Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вот есть какое-то, которое не брызгается даже водой от продуктов. На сухой сковороде же воды не брызгается.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13286
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну может не жарить?
Сварить яйца или запечь омлет в духовке.
Я давно перешла на оливковое, от него нет изжоги у мужа, но я почти ничего и не жарю.
Кстати, совет. На сковородку капать пару капель масла и размазывать силиконовой кисточкой, тогда и не пригорит и масла совсем мало используется.
Сварить яйца или запечь омлет в духовке.
Я давно перешла на оливковое, от него нет изжоги у мужа, но я почти ничего и не жарю.
Кстати, совет. На сковородку капать пару капель масла и размазывать силиконовой кисточкой, тогда и не пригорит и масла совсем мало используется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Масло Гхи.
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бабушка жарила яичницу на сале. Маленьким кусочком сала на вилке хорошо протирала разогретую сковороду, потом уже разбивала туда яйца. Ничего не брызгает и жарится хорошо.Tania+Ania писал(а): ➡ На сковородку капать пару капель масла и размазывать силиконовой кисточкой
Для сала, наверное, холодильник нужен.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там физика немного другая. Вода тяжелее масла, спускается под него и мгновенно закипает, разбрызгивая масло.Kuskow писал(а): ➡На сухой сковороде же воды не брызгается.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вот, есть масло, которое от этого не разбрызгивается. Не знаю, как работает, ну может оно тяжелее воды.
Для сала холодильник не нужен - хамон же висит без холодильника годами. И форму оно не меняет.
Для сала холодильник не нужен - хамон же висит без холодильника годами. И форму оно не меняет.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется что лучше оливкового пока ничего не придумали, всё на нём жарю))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обычно посыпаю солью сковородку, затем когда она уже хорошо прогреется наливаю немного масла. Я не всегда люблю оливковое для жарки например для баранины и говядины… поэтому беру без запаха для жарки из южных регионов России, подсолнечное. И тогда оно практически не брызгается. Соль я так понимаю эти брызги гасит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас много масла уходит, молодые кабачки пошли, баклажаны уже есть. Рулетики, оладушки, аджапсандали, икра и пр. Я покупаю сейчас 5 л бутылку для жарки наше ростовское масло "Золотая семечка". В салаты ароматное подсолнечное фермерское.Newa писал(а): ➡ без запаха для жарки из южных регионов России, подсолнечное
А когда мясо обжариваю, всегда добавляю немного топленого сливочного масла белорусского, покупаю в магазине "Продукты из Беларуси".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так же. Рита все так же делаю. И ароматное в салаты и немного топленого.Margo писал(а): ➡наше ростовское масло "Золотая семечка".
- remain-silent
- Сообщения: 25963
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
если нет холодильника - растопить медленно, чтобы не появились чёрные пятна, в удобной посуде обычное сливочное масло,
подсолить,
довести до кипения,
немного остудить и вылить в удобную банку с крышкой.
топлёное сливочное масло не портится долго, и жарить на нём намного удобнее чем на нетоплёном сливочном масле.
оно не горит уже так быстро. вкус такой же. на хлеб уже не намажешь..
- remain-silent
- Сообщения: 25963
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я всё ещё мечтаю из орехового-арахисового масла[peanut butter] из банки спечь печеньки.
пока ещё не спекла. там всего то 4 ингридиента - мука, сахар, яичко и peanut butter.
может queen_V пусть сначала испекёт а потом расскажет -- как из банки этот peanut butter выкалупать то и чтобы к рукам не прилипало и вкусно ли...
и ваще...
пока ещё не спекла. там всего то 4 ингридиента - мука, сахар, яичко и peanut butter.
может queen_V пусть сначала испекёт а потом расскажет -- как из банки этот peanut butter выкалупать то и чтобы к рукам не прилипало и вкусно ли...
и ваще...
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мой папа резал сало маленькими кубиками, и когда они превращались в шкварки, вбивал яйца.Margo писал(а): ➡ Бабушка жарила яичницу на сале. Маленьким кусочком сала на вилке хорошо протирала разогретую сковороду, потом уже разбивала туда яйца
Я совсем забыла об этом рецепте. Надо сделать такую яичницу, вспомнить детство.
И еще картошку папа на шкварках жарил. Но сало уже полосками резал.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я всё ещё мечтаю попробовать, что такое "арахисовое масло". В магазинах видел "арахисовая паста", но не уверен, что это оно. А пробовать другое не хочется. Это ещё одна моя несбывшаяся мечта с 2008 года после просмотра фильмаremain-silent писал(а): ➡ а я всё ещё мечтаю из орехового-арахисового масла[peanut butter] из банки
phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, вот я тоже. Но только тогда, когда либо услышу про него или по телеку увижу. Вот ща опять хочу. В магазах спросить забываю. А может я его и не хочу?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фубе У нас было на сафари по Африке на завтраках. Народ (не наш) активно намазывал на тосты и трескал. Я попробовала немного, не моё. Жирно, сладковато и ядреный вкус не очень мной любимого арахиса (ну да. а чего еще...? не грецких же орехов ).Kuskow писал(а): ➡ А я всё ещё мечтаю попробовать, что такое "арахисовое масло".
Пристрастилась к "быстрому" салатику: банка тунца ("филе кусочками" - так на банке написано) + 3 яйца + огурцы свежие + зеленый лук, укроп + семена для салатов. + ОМ, и иногда гранатовый или инжирный бальзамик.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo писал(а): ➡топленого сливочного масла белорусского, покупаю в магазине "Продукты из Беларуси"
Ну всё, последний оплот холодильника пал.remain-silent писал(а): ➡топлёное сливочное масло не портится долго, и жарить на нём намного удобнее
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- remain-silent
- Сообщения: 25963
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
это одно и тоже: арахисовое масло = peanut butter, или арахисовая паста = Peanut Paste. в австралии запретили термин "масло" = butter, а называют "арахисовая паста или спред".
но тогда все путают с "пастой" которая - макароны.
китайцы больше всех потребляют арахисовое масло.
компаний которые выпускают это "масло из арахиса" - тысячи.
Why do some people love peanut butter so much?
Peanut butter, a nutrient-dense food, contains phytonutrients, such as beta-sitosterol. The compound Beta-sitosterol may be of value as an antidepressant. The compound Beta-sitosterol works to help reduce feelings of anxiety, possibly by stabilizing cortisol, a hormone released during times of stress.
Почему некоторые люди так любят арахисовое масло?
Арахисовое масло, богатая питательными веществами пища, содержит фитонутриенты, такие как бета-ситостерин. Соединение бета-ситостерин может представлять ценность как антидепрессант. Соединение бета-ситостерин помогает уменьшить чувство тревоги, возможно, за счет стабилизации кортизола, гормона, вырабатываемого во время стресса.
от сендвичей с ПБ толстеют, как утверждают "учёные"
я утверждаю что = толстеют от всего. тут главное знать меру.
печеньки я спекла, но половина сгорели. надо было вытаскивать из духовки, а я посмотрела в духовку, пальцем ткнула... - мягкие какие-то и бледные и ещё 10 минут поставила... идиотка. они когда остывают становятся хрустящими. ну да ладно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно "жарить " яйца на воде. Т е. Заливаем немного воды в сковороду, доводим до кипения, туда разбиваем яйца и доводим до готовности. Можно уже в готовое добавить масло. Любое. Я не пробовала.