Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фига се. Это неправильно. Вы жену сюда подсадите, пусть рассказывает и показывает. А вы работа - заработа. Ну, продукты, там, подвезти.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага. Сейчес. Вы плохо представляете себе классику грузинской семьи. Вы думаете, у меня две головы? За вмешательство в "процесс" легко можно получить сковородкой по сопатке.Margo писал(а): ➡ Так Вы ее рецепты нам показывайте, с фото, очень интересно
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жена считает, что на форумах и в блогах тусуются исключительно бездельники, которым нечего делать, вместо того, что бы убирать, готовить и вообще заниматься делом, сидят на завалинке и лузгают семечки.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и есть. Мой муж считает,что я на форуме "тусуюсь" именно по этой причинеOrungal писал(а): ➡ на форумах и в блогах тусуются исключительно бездельники, которым нечего делать, вместо того, что бы убирать, готовить и вообще заниматься делом
Чтоб меньше убирать и готовить)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А к нам???TNA писал(а): ➡Лучше не приглашайте
Приглашаем! Как "утихнетвсеэто" - приезжайте, мы похоже на одной гастрономической волне, найдем общий язык.
Вашу "запотевшую" здесь все цитируют.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возник вопрос к специалистам: а как вы люля делаете?
На решётках или шампурах?
Мы на шампурах вчера делали
На решётках или шампурах?
Мы на шампурах вчера делали
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я - на решетках. Меньше проблем при одинаковом качестве.TatianaIv писал(а): ➡ Возник вопрос к специалистам: а как вы люля делаете?
На решётках или шампурах?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13338
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, однажды тоже делала на шампурах.
Сын любит готовить. Просит купить казан на дровах на дачу, чтоб делать настоящий плов.
А мы в этих казанах ничего не понимаем.
Какой размер - то брать? Может ещё на что обратить внимание?
Сын любит готовить. Просит купить казан на дровах на дачу, чтоб делать настоящий плов.
А мы в этих казанах ничего не понимаем.
Какой размер - то брать? Может ещё на что обратить внимание?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
минимум 8 литров.Tania+Ania писал(а): ➡Какой размер - то брать?
он в принципе оптимальный. щас фотки поищу
Чугунный казан, печка из толстого металла.
Два года пользуемся, очень довольны
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и мне показалось, что на шампуре не такой сочный, потому что тонкийOrungal писал(а): ➡ Я - на решетках. Меньше проблем при одинаковом качестве.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30799
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно делать не очень тонкими и немного легче переворачивать на шампурах.
Чтобы было не сильно сухое стоит добавлять жир.
Я добавляю бараний жир, так люблю больше и жарю рядом и корейку.
Лично я делаю на решётке, ну так у меня повелось...
Чтобы было не сильно сухое стоит добавлять жир.
Я добавляю бараний жир, так люблю больше и жарю рядом и корейку.
Лично я делаю на решётке, ну так у меня повелось...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30799
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну сейчас казаны делают больше из алюминия, но наверное есть в продаже и из чугуна, как по мне так они лучше технологически. У меня есть оба из них.Tania+Ania писал(а): ➡ Сын любит готовить. Просит купить казан на дровах на дачу, чтоб делать настоящий плов.
А мы в этих казанах ничего не понимаем.
Какой размер - то брать? Может ещё на что обратить внимание?
Но на качество плова это не сильно влияет и нужно только приноровиться.
А вот размеры обычно примерно все одинаковые, ну кроме специально больших.
Обычный размер вполне годится на не большую компанию, всё зависит от размера порции.
Ну вот может хватить и до 10 человек ... при нормальных порциях.
Но вот готовить на газе, электричестве или костре нужно по разному и смотреть за силой жара ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мангал тоже делают лёгким, типа для пикника
Но разве сравнишь как держит жар чугун и лёгкий металл
Казан надо искать чугунный, много есть где, поищу ссылку
Но разве сравнишь как держит жар чугун и лёгкий металл
Казан надо искать чугунный, много есть где, поищу ссылку
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В МЕТРО есть, чугунный, с крышкой, на 12л, 9 999р
https://online.metro-cc.ru/products/kaz ... dex_search
https://online.metro-cc.ru/products/kaz ... dex_search
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И с овальным дном, чтобы когда плов готовился жар поступал равномерно.TatianaIv писал(а): ➡Казан надо искать чугунный,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А бывает с плоским?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бывает. У меня три казана и один из них с дном плоским. Очень удобный для тушения. Им я в основном пользуюсь, но плов только казан с овальным дном.TatianaIv писал(а): ➡А бывает с плоским?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13338
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, сын хочет как раз такой казан, как у тебя на фото. Завтра может приценимся, где тут они и по чем.
Приготовила цветную капусту в кляре - вкусно, давно забытое мной блюдо, я ж ее обычно сырой грызу. Могу сгрызть целый кочан за раз.
5 мин отварила и в кляре обжарила. Кляр: 3 яйца, пару ложек муки и соль.
С сосисками съели за минуту, вкусно.
Я с соусом терияки ела.
Приготовила цветную капусту в кляре - вкусно, давно забытое мной блюдо, я ж ее обычно сырой грызу. Могу сгрызть целый кочан за раз.
5 мин отварила и в кляре обжарила. Кляр: 3 яйца, пару ложек муки и соль.
С сосисками съели за минуту, вкусно.
Я с соусом терияки ела.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, вот нашла , у нас в области делают.
Наверняка у них есть доставка за пределы области, нам домой привозили, очень приличные ребята
Комплект стоил около 6 тыс точно не помню
Наверняка у них есть доставка за пределы области, нам домой привозили, очень приличные ребята
Комплект стоил около 6 тыс точно не помню
Последний раз редактировалось TatianaIv 13 июн 2023, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли