Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Рецепт Сальса из помидоров
Лечо, увы не готовила ни разу. В качестве компенсации сальса.
Рецепт Сальса из помидоров https://veterperementur.ru/salsa-iz-pomidorov/
Рецепт Сальса из помидоров https://veterperementur.ru/salsa-iz-pomidorov/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из быстрого - осталась вареная куриная грудка.
200 гр кефира, 2 яйца, 200 гр муки, пакетик разрыхлителя, 100 гр мягкого сливочного масла, чуть соли и сахара.
В тесто мелко порезанную курицу, зелень, зеленый лук, немного тертого сыра добавила.
Пекла в формочках для мафинов в духовке, 180град, 15 мин.
Думала - подать к обеду, к борщу - дети все с'ели сразу, не дожидаясь обеда, понравилось )
200 гр кефира, 2 яйца, 200 гр муки, пакетик разрыхлителя, 100 гр мягкого сливочного масла, чуть соли и сахара.
В тесто мелко порезанную курицу, зелень, зеленый лук, немного тертого сыра добавила.
Пекла в формочках для мафинов в духовке, 180град, 15 мин.
Думала - подать к обеду, к борщу - дети все с'ели сразу, не дожидаясь обеда, понравилось )
Последний раз редактировалось Margo 22 авг 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33556
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю, основу взяла из обычного наливного кефирного пирога, курицу - потому что была, сыр для вкуса и вязкости, зелень - везде добавляю, полно ее в огородике. Называйте сами )
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33556
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда это будет "Наливной кефирный пирог с курицей".
Раньше не знала, что бывают такие пироги
А можно в большую форму залить (как шарлотку) ?
Раньше не знала, что бывают такие пироги
А можно в большую форму залить (как шарлотку) ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно, в обычную форму для выпечки, в любую, форму смазать маслом.
Я еще всегда в любое тесто чуть капаю растительного масла, совсем немного - это чтобы все хорошо отставало от формы, вынималось/переворачиволось, блины не прилипали и пр. Это еще бабушка научила 30 лет назад, так и делаю.
Я еще всегда в любое тесто чуть капаю растительного масла, совсем немного - это чтобы все хорошо отставало от формы, вынималось/переворачиволось, блины не прилипали и пр. Это еще бабушка научила 30 лет назад, так и делаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Об универсальных ножах и их заточке.
Re: Бесполезные знания (VSR)
Ссылка на пост с видео. При переходе на ютуб можно на канале автора видео найти множество простых интересных рецептов и просто советов по готовке. Автор - шеф-повар
Re: Бесполезные знания (VSR)
Ссылка на пост с видео. При переходе на ютуб можно на канале автора видео найти множество простых интересных рецептов и просто советов по готовке. Автор - шеф-повар
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже именно с этими же целями. И не всегда капаю, иногда прямо так хорошо лью. Ну, в смысле несколько столовых ложек.margo писал(а):Я еще всегда в любое тесто чуть капаю растительного масла
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): Сижу, смотрю про ножи, проходит мимо муж и сообщает, что это же его старый знакомый, Вася, с которым они на тренинги ходили)
Стали смотреть его видео, так много хороших советов, простых рецептов!
Рыбку хочу засолить завтра, как он рекомендует:
phpBB [media]
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попался рецептик в инете оладушек из яблок. Понравилось. исключает все печеньки и хлебцы.
1 яблоко ,тертое крупно
150 мл. кефира, и 1% подходит
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1/4 л. соды
щепотка корицы.
1 ст. ложка сахара, я делаю на стевии- на кончике ч.ложки.
На сковороде минимум масла.
1 яблоко ,тертое крупно
150 мл. кефира, и 1% подходит
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1/4 л. соды
щепотка корицы.
1 ст. ложка сахара, я делаю на стевии- на кончике ч.ложки.
На сковороде минимум масла.
Рецепт Горчичный хлеб на сыворотке
У меня осталась сыворотка от приготовления домашнего творожного сыра https://veterperementur.ru/tvorozhnyj-syr-s-paprikoj/
Я ее заморозила, а потом разморозила и спекла с ней хлеб.
Вывод. Если не планируется использовать всю сыворотку сразу, лучше замораживать ее порционно. Например, в формах для маффинов. А потом уже эти блоки переложить в пакет. Я заморозила сразу всю в одном пакете. А нужно было мне меньше половины. Отламывать куски было неудобно. Размораживать все, потом опять замораживать тоже не вариант.
Рецепт Горчичный хлеб на сыворотке https://veterperementur.ru/gorchichnyj- ... syvorotke/
Я ее заморозила, а потом разморозила и спекла с ней хлеб.
Вывод. Если не планируется использовать всю сыворотку сразу, лучше замораживать ее порционно. Например, в формах для маффинов. А потом уже эти блоки переложить в пакет. Я заморозила сразу всю в одном пакете. А нужно было мне меньше половины. Отламывать куски было неудобно. Размораживать все, потом опять замораживать тоже не вариант.
Рецепт Горчичный хлеб на сыворотке https://veterperementur.ru/gorchichnyj- ... syvorotke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему сразу половником не разлить по пакетам порционно? Потом эти пакеты-порционники можно сложить в общий пакет и подписать. Я стал этикетки добавлять, а то иной раз не поймешь - это сырое или готовое и вообще что это.queen_V писал(а):Например, в формах для маффинов. А потом уже эти блоки переложить в пакет.
Если нет времени или желания ждать пока содержимое слегка разморозится, чтобы отодрать от него пакет, кладем в микроволновку на 2-3 минуты в тарелке и пакет без проблем отстает от содержимого. Храним в двух пакетах (один в другом), чтобы внутренний был чистым и его можно было положить разогревать в тарелку из которой потом будем есть, если речь идет о порции борща или супа. На вкус никто никогда не отличит, что это было заморожено, если не сказать.
Последний раз редактировалось VSR 24 авг 2018, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя жена замораживает бульон в силиконовых формах для выпечки. Получаются порционные кусочки. Они потом легко достаются из формы и дальше хранятся в пакете.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для этого надо иметь много маленьких пакетов, а у меня их нет. А форма для маффинов есть, но мысль поздно пришла. А так, можно, конечно и так сделать.VSR писал(а):Почему сразу половником не разлить по пакетам порционно?
Я к этому иду. Без шуток, это действительно надо делать. Иногда и правда, забываю, что это.VSR писал(а):Я стал этикетки добавлять, а то иной раз не поймешь - это сырое или готовое и вообще что это.
То есть борщ нормально замораживается, на вкус не ухудшается? Я давно об этом думаю. Потому что несколько дней подряд одно и то же есть уже не всегда хочется. Но, скажем, с борщ много времени занимает. Готовить микро порции смысла нет.VSR писал(а):если речь идет например о порции борща или супа.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, собственно я это и предложила! Но сама не пробовала, мысль пришла уже тогда, когда я пыталась от целого большого куска отломить небольшой кусок.LaSer61 писал(а):Моя жена замораживает бульон в силиконовых формах для выпечки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Практически все хорошо переносит заморозку. Исключения молоко, сметана, маскарпоне, рикотта и кое что еще. Готовые первые и вторые блюда смело можно замораживать, включая овощные и каши
Есть пакеты для замораживания. Они чуть плотнее, легче отстают от содержимого. По цене почти как фасовочные
Есть пакеты для замораживания. Они чуть плотнее, легче отстают от содержимого. По цене почти как фасовочные
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все же замороженный борщ от не замороженного отличается. Выдает вкус картошки, она становится очень, очень мягкой. Я люблю чтобы в борще капуста и картошка кусались, то есть пожестче.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну я как раз люблю помягче, так что мне нормально. Если совсем в кашу не раваливаются.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сметану заморзила. Но не для употребления в жидком виде, а для добавления в запеканки. Купила, сразу не использовала на то, что планировала, и положила в морозитель, чтобы не испортилась. Что, можно смело выбрасывать?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)