Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Закуски
Рецепт http://veterperementur.ru/pirog-na-kefi ... nym-lukom/
Закуски
Рецепт http://veterperementur.ru/pirog-na-kefi ... nym-lukom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирожное с клубничным конфи
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На круизном лайнере помимо того, что ты платишь за сам тур нужно о еде дополнительно позаботиться - рестораны и тд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
sportiq, правильно. Вот мы тут рецептики выкладываем, тренируемся дома. А в круизе будем всё это готовить и друг друга угощать. Только продукты надо с собой привозить и тайком проносить на корабль.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поэтому нужно помимо денег на тур или круиз взять с собой на дополнительное питание в ресторане круиза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересно, что первое сообщение на круизном форуме Вы написали в "кулинарном разделе"
Будет время и желание узнать всю правду о круизной жизни от наших форумчан, посмотрите Были в круизе: отзывы, впечатления, комментарии
Будет время и желание узнать всю правду о круизной жизни от наших форумчан, посмотрите Были в круизе: отзывы, впечатления, комментарии
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU, совершенно не интересно - это робот, к нему можно обращаться на "вы" с маленькой буквы.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, а роботы тоже хотят кушать? На кораблях в круизах есть роботы на забаву детям и взрослым. А я так надеялась и верила sportigu
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Алексей на стр.41 Ваших фотографий с шурпой не видно. Вы большой профессионал восточной кухни!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, все хорошо. Алексей, Вы добавляете часто в блюда репу и редьку (шурпа, лагман), так вкуснее? Я никогда репу не использовала, а редька идет как отдельное блюдо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ещё весной в лагман добавляю редис. А летом и осенью очищенный от шкурки баклажан. У нас даже баклажаны сушат и потом добавляют в супы. Зимой сушеные помидоры.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сушеные баклажаны мне не нравятся. Помидоры сушеные тоже не очень. Привозили из Италии вяленые помидоры, хорошо, но домашний томатный сок и закрытые в банках помидоры лучше. Ни когда не пробовала такие овощи (репа, редис, редька) тушить. Надо попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К сожалению нет. Мы в девятиэтажке живём. У нас как-то не принято. Но он есть почти на каждом шагу, в любом кафе. О ресторанах я уже молчу. Иногда с Натальей ходим, балуем себя.
Готовить умею. Шашлычница дома есть. Когда выезжаем на природу, вся кухня на моей шее. А я и не отказываюсь. Мне нравится готовить.
Готовить умею. Шашлычница дома есть. Когда выезжаем на природу, вся кухня на моей шее. А я и не отказываюсь. Мне нравится готовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все утешаю себя мыслью, что можно облегчить калориями наши оладушки. Вроде нашла выход - цветки цуккини в кляре + стевия /порошок/
ВКУСНО и быстро. Можно еще сверху положить тонкий кусочек сыра с низкой жирностью.
ВКУСНО и быстро. Можно еще сверху положить тонкий кусочек сыра с низкой жирностью.
BBQ-Chicken Monkey Bread Ring
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное лучше чуть позже я покажу весь процесс. Но это чуть позже, когда жара у нас сойдёт.
Шашлык от Алексея.
Расскажу только поверхностно.
Мои специи для шашлыка: зира, семена кинзы перетёртые, сладкий молотый, горький молотый перцы, соль.
Все это перемешивается в одной посуде и ждёт своей очереди.
Соус: разведенный в бутылочке уксус, там крупно нарезанный горький перец, пару разрезанных долек чеснока, по паре веток сельдерея , укропа и петрушки, 2-3 колечка лука.
Баранина: Узбекская жирная, поэтому никаких прослоек жира между кусочками не нужно. Только не ляжку, а желательно седло. Не мариную вообще. Нарезаю кусочками, размером с рафинад. На шампур кусков 5-6.
Говядина: нарезаю кусочками размером с рафинад. Заливаю газировкой часа на полтора. Потом сливаю воду и даю мясу обсохнуть или бумажной промокашкой. На шампур, между кусочками мяса тонкие, миллиметра в три, кусочки курдюка или нутренного жира.
Только теперь с двух сторон посыпаю специями, которые ждали своей очереди и на мангал, где пышут жаром равномерно уложенные угли.
Жир начинает таять и капать на угли. Возможно возгорание. Не заливайте огонь поверх шашлыка, а лучше уберите и затушите.
Слышите приятный запах жареного мяса??? Поэтому, самое время достать из морозильника запотевшую. Налить по 20 грамм для куражу... Ииии....
Перевернув на мангале палочки пару раз вы сами увидите, когда шашлык будет готов. Снимаете его, ставите следующую партию и подаете на большом блюде на общий стол, перед этим сбрызнув уксусным соусом и посыпав колечками нарезанным луком.
Запах шашлыка услышали? Я, да...
Приятного аппетита!
О шашлыке из свинины, курятины, печени, дичи, "лампочках", молотом я расскажу чуть позже, ладно?
Там тоже много интересного.
Шашлык от Алексея.
Расскажу только поверхностно.
Мои специи для шашлыка: зира, семена кинзы перетёртые, сладкий молотый, горький молотый перцы, соль.
Все это перемешивается в одной посуде и ждёт своей очереди.
Соус: разведенный в бутылочке уксус, там крупно нарезанный горький перец, пару разрезанных долек чеснока, по паре веток сельдерея , укропа и петрушки, 2-3 колечка лука.
Баранина: Узбекская жирная, поэтому никаких прослоек жира между кусочками не нужно. Только не ляжку, а желательно седло. Не мариную вообще. Нарезаю кусочками, размером с рафинад. На шампур кусков 5-6.
Говядина: нарезаю кусочками размером с рафинад. Заливаю газировкой часа на полтора. Потом сливаю воду и даю мясу обсохнуть или бумажной промокашкой. На шампур, между кусочками мяса тонкие, миллиметра в три, кусочки курдюка или нутренного жира.
Только теперь с двух сторон посыпаю специями, которые ждали своей очереди и на мангал, где пышут жаром равномерно уложенные угли.
Жир начинает таять и капать на угли. Возможно возгорание. Не заливайте огонь поверх шашлыка, а лучше уберите и затушите.
Слышите приятный запах жареного мяса??? Поэтому, самое время достать из морозильника запотевшую. Налить по 20 грамм для куражу... Ииии....
Перевернув на мангале палочки пару раз вы сами увидите, когда шашлык будет готов. Снимаете его, ставите следующую партию и подаете на большом блюде на общий стол, перед этим сбрызнув уксусным соусом и посыпав колечками нарезанным луком.
Запах шашлыка услышали? Я, да...
Приятного аппетита!
О шашлыке из свинины, курятины, печени, дичи, "лампочках", молотом я расскажу чуть позже, ладно?
Там тоже много интересного.