Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13301
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, я тоже пекла такой)Hedgefoxy писал(а): ➡Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо!Margo писал(а): ➡Посуда у тебя всегда шикарная
Конкретно это - супербюджетная:)
Но красивая, мне самой нравится.
Я люблю красивую посуду, люблю менять ее, люблю под настроение оформлять все
Вот подставки под яйца купила, и уже настроение лучше)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, а что за гаджет рядом с яйцом?
Мини-менажница на 2м фото прелесть!
Мини-менажница на 2м фото прелесть!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто что делает из тыквы? Мы прошли кабачки, потом грибы, теперь у нас тыква. Завтрак пшенная каша с тыквой, на обед запеченная тыква на гарнир, и запекла остаток тыквы, завтра буду делать крем-суп из тыквы. Кто еще что делает?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так скорлупу срезать. Ложкой бить не комильфо.Весна3 писал(а): ➡что за гаджет рядом с яйцом?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оладьи на кефире.lika писал(а): ➡что делает
А вообще, я,её режу, морожу и всю зиму суп пюре варю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кексы. Рецептов много, есть из чего выбрать.lika писал(а): ➡кто что делает из тыквы
Мне нравится с грецкими орехами. Если ссылку найду - выложу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю творожно-тыквенную запеканку:
500 гр тыквы нарезать кубиками, залить 0,5 литра молока -варить 5 минут после закипания.
Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут.
Снять с огня, добавить 2 ст.ложки манки, 50 гр. сливочного масла, сахар (по вкусу), ванилин. Оставить на 30 минут.
Теперь берем 500 гр творога, добавляем 2 яйца, сахар (тоже по вкусу), перетираем, добавляем настоявшуюся тыквенную смесь, перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200гр минут 40-50.
500 гр тыквы нарезать кубиками, залить 0,5 литра молока -варить 5 минут после закипания.
Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут.
Снять с огня, добавить 2 ст.ложки манки, 50 гр. сливочного масла, сахар (по вкусу), ванилин. Оставить на 30 минут.
Теперь берем 500 гр творога, добавляем 2 яйца, сахар (тоже по вкусу), перетираем, добавляем настоявшуюся тыквенную смесь, перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200гр минут 40-50.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13301
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто как суп из тыквы варит? Со сливками и в блендер?
Я давно не варила, но самый вкусный из баттерната получается. Мои не едят вообще такое.
Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.
Кстати, то масло, о котором я писала, оказалось очень даже.
Я давно не варила, но самый вкусный из баттерната получается. Мои не едят вообще такое.
Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.
Кстати, то масло, о котором я писала, оказалось очень даже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделаю. Мне как раз привезли из-под коровы творог. Вот здесь не поняла:Елена301 писал(а): ➡Я делаю творожно-тыквенную запеканку:
Мне кажется за 5-7 минут рис не свариться. Или рис должен быть недоваренный?Елена301 писал(а): ➡ Добавить 0,5 стакана риса и варить еще 5-7 минут
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lika, можно чуть подольше варить, у меня рис "Кубанский", он не очень долго варится, ну и плюс ещё ж полчаса настаиваться будет эта смесь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тыквенные семечки добавляем. И иногда жареный карамелизованый лук.Tania+Ania писал(а): ➡ Хочу сварить и с трюфельным маслом его съесть в гордом одиночестве.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё каша из тыквы с рисом или пшеном есть.
Это просто: кусочки тыквы примерно 3*5 см отварить в молоке или воде, измельчить погружным блендером, добавить промытую крупу, соль. Ближе к готовности крупы при желании сахар и корицу. И масло, особенно если на воде. Горячую кастрюлю завернуть в "шубу" из полотенца, например, и оставить на несколько часов. Есть можно и горящей, и холодной.
И обещанный кекс.
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=145262
Это просто: кусочки тыквы примерно 3*5 см отварить в молоке или воде, измельчить погружным блендером, добавить промытую крупу, соль. Ближе к готовности крупы при желании сахар и корицу. И масло, особенно если на воде. Горячую кастрюлю завернуть в "шубу" из полотенца, например, и оставить на несколько часов. Есть можно и горящей, и холодной.
И обещанный кекс.
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=145262
-
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лепёшки с тыквой (запекаю предварительно с медом), грибами (тоже запекаю предварительно шампиньоны) и сыром (грюйер, пармезан ) по рецепту Гордона Рамзиlika писал(а): ➡кто что делает из тыквы?
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю кусочки в пшенной каше. Тогда чувствуется вкус и оттеняется пшенкой.Весна3 писал(а): ➡измельчить погружным блендером
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тыкву терпеть не могу (вкус варёной, вообще на дух не переношу), поэтому делаю маффиныlika писал(а): ➡А кто что делает из тыквы?
Только в виде маффинов и могу её есть. Там лимон, изюм, мука и ванилин перебивают запах и вкус тыквы и мне - нормально. Рецепт можно посмотреть в Интернете.
Я её режу на кусочки (сырую), складываю сразу по порциям 600-700 гр и потом достаю пеку маффины.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так может ее вообще не добавлять?alla34rus писал(а): ➡ Там лимон, изюм, мука и ванилин перебивают запах и вкус тыквы
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Муж любит и выращивает эти тыквы и потом требует маффинов. Он бы ел и кашу, но я её не люблю, поэтому ему не варю.LaSer61 писал(а): ➡Так может ее вообще не добавлять?
Раздаём эти тыквы друзьям и подругам, а потом всю зиму на выходных печём маффины. В маффинах (если их хорошенько пропечь и накидать туда кучу всего) вкус тыквы нивелируется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все, надо идти в магаз за тыквой, муж просит пшённую кашу с тыквой...
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в садоводстве есть небольшая площадь, куда привозят фермерские продукты, молочные продукты совхозные итд. И там садоводы оставляют пакеты, коробки с излишками. Кабачки, яблоки, тыква итд. Молодежь, кто дачи купил, у нас сейчас много молодых. Охотно забирают. На страничке садоводства тоже об’явления дают кому зелень нужна, огурцы. Можно ничего не сажать