дверце.
16.Остывшие коржи красивого золотистого цвета вынимаем из духовки. Оставляем их в форме до следующего дня.Это тоже важно!
3-й день:
Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы, также аккуратно снимаем пекарскую бумагу с коржей. Кладем коржи нижней частью вверх, чтобы она немного подсушилась.Корж большего диаметра обрезаем по размеру меньшего коржа, используем для этого острый нож и низ формы меньшего диаметра. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для обсыпки торта. Если коржи одинакового размера, то в качестве обсыпки используем измельченные орехи (дополнительно 40–50 гр. орехов).Готовим два вида крема. Коржи выкладываем на форму для подачи, промазываем светлым кремом между коржей. Шоколадным кремом обмазываем верх и бока.Оставшиеся обрезки от коржа измельчаем скалкой. Бока торта обсыпаем крошкой от коржа или измельченными орехами. Украшаем по своему вкусу.Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, чтобы пропитался.
Вот и всё!
Это фото самого первого моего торта, он некрасивый, но получился ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот даже интересно стало.... а я смогу? надо пробовать)
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lar_ru, да!!! это очень просто и совсем мало времени занимает
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот тут единицы перепутаныlen@ писал(а):• 1 стакан. коньяка (по желанию)
- ttu-liliya
- Сообщения: 2292
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
день сурка, конечно, для нас великий праздник))))
aqualang7 писал(а):У нас в городе сегодня выходной.
75 лет победы под Сталинградом!The Little Mermaid писал(а):LaSer61 писал(а):
А какой сегодня праздник?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала по рецепту Лены кантуччи. Спасибо за рецепт. Вкусные получились. Люблю я их. Раньше я иногда покупала их в магазинах, но уж больно они дорогие.
Такой вопрос - что дает миндальное или кунжутное масло? Какой то оттенок вкусу? У меня его не оказалось, добавила из масло из виноградных косточек. Оно вот вкуса практически не имеет. Еще раз спасибо за рецепт.
Такой вопрос - что дает миндальное или кунжутное масло? Какой то оттенок вкусу? У меня его не оказалось, добавила из масло из виноградных косточек. Оно вот вкуса практически не имеет. Еще раз спасибо за рецепт.
Шоколадные кружки с орехами и цукатами
Шоколадные кружки с орехами и цукатами
Рецепт http://veterperementur.ru/shokoladnye-k ... -cukatami/
Рецепт http://veterperementur.ru/shokoladnye-k ... -cukatami/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Викуль. А тарелочка-то -прямо наша тема. Морская! Класс!!!
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я думаю вкус, делала и с миндальным и с кунжутным и с обычным маслом, конечно, с миндальным совсем другой вкусNorka писал(а):Такой вопрос - что дает миндальное или кунжутное масло?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Том Ям
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Где ж купить этот лемонграсс? Ни разу не видела у нас в магазинах или не обращала внимания.
А суп такой очень хотелось бы сварить.
А суп такой очень хотелось бы сварить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я из Таиланда сушеный привозила. Думаю, или уже готовую пасту для Том Яма (там все нужное уже есть) или листья можно в интернет-магазинах посмотреть. В Москве может и в Метро быть лемонграсс.
Вот, например, что нашла http://kungpao.ru/pasta-tom-yum-aroy-d.html Тут пасту предлагают и сушеный лемонграсс отдельно.
А вот даже свежие наборы есть https://www.delikateska.ru/product/1425
Если хорошо поискать, то может и более дешевые варианты есть.
Вот, например, что нашла http://kungpao.ru/pasta-tom-yum-aroy-d.html Тут пасту предлагают и сушеный лемонграсс отдельно.
А вот даже свежие наборы есть https://www.delikateska.ru/product/1425
Если хорошо поискать, то может и более дешевые варианты есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пряный морковный салат с кунжутом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Фрикадельки с сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:04
- Откуда: Самара
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот тут Речной круиз по Дунаю на Новый год: TransOcean Belvedere в рамках подготовки круизу, был приготовлен Линц-торт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот чувствую что чего-то не хватает. А не хватает оказывается темы. Сообщения отсюда приходить перестали. А я думаю, чегой-то я проголодался...
Ещё под Новый год замутил закусочку. Сфотал её и благополучно забыл.
Обычно делал закуску с "крабовыми" палочками. Ну мы ведь знаем, что крабовые палочки, ну прям крабовые крабовые, могут быть только на Дальнем востоке. Да и то наверное только у тех, кто эти палочки из ловушек вытаскивает. Харе прелюдии, кушать хоца...
Закуска из Консервированной сайры от Алексея.
Нырнул в холодильник к остуженной. Откупорил её с достоинством. Налил в рюмочку на ножке 20 грамм. Хлопнул и сразу же налил ещё. Теперь отставил в сторонку. Она мне вдохновение будет делать.
Отварил пяток яиц. Взял банку варёной кукурузы. Вспорол баночку Сайры в собственном соку. Выложил все это добро в чашку. Сдобрил душистым перчиком. чуток присолил. Перемешал. И... вуаля, закусочка.
В холодильник её , чтобы пропиталось.
Теперь вдохновляющую.... Закусил только что приготовленной закусочкой. Можно браться за что- то другое.
Ещё под Новый год замутил закусочку. Сфотал её и благополучно забыл.
Обычно делал закуску с "крабовыми" палочками. Ну мы ведь знаем, что крабовые палочки, ну прям крабовые крабовые, могут быть только на Дальнем востоке. Да и то наверное только у тех, кто эти палочки из ловушек вытаскивает. Харе прелюдии, кушать хоца...
Закуска из Консервированной сайры от Алексея.
Нырнул в холодильник к остуженной. Откупорил её с достоинством. Налил в рюмочку на ножке 20 грамм. Хлопнул и сразу же налил ещё. Теперь отставил в сторонку. Она мне вдохновение будет делать.
Отварил пяток яиц. Взял банку варёной кукурузы. Вспорол баночку Сайры в собственном соку. Выложил все это добро в чашку. Сдобрил душистым перчиком. чуток присолил. Перемешал. И... вуаля, закусочка.
В холодильник её , чтобы пропиталось.
Теперь вдохновляющую.... Закусил только что приготовленной закусочкой. Можно браться за что- то другое.