Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На счет подобны магазинов - интересно. У нас полно магазинов фототехники с неплохим выбором. А один раз, совершенно случайно, на какой то маленькой улочке в обычном районе, я наткнулся на магазин, практически без вывески. Это был магазин профессиональной фототехники. Вылетел от туда как пробка. Там тусовались такие знатоки, а фотоаппаоаты были за такие цены, что я сразу понял, что мне там делать нечего.TVC писал(а): ➡ . Какая у вас классная мясная лавка. У нас попроще будут, но говядина все равно отличная. Вот что отлично, то отлично, тут никаких протензий
То же практически со всеми товарами. Есть магазины коллеккционных вин. Там вина начинаются от 300 долларов. Был в магазине аудиоаппаратуры, там колонки - усилители за много тысяч.
То же и с этой мясной лавкой. Их у нас несколько (3-4) и в них надо ехать специально, в сити их нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раньше у нас говорили: я валяюсь ... вы действительно не ели крольчатину?Orungal писал(а): ➡ Про кроликов - не знаю. Сам ни разу ни ел.
У нас в деревнях и маленьких городках многие разводили кроликов и моя родня тоже, лично мне мясо кролика очень нравится ... коль будет оказия попробуйте, вкусный будет тушёный, наверное неплох и в тандуре или на костре.
С животными у вас поступают правильно, заботясь о них...
Я вот в Крыму ночью в горах случайно наехал на зайца, было очень жаль ... но ... ничем ему я уже не мог помочь и положил его в пакет, а мой крымский приятель забрал его и слопал... я не мог... я сам не убиваю животных и даже рыбу уже не ловлю, ну разве крабов и тех уже давно не ловил, есть ем, но не убиваю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пару раз ел в глубоком детстве. Вкус помню смутно. Мне психологически неприятно есть крольччатину. Опять таки, одно дело что то попробовать из принципа, что бы сказать, "да, я ел лягушек", а другое, есть их регулярно. Из относительно редкого, я часто заказываю улиток, когда вижу их в меню.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Как раньше у нас говорили: я валяюсь ... вы действительно не ели крольчатину?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и сравнили тоже, кроликов с лягушками...
За что вы их так?
За что вы их так?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я понимаю. Наверное, есть любители крольчатины, как и любители лягушек, просто это не мое.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Ну и сравнили тоже, кроликов с лягушками...
В детстве, мне часто приходилось есть гусятину (бабашка держала гусей), есть то я ее ел, но никогда особо не любил. Хотя наш друг Паниковский о нем мечтал постоянно: "вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!"(с)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К слову, о стейках. Вот снимки месячной давности, сделанные в Сиднее, рядом с пассажирским терминалом. Стейки приносят отдельно и кладут на пустую тарелку.
ЗЫ. Честно говоря, меня это напрягает. Каждый ресторан пытается выдумать своих тараканов, выдавая их за последний писк ресторанного дела. Никогда не знаешь, на что нарвешься. То ли тебе принесут бублик, то ли дырку от бублика, выдавая это за высокое кулинарное искусство.
Вот размеры стейков:
A la Carte
6HEAD Gold A
STEAK SELECTION
Handpicked from the most unique and well-respected meat programs in Australia.
6HEAD Steak Selection
TENDER VALLEY, MB3+ (GRAIN FED, 200D) Fillet - 200g $73
New Yorker - 300g $72
COLLINSON & CO, MB3+ (GRASS FED) Fillet - 300g $92
Dry-Aged Tomahawk - 1.5kg $240
ЗЫ. Честно говоря, меня это напрягает. Каждый ресторан пытается выдумать своих тараканов, выдавая их за последний писк ресторанного дела. Никогда не знаешь, на что нарвешься. То ли тебе принесут бублик, то ли дырку от бублика, выдавая это за высокое кулинарное искусство.
Вот размеры стейков:
A la Carte
6HEAD Gold A
STEAK SELECTION
Handpicked from the most unique and well-respected meat programs in Australia.
6HEAD Steak Selection
TENDER VALLEY, MB3+ (GRAIN FED, 200D) Fillet - 200g $73
New Yorker - 300g $72
COLLINSON & CO, MB3+ (GRASS FED) Fillet - 300g $92
Dry-Aged Tomahawk - 1.5kg $240
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но в этом тоже есть своя логика и здравый смысл.
Без экспериментов не будет развития. Возможно съесть кусок хорошо приготовленного мяса не забивая его посторонними вкусами и будет лучше, а там каждому решать ... всегда можно выбрать и гарнир и соус или другой ресторан, да и язык есть и можно расспросить официанта о желаемом блюде. Что-то приживётся, а что-то и нет и всё придёт само по себе.
Без экспериментов не будет развития. Возможно съесть кусок хорошо приготовленного мяса не забивая его посторонними вкусами и будет лучше, а там каждому решать ... всегда можно выбрать и гарнир и соус или другой ресторан, да и язык есть и можно расспросить официанта о желаемом блюде. Что-то приживётся, а что-то и нет и всё придёт само по себе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приехали ко мне в гости на дачу приятельницы на выходные. Решили в кои-то веки собраться без мужей. Одна подруга так и сказала - "давайте хоть вдоволь посплетничаем и обжираться не будем")))
Обжираться не обжираться, а стол то нужно накрыть, выпить/закусить.
Решили обойтись без горячего, без шашлыков, тем более жара стоит у нас +30 и выше.
Готовили спонтанно, из подручных продуктов, только холодные закуски под вино. Получилось все очень вкусно, быстро, все съели с удовольствием.
Почти все рецепты здесь есть и мы многое уже обсуждали.
Мы назвали этот фуршетный стол "Жара"
Может еще кому-то пригодится идея для летних застолий.
Меню:
Малина, ежевика, черешня, абрикосы
Сыр бри, камамбер, дорбрю, мед
Хамон, груша, козий сыр, руккола
Копченое мясо(балык), огурец, оливка
Помидор-черри, брынза
Малосольные кабачки, маринованный виноград
Сациви из курицы, баклажаны с орехами
Салат Тбилиси
Сырный салат с укропом, крекеры
Кабачок, слив.сыр, лосось в лаваше
Напитки: Брют, Белая Сангрия, Коктейль Калимочо
С фото неважно было
Пока я бегала за телефоном для фото подружки уже ели.
Обжираться не обжираться, а стол то нужно накрыть, выпить/закусить.
Решили обойтись без горячего, без шашлыков, тем более жара стоит у нас +30 и выше.
Готовили спонтанно, из подручных продуктов, только холодные закуски под вино. Получилось все очень вкусно, быстро, все съели с удовольствием.
Почти все рецепты здесь есть и мы многое уже обсуждали.
Мы назвали этот фуршетный стол "Жара"
Может еще кому-то пригодится идея для летних застолий.
Меню:
Малина, ежевика, черешня, абрикосы
Сыр бри, камамбер, дорбрю, мед
Хамон, груша, козий сыр, руккола
Копченое мясо(балык), огурец, оливка
Помидор-черри, брынза
Малосольные кабачки, маринованный виноград
Сациви из курицы, баклажаны с орехами
Салат Тбилиси
Сырный салат с укропом, крекеры
Кабачок, слив.сыр, лосось в лаваше
Напитки: Брют, Белая Сангрия, Коктейль Калимочо
С фото неважно было
Пока я бегала за телефоном для фото подружки уже ели.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Белая Сангрия" понравилась, делали по этому рецепту - апельсин, лимон, персик, вино, лимонад, лед.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт салата "Тбилиси" взяла из этой темы, но без болгарского перца. Получилось как раз 4 инградиента - фасоль, лук, мясо, кинза. Заправку не считаем)))Kuskow писал(а): ➡ в салате должно быть 4 ингредиента, всё остальное даже не смейте называть салатом
Вкусный салат.
Я бы сказала больше зимний и лучше к красному вину, но всем понравился. Пустая салатница - лучшая оценка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И еще немного про коктейль. Я в принципе не понимаю смесь с колой, даже общеизвестный виски/кола. Но тут одна наша подруга настояла, что будет пить только это и все мы ничего не понимаем в колбасных обрезках(нет) - в напитках для жары.
Набросала полный стакан льда, налила 1/2 колы и 100 мл красного вина. Вино жалко)))
Но история у коктейля есть:
Калимочо (Calimocho или Kalimotxo) – баскский слабоалкогольный коктейль (5-6% об.), состоящий всего из двух компонентов: вина и колы. Калимочо считается атрибутом пляжных молодежных вечеринок, так как вызывает прилив сил и позволяет дольше веселиться
Нуну, посмотрим на нее
Набросала полный стакан льда, налила 1/2 колы и 100 мл красного вина. Вино жалко)))
Но история у коктейля есть:
Калимочо (Calimocho или Kalimotxo) – баскский слабоалкогольный коктейль (5-6% об.), состоящий всего из двух компонентов: вина и колы. Калимочо считается атрибутом пляжных молодежных вечеринок, так как вызывает прилив сил и позволяет дольше веселиться
Нуну, посмотрим на нее
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кола, впрочем как и прочие виды подобных газировок могут быть универсальны...
Лично я колу использую для чистки ванны и тд. или, для прикола, несколько раз замачивал в ней мясо перед жаркой, получалось забавно.
Лично я колу использую для чистки ванны и тд. или, для прикола, несколько раз замачивал в ней мясо перед жаркой, получалось забавно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кола без виски - пюре без сосиски!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, красиво у Вас и вкусно. Но только
Да в
Гостеприимная хозяйка!
ИMargo писал(а): ➡обжираться не будем")))
Margo писал(а): ➡Сациви из курицы,
Да в
Молодцы!!!Margo писал(а): ➡ +30 и выше.
Гостеприимная хозяйка!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Кстати, сациви делаю уже пару лет только по Вашему рецепту. Всем очень нравится.
Только пришлось пораньше встать, чтоб полкило орехов начистить))) Орехи наши, домашние, очень вкусные. Кура тоже домашняя (знаю, что правильно из индейки, но не было)
Кстати, сациви делаю уже пару лет только по Вашему рецепту. Всем очень нравится.
Только пришлось пораньше встать, чтоб полкило орехов начистить))) Орехи наши, домашние, очень вкусные. Кура тоже домашняя (знаю, что правильно из индейки, но не было)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С соусом сациви делают и курицу и инд. Делают и рыбу и овощи, так что канонов особо нет и курятина в вашем случае ни чему не противоречит.Margo писал(а): ➡ Кура тоже домашняя (знаю, что правильно из индейки, но не было)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я дико извиняюсь, а что вы добавляете в соус кроме орехов?Margo писал(а): ➡ Кстати, сациви делаю уже пару лет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чуть красной паприки, 1 чл масла, чуток уцхо-сунели.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡в соус кроме орехов?
Добавляю немного воды, если круто.
Хорошо по консинтенции как сметана.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30795
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, своеобразный, получается соус...
А можно вам посоветовать как делать ближе к "оригиналу", ну конечно в личной почте (чтобы никого не смущать)?
А можно вам посоветовать как делать ближе к "оригиналу", ну конечно в личной почте (чтобы никого не смущать)?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV,
По этому рецепту делаю Сациви
По этому рецепту делаю Сациви
Да здесь пишите, многим, думаю, будет интересноSLAVACOKOLOV писал(а): ➡как делать ближе к "оригиналу"