Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В оладьи, например, можно положить. А так - да, она расслаивается после заморозки.queen_V писал(а):Что, можно смело выбрасывать?
Я бульоны замораживаю в пластиковых контейнерах, размораживаю в микроволновке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну бульоны замораживать, сыворотку - это да.
Но борщ Ребята, это первый шаг к резиновой женщине (для мальчиков), для девочек стесняюсь написать ..
Но борщ Ребята, это первый шаг к резиновой женщине (для мальчиков), для девочек стесняюсь написать ..
- travelgirls
- Сообщения: 4879
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33556
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень даже попробую заморозить.margo писал(а):Но борщ
Главное - чтобы он случился.
Предыдущий варила 3 года назад.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да уж, читаю про эту заморозку борща и вторых блюд. Борщ на второй-третий день еще вкуснее.
Как-то хотела купить ребенку круасаны тепленькие, а мне продавщица говорит "не берите для ребенка, нам их замороженными привозят из Литвы, мы тут только подогреваем и продаем"
Блины замороженные уже продают , как можно сравнивать блинчики со сковородки и этот б... из пачки
Как-то хотела купить ребенку круасаны тепленькие, а мне продавщица говорит "не берите для ребенка, нам их замороженными привозят из Литвы, мы тут только подогреваем и продаем"
Блины замороженные уже продают , как можно сравнивать блинчики со сковородки и этот б... из пачки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вопрос не о том что сварил и заморозил. А простоял, недоели, жалко выбрасывать, заморозили.
Я готовлю в субботу на неделю, до пятницы, 3-4 блюда сразу. Пару раз приходилось борщ замораживать, выбросить было жалко. Мало варить борща не могу потому что мяса варю много, так вкуснее.
Я готовлю в субботу на неделю, до пятницы, 3-4 блюда сразу. Пару раз приходилось борщ замораживать, выбросить было жалко. Мало варить борща не могу потому что мяса варю много, так вкуснее.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33556
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никак.AnnaU писал(а):как можно сравнивать
Но я не готова каждый раз борщ затевать, как и другие блюда сложного приготовления.
Поэтому мне понравилась идея заморозки.
Если уже подвиг совершу, то буду подольше им гордиться.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33556
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня как раз вопрос - сварил и заморозил.Галинина писал(а):Так вопрос не о том что сварил и заморозил. А простоял, недоели, жалко выбрасывать, заморозили.
Сколько я одна могу съесть ?
А готовить 3 тарелки борща (на 3 дня) - по времени почти столько же, как и большую кастрюлю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня всегда в морозилке есть сметана. Которая, как масло, жирная. Мы каждые выходные покупаем домашнюю по 2 банки. А съедаем свежую неравномерно. Так что к концу недели несъеденную в морозилку кладу. А потом при готовке добавляю. И обычно которые в цептере. В 2 блюда хорошо идет:queen_V писал(а):А я сметану заморзила. Но не для употребления в жидком виде, а для добавления в запеканки. Купила, сразу не использовала на то, что планировала, и положила в морозитель, чтобы не испортилась. Что, можно смело выбрасывать?
1. Кальмары+лук+банка сметаны+маласянь.
2. Говядина+капуста свежая+капуста квашенная+лук+банка сметаны+соус чодян.
Последний раз редактировалось сане4ка 24 авг 2018, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33556
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуй, сделаю в разделе Фастфуд - подраздел Заморозка.
Не в смысле - заморозил то, что осталось и жалко выкинуть.
А те блюда, которые вполне съедобны после размораживания.
Делитесь своим удачным опытом, плз.
Не в смысле - заморозил то, что осталось и жалко выкинуть.
А те блюда, которые вполне съедобны после размораживания.
Делитесь своим удачным опытом, плз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну у меня-то обычная, магазинная. Но надо будет все ж разморозить, прежде чем выкидывать. Может, в тесто можно положить.сане4ка писал(а):Которая, как масло, жирная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рыбные котлеты замораживаю. Они у нас не жареные, а в духовке запечёные. Без панировки.
Наверное и мясные можно, но их никогда много не бывает. А рыбных бывает много.
Есть нюанс в разморозке: перед употреблением размораживаю при комнатной температуре. Подогретые не люблю из-за рыбного запаха.
После разморозки в микроволновке они пахнут не так, как просто свежие из духовки.
Наверное и мясные можно, но их никогда много не бывает. А рыбных бывает много.
Есть нюанс в разморозке: перед употреблением размораживаю при комнатной температуре. Подогретые не люблю из-за рыбного запаха.
После разморозки в микроволновке они пахнут не так, как просто свежие из духовки.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33556
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стартовал подраздел Фастфуда:
Valeriagrig писал(а):ЗАМОРОЗКА
Разные блюда (VSR)
Рыбные котлеты (сане4ка)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Был опыт жаренные мясные котлеты замораживать. С вечера кладешь мороженную котлету в плошку с гарниром, а в обед на работе надо подогреть в микроволновке.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33556
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, собралась максимально приближенно сделать шурпу по Вашему рецепту. Хочу спросить сколько по времени варится нут? Нут уже купила. Готовить буду из баранины.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про шурпу ничего не скажу.
Я нут для плова варю час примерно. Хотя рекомендуют на ночь замачивать. Я замачивала перед варкой только для хумуса. А вот для плова мне нравится или просто замоченный, или отварной. Чтоб чуть жестковатый был.
Примерно то же самое, как с фасолью делаю.
Я нут для плова варю час примерно. Хотя рекомендуют на ночь замачивать. Я замачивала перед варкой только для хумуса. А вот для плова мне нравится или просто замоченный, или отварной. Чтоб чуть жестковатый был.
Примерно то же самое, как с фасолью делаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я для шурпы. Он еще в бульоне будет остывать. Час все про все ему хватит?сане4ка писал(а):Чтоб чуть жестковатый был.
Примерно то же самое, как с фасолью делаю.