Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Век живи -век учись!
Мне соседка утром принесла, сегодняшние. Еще предупредила, смотри плохо будут чиститься.
Я обычно пашот варю или омлет с зеленью. А тут очень захотелось фаршированных.
Век живи -век учись!
Мне соседка утром принесла, сегодняшние. Еще предупредила, смотри плохо будут чиститься.
Я обычно пашот варю или омлет с зеленью. А тут очень захотелось фаршированных.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вареное яйцо разрезаю ножом пополам.
С размаху, большим острым. Чтобы не раздавить скорлупу, а именно разрезать. Потом чайной ложкой аккуратно, неспеша, вынимаю "внутренность". Но я так делаю для салатов, когда их потом резать надо.
Для фарширования, думаю, тоже подойдет такой способ.
С размаху, большим острым. Чтобы не раздавить скорлупу, а именно разрезать. Потом чайной ложкой аккуратно, неспеша, вынимаю "внутренность". Но я так делаю для салатов, когда их потом резать надо.
Для фарширования, думаю, тоже подойдет такой способ.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Где-то прочитала, но ещё не пробовала, что яйца из кипятка надо в воду со льдом, тогда, мол, отлично чистятся. Просто холодная греется, а лед этому мешает. Надо будет попробовать, только сначала лед сделать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а просто пусть тонкой струйкой течет холодная вода? а лед для вига оставить
я так делаю - под холодную проточную
и тоже давно заметила, что яйца с трещинками чистятся лучше
я так делаю - под холодную проточную
и тоже давно заметила, что яйца с трещинками чистятся лучше
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это понятно, я тоже под холодную воду всегда ставлю. Но у очень свежих яиц пленочка очень плотно прилегает, не подсохшая как у магазинных. Они очень плохо чистятся.TatianaIv писал(а): ➡под холодную проточную
Попробую на днях вариант Невы, посмотрим.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо скорлупу хорошо побить. Я так и перепелиные чищуMargo писал(а): ➡вариант Невы,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хотела спросить, не знаю здесь или в Лютиках.
А виноград никто не замораживает? Что с ним потом делать?
Собрала почти ящик уже и еще зреет. Столько я не съем, соседей-дачников уже угостила. У местных здесь у всех своего много.
Домашнее вино мы не делаем. Отец занимался, но мне оно не нравилось.
Консервированный с горчицей делала 2 банки в прошлом году, съели, но не зашло нам.
А виноград никто не замораживает? Что с ним потом делать?
Собрала почти ящик уже и еще зреет. Столько я не съем, соседей-дачников уже угостила. У местных здесь у всех своего много.
Домашнее вино мы не делаем. Отец занимался, но мне оно не нравилось.
Консервированный с горчицей делала 2 банки в прошлом году, съели, но не зашло нам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сок, компот. Больше ничего не знаю. Чурчхела еще.))Margo писал(а): ➡Домашнее вино мы не делаем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нашла в интернете вариант компота - 900 гр винограда, 500 гр яблок, 300 гр сахара - это на 3 литра.Praskovya писал(а): ➡компот.
Но такие сладкие компоты у нас никто не пьет, а без сахара забродит, наверное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не могу ничего сказать, пила компоты бабушкины в детстве.)) А сок без сахара? Делай его.Margo писал(а): ➡ Но такие сладкие компоты у нас никто не пьет, а без сахара забродит, наверное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда откроете банку, можно водой разбавить.Margo писал(а): ➡ 300 гр сахара - это на 3 литра.
Но такие сладкие компоты у нас никто не пьет, а без сахара забродит, наверное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya,
Спасибо.
Обобрала от веточек, сложила в пакетик, заморозила.
Весной купили морозилку на 7 отделений, уже почти забила фруктами. Вишня, абрикос, яблоки - знаю,уйдут на компот. Ягоды я в кашу использую.
С виноградом потом подумаю.
Спасибо.
Обобрала от веточек, сложила в пакетик, заморозила.
Весной купили морозилку на 7 отделений, уже почти забила фруктами. Вишня, абрикос, яблоки - знаю,уйдут на компот. Ягоды я в кашу использую.
С виноградом потом подумаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ж соковарка нужна, у меня нет.Галинина писал(а): ➡Я бы лучше сок сделала.
Раньше родители делали сок для внучки, разливали по маленьким баночкам.
Все свое, натуральное.
Я не любитель соков, если честно.
Компот только летом пью, когда жара у нас, но варю без сахара совсем, только фрукты и вода.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если сушить? Изюм не получится?Margo писал(а): ➡А виноград никто не замораживает
Меня в прошлом году яблоки задушили. Пришлось купить сушилку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я все ягоды замораживаю. Почему бы и виноград не заморозить. Потом с разными ягодами компот варить в любое время.Margo писал(а): ➡ А виноград никто не замораживает? Что с ним потом делать?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41930
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
замораживаю. КОмпот зимой варю.Margo писал(а): ➡А виноград никто не замораживает?
У нас большие урожаю винограда, но чаще я его просто раздаю ведрами.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я где-то видел маринованный виноград в банках. Но как делать не знаю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я знаю. На 1литр воды 1чайная соли и 2 ст сахара без горки вскипятить туда же перец черный, душистый, пол чайной ложки семян горчицы, пару штук гвоздики, 50-70 мл 9% уксуса еще можно немного корицы добавить. В банку положить виноград залить кипятком, дать постоять немного, чтобы прогрелись ягоду. Воду потом слить приготовить рассол как написала выше залить виноград и закатать,перевернуть и под «шубу» до полного остывания.LaSer61 писал(а): ➡Но как делать не знаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61,
Я делала так, на любителя
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)LaSer61 писал(а): ➡ где-то видел маринованный виноград в банках
Я делала так, на любителя