Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы с дочерью сегодня ходили на шоу-мастер класс креольской кухни в Новом Орлеане:
- посмотрели как готовят мясо крокодила (на последнем фото, на вкус как суховатая курица)
- попробовали гамбо-суп - похоже на венгерский суп-гуляш + рис (на втором фото, справа)
- сами приготовили и продегустировали знаменитую креольскую джамбалайю (на первом фото)
Если кто хочет удивить семью экзотическим блюдом с красивым названием, не особо напрягаясь, Jambalaya вам в помощь.
Даже шеф-повар, смеясь сказал, что готовить будем что-то среднее между пловом и паэльей.
Потом "спел" торжественную оду местным специями, которые делают уникальным вкус именно луизианской джамбалайе.
Мы дотошные, расспросили с подробностями. Ничего там особо уникального не оказалось -
кумин (зира), красный острый молотый перец, черный перец, копченая паприка, тростниковый сахар, соль.
В составе - курица, рис, лук, помидоры, немного фенхеля, копченые колбаски (типа наших охотничьих).
Можно готовить из рыбы, креветок, ассорти и тп.
Принесли коробочку нашего "шедевра" мужу на пробу. Сказал, что есть можно, вкусный плов, но дома из нашей местной баранины, с кавказскими специями, в казане лучше получается.
- посмотрели как готовят мясо крокодила (на последнем фото, на вкус как суховатая курица)
- попробовали гамбо-суп - похоже на венгерский суп-гуляш + рис (на втором фото, справа)
- сами приготовили и продегустировали знаменитую креольскую джамбалайю (на первом фото)
Если кто хочет удивить семью экзотическим блюдом с красивым названием, не особо напрягаясь, Jambalaya вам в помощь.
Даже шеф-повар, смеясь сказал, что готовить будем что-то среднее между пловом и паэльей.
Потом "спел" торжественную оду местным специями, которые делают уникальным вкус именно луизианской джамбалайе.
Мы дотошные, расспросили с подробностями. Ничего там особо уникального не оказалось -
кумин (зира), красный острый молотый перец, черный перец, копченая паприка, тростниковый сахар, соль.
В составе - курица, рис, лук, помидоры, немного фенхеля, копченые колбаски (типа наших охотничьих).
Можно готовить из рыбы, креветок, ассорти и тп.
Принесли коробочку нашего "шедевра" мужу на пробу. Сказал, что есть можно, вкусный плов, но дома из нашей местной баранины, с кавказскими специями, в казане лучше получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вообще думала, что это песня, а не блюдо.)) В прямом смысле.Margo писал(а): ➡Jambalaya
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно готовить и подпевать "джамбалаааайяяяяя".Praskovya писал(а): ➡что это песня, а не блюдо))
Похоже, здесь весь город так и делает - поёт, пьёт, танцует и ест )))
Особенно сейчас - уикэнд и уже пора новогодних вечеринок.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во французском квартале отличная гулянка до утра и хорошие ресторанчики, вкусно готовят на французском рынке ... для туристов.
В джамбалую кидают всё кто на что горазд ... и креветки и куриное мясо и копчёную колбасу и тд. чаще всего всё сразу.
Но это конечно же далеко не плов ... просто блюдо с рисом. Мне нравится и я иногда готовлю ... хорошо что напомнили давно уже не делал и пожалуй сделаю с морепродуктами к праздникам. Думал делать фаршированного кальмара... но думаю она по вкуснее будет.
В джамбалую кидают всё кто на что горазд ... и креветки и куриное мясо и копчёную колбасу и тд. чаще всего всё сразу.
Но это конечно же далеко не плов ... просто блюдо с рисом. Мне нравится и я иногда готовлю ... хорошо что напомнили давно уже не делал и пожалуй сделаю с морепродуктами к праздникам. Думал делать фаршированного кальмара... но думаю она по вкуснее будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомнилось, как муж на борту Nautica Oceania, заявил, что мои "спагетти по-флотски" вкуснее их пасты.Margo писал(а): ➡ Принесли коробочку нашего "шедевра" мужу на пробу. Сказал, что есть можно, вкусный плов, но дома из нашей местной баранины, с кавказскими специями, в казане лучше получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго, я отредактировала)). Будут вопросы- спрашивайте
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любеша, Спасибо за рецепт.
Я пекла рыбный с тестом по этому рецепту - пирог с мясом и картошкой. Лук слегка обжарила, получилось хорошо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Я пекла рыбный с тестом по этому рецепту - пирог с мясом и картошкой. Лук слегка обжарила, получилось хорошо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, можно разные рецепты теста использовать, и лук жарить тоже можно)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я помню, что изначально тема задумывалась не только для личных домашних рецептов, но разных новых блюд, соусов, специй, напитков, которые мы видим и пробуем в поездках.
Думаю, что не нарушу правила темы и покажу еще парочку луизианских специалитетов.
Если семье надоели привычные бутерброды на завтрак, предложите им заморский вариант
muffuletta (муффулетта, муфалетта) - разновидность сицилийского кунжутного хлеба и популярный сэндвич, который придумали итальянские иммигранты в Новом Орлеане.
Этот сэндвич здесь есть в меню каждого ресторана, кафе, забегаловки и в готовом виде в супермаркетах.
Мы попробовали в старинном кафе, очень колоритном, с вкусной едой и хорошим выбором напитков. На фото 1/2 порции, на двоих даже много. Рецепт там тоже есть. Вместо домашнего хлеба можно взять чиббату. Здесь продается квадратная порционная. Главное, чтоб начинки было много (очень много!)
Думаю, что не нарушу правила темы и покажу еще парочку луизианских специалитетов.
Если семье надоели привычные бутерброды на завтрак, предложите им заморский вариант
muffuletta (муффулетта, муфалетта) - разновидность сицилийского кунжутного хлеба и популярный сэндвич, который придумали итальянские иммигранты в Новом Орлеане.
Этот сэндвич здесь есть в меню каждого ресторана, кафе, забегаловки и в готовом виде в супермаркетах.
Мы попробовали в старинном кафе, очень колоритном, с вкусной едой и хорошим выбором напитков. На фото 1/2 порции, на двоих даже много. Рецепт там тоже есть. Вместо домашнего хлеба можно взять чиббату. Здесь продается квадратная порционная. Главное, чтоб начинки было много (очень много!)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, спасибо за ценник. 750 р. за четверть сендвича, из которой больше половины - хлеб. Интересно сколько стоит кулебяка в Калуге, для сравнения.)) Возвращайся.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуйста менюPraskovya писал(а): ➡ сколько стоит кулебяка в Калуге, для сравнения.)
300гр-380 рублей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для сравнения могу написать зарплату обычного официанта в рядовом кафе, но не в этой теме.Praskovya писал(а): ➡для сравнения.))
Для американского потребителя это очень недорого, в Чикаго обычный сэндвич с тонким кусочком обычной ветчины будет столько стоить, а здесь и салями, и пастрами и пр.
Хотела вам еще десерт и диджестив показать, но не буду ушла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот. Я не хотела. Просто интересно, меня зовут в Америку в гости, они у меня уже гостили. Мне интересно, что - почем.Margo писал(а): ➡ Хотела вам еще десерт и диджестив показать, но не буду ушла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да шучу яPraskovya писал(а): ➡Ну вот. Я не хотела. Просто интересно
Просто не хочется эту тему переводить от кулинарии, вкусов, рецептов в другую плоскость.
Зовут в гости, пусть сами и угощают. У нас так принято гостей встречатьPraskovya писал(а): ➡меня зовут в Америку в гости
Пиши, что интересно, я посмотрю и потом где-то в подходящей теме напишу, обсудим.Praskovya писал(а): ➡Мне интересно, что - почем.
Последний раз редактировалось Margo 19 дек 2023, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про десерт - кто не любит наши пончики?
Да, вредные, жирные, жареные, но раз в году можно "вспомнить молодость".
У меня это так называется - рядом с нашим корпусом РГУ находилась знаменитая на весь город пончиковая. Столики на улице, стоячие, как раньше были в кафетериях. Там всегда начиналось утро перед занятиями - пара пончиков с сахарной пудрой, стакан какавы и сбор инициативной группы с решением вопроса - куда сегодня идти прогуливать)))
В Питере такие называют "пышки" и "Пышечную" на Конюшенном многие даже неместные знают.
В Новом Орлеане beignet такая же обязательная для пробы "вкусность", как чуррос в Мадриде или паштел в Лиссабоне.
Местная особенность - пончики без дырки и квадратные, количество сахарной пудры зашкаливает.
Специально для Прасковьи: 1шт -2.50$, 3шт- 6$
И "заглянцевать" (диджестив) коктейль Сазерак (Sazerac) - очень американский коктейль, история которого началась в 19 век и тоже в Новом Орлеане.
Сейчас это классика барменского дела, очень популярный напиток на местных вечеринках.
Рецепт на фото. Сходили на экскурсию в Sazerac House, продегустировали - удивительная гадость
(на мой вкус)
Да, вредные, жирные, жареные, но раз в году можно "вспомнить молодость".
У меня это так называется - рядом с нашим корпусом РГУ находилась знаменитая на весь город пончиковая. Столики на улице, стоячие, как раньше были в кафетериях. Там всегда начиналось утро перед занятиями - пара пончиков с сахарной пудрой, стакан какавы и сбор инициативной группы с решением вопроса - куда сегодня идти прогуливать)))
В Питере такие называют "пышки" и "Пышечную" на Конюшенном многие даже неместные знают.
В Новом Орлеане beignet такая же обязательная для пробы "вкусность", как чуррос в Мадриде или паштел в Лиссабоне.
Местная особенность - пончики без дырки и квадратные, количество сахарной пудры зашкаливает.
Специально для Прасковьи: 1шт -2.50$, 3шт- 6$
И "заглянцевать" (диджестив) коктейль Сазерак (Sazerac) - очень американский коктейль, история которого началась в 19 век и тоже в Новом Орлеане.
Сейчас это классика барменского дела, очень популярный напиток на местных вечеринках.
Рецепт на фото. Сходили на экскурсию в Sazerac House, продегустировали - удивительная гадость
(на мой вкус)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Родной" рецепт - ржаной виски Sazerac, травяной анисовый ликер и горькая настойка Пейшо (биттер - цитрусовая цедра, специи), бокал ополаскивают абсентом (из пульвелизатора опрыскивают стакан)Praskovya писал(а): ➡Коктейль на основе виски?
Вкус виски и аниса мне не нравится, не мое.
Делают еще на коньяке, но я не пробовала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, да, люблю такой. Прошу сделать в баре. Не люблю сладкие и газированные. Виски и анис мне нра.
Кстати в сэндвиче меня заинтересовал один ингредиент. Домашний итальянский салат из оливок.
Кстати в сэндвиче меня заинтересовал один ингредиент. Домашний итальянский салат из оливок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Смотря, что считать "сладким". Помню, недавно обсуждали, что для тебя ананасовый сок и кокосовое молоко несладкие. "Пина Колада" - сладкий коктейль на мой вкус.Praskovya писал(а): ➡Не люблю сладкие
Можно еще такой попробовать. Тоже классика барменской профессии и тоже родом из американского юга Brandy Milk Punch . Взбивают блендером, без льда. По виду, как молодные коктейли из нашего детства. Помните, в гастрономах такие отделы были "Соки, воды". Там такие делали, по 10 коп.Praskovya писал(а): ➡Прошу сделать в баре
Здесь тоже очень популярный коктейль. В выходной день, утром на завтраках в кафе, каждый первый с таким коктейлем. Мы с семьей за барной стойкой завтракали, мест не было в воскресенье, минут за 15-20 бармен два десятка выдал по чекам.
Вообще то, интересно смотреть за работой бармена в таком месте, скорость и четкость движений потрясает. Рецепт дал -
1 часть бренди, стакан молока, 3 ложки сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта, тертый мускатный орех.
Продается готовый тоже в супермаркете - разные оливки порезанные с маслом и базиликом.Praskovya писал(а): ➡Домашний итальянский салат из оливок.