Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41930
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это как соленый арбуз, бррр
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бывает очень вкусный, но чаще ерунда.Катрин_delfi писал(а): ➡соленый арбуз,
Я не делала, не перевожу вкусный продукт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не люблю маринованные фрукты. Только сливы понравились вяленые, как томаты.Margo писал(а): ➡Я делала так, на любителя
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я тоже без помидоров делаю. От них жидкости много. Ещё красный лук и чеснок запекаю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все не поместилось за один раз. Большой мангал не стали делать для двоих. В блюде видно, что помидоры на местеTania+Ania писал(а): ➡а помидорку?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сливки делаю, тогда меньше жидкости. Но я люблю помакать в эту жидкость бородинским или зерновым хлебомLaSer61 писал(а): ➡От них жидкости много
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Категорически осуждаю)LaSer61 писал(а): ➡без помидоров делаю
Тоже. Лавашом обычно.Newa писал(а): ➡я люблю помакать в эту жидкость
Кстати, муж предпочитает без соли, без зелени и без лука.
Я себе это все добавляю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже зелень не добавляю. Отдельно подаю кто хочет, тот добавит. Муж тоже лаваш. У нас здесь пекарню Армяне держат, прям рядом с дачей. Горячий лаваш муж привез тоже оторвался Какую же они вкусно выпечку делают. Я еду мимо с закрытыми глазами. Они мне машут всегда, когда видят.Tania+Ania писал(а): ➡без зелени и без лука.
Последний раз редактировалось Newa 30 авг 2024, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну да. Сколько людей - столько вкусов.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И в каждой местности по-своему делают. У нас армяне рядом в доме в Тбилиси жили. Как маме моей показали так и я у нее научилась.LaSer61 писал(а): ➡Сколько людей - столько вкусов.
Да такое блюдо как не сделай все вкусно. Помидоры кислинку добавляют. Я еще чеснок кладу мелко рублю его. Запеку лук в следующий раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я иногда кунжутный соус добавляю. Это уже вариация на тему получается, но мне нравится.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня нелюбимая тут всеми итальянская кухня
Ньокки с грибами
У меня вообще сегодня кулинарный удар, еще приготовила кекс лимонный с глазурью. Но пока не пробовали.
Ньокки с грибами
У меня вообще сегодня кулинарный удар, еще приготовила кекс лимонный с глазурью. Но пока не пробовали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Красиво и вкусно на вид.
Я люблю ньокки, а белый соус на тарелке -это что?
Хоровац наш постоянный гарнир к шашлыкам, по разному делаем - с кинзой, с чесноком, с острым перцем, чаще просто одни овощи.
Красиво и вкусно на вид.
Я люблю ньокки, а белый соус на тарелке -это что?
А какой соус? Покажите картинку. Хочется попробовать для разнообразия.LaSer61 писал(а): ➡я иногда кунжутный соус добавляю.
Хоровац наш постоянный гарнир к шашлыкам, по разному делаем - с кинзой, с чесноком, с острым перцем, чаще просто одни овощи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала компот из винограда, не знаю как получится.
На 5 литровых банок - 3 кг винограда, положила белый (очень сладкий) и немного синего, для красоты. В рецепте была корица, мята и по 150 гр сахара на банку. Я положила по 80 гр сахара, виноград и вода. Хранить буду в холодильнике.
На 5 литровых банок - 3 кг винограда, положила белый (очень сладкий) и немного синего, для красоты. В рецепте была корица, мята и по 150 гр сахара на банку. Я положила по 80 гр сахара, виноград и вода. Хранить буду в холодильнике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кулинары-грибники, нужен совет.
Мои соседи-дачники-питерцы, уезжали, оставили 2 пакета замороженых лисичек. Сказала, что уже они отварены. Хочу вечером картошку с грибами пожарить. Достала размораживаю. Как их правильно сделать? Отдельно жарить?
Там сок еще появился, его слить или как?
А то хозяйка грибов в поезде сейчас едет, нет связи расспросить.
Мои соседи-дачники-питерцы, уезжали, оставили 2 пакета замороженых лисичек. Сказала, что уже они отварены. Хочу вечером картошку с грибами пожарить. Достала размораживаю. Как их правильно сделать? Отдельно жарить?
Там сок еще появился, его слить или как?
А то хозяйка грибов в поезде сейчас едет, нет связи расспросить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, Рита потуши их в сметане. Лисички на жарку не отваривают. Лучок поджарь, к нему лисички добавь и чтобы сметана не отсеклась добавь к ней немного муки, перемешай и к лисичкам. 10мин под крышкой на маленьком огоньке. Картошку отдельно пожарь.