Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возращаясь к борщу - для тех, кто не ест большими кастрюлями - моя свекровь живет одна, ест как птичка, борщ любит. Давно опробовала и использует такой способ -
Варит сразу много хорошего бульона, разливает половником на порции, как здесь уже предлагали.
Заправку - заранее потушивает свеклу, морковь, с обжаренным луком, в баночку, сверху немного масла растительного, томат или пасту не добавлять!
Захотелось две тарелочки борща - кубик бульона в кастрюльку, расстаял, мелко порезанную картошку, заправку, на кончике чайной ложки томата, дать закипеть, проварить на медленном минут 10-15.
Добавляем капусту, зелень, чеснок, любимые специи и сразу выключаем и снимаем с огня.
Дать постоять под крышкой.
Быстро и вкусно.
Сметана, зеленый лук, сало ... ну и горилка по вкусу и желанию.
На мой взгляд, не сильно трудно и с замороженным готовым борщем не сравниться.
Приятного аппетита!
Варит сразу много хорошего бульона, разливает половником на порции, как здесь уже предлагали.
Заправку - заранее потушивает свеклу, морковь, с обжаренным луком, в баночку, сверху немного масла растительного, томат или пасту не добавлять!
Захотелось две тарелочки борща - кубик бульона в кастрюльку, расстаял, мелко порезанную картошку, заправку, на кончике чайной ложки томата, дать закипеть, проварить на медленном минут 10-15.
Добавляем капусту, зелень, чеснок, любимые специи и сразу выключаем и снимаем с огня.
Дать постоять под крышкой.
Быстро и вкусно.
Сметана, зеленый лук, сало ... ну и горилка по вкусу и желанию.
На мой взгляд, не сильно трудно и с замороженным готовым борщем не сравниться.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Margo 24 авг 2018, 12:38, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, ну борщ без мяса.........тоже не вариант.
Последний раз редактировалось Галинина 24 авг 2018, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне по вкусу хватает 1 час варить. Ну и потом в плове он доходит минут 25.Галинина писал(а):Я для шурпы. Он еще в бульоне будет остывать. Час все про все ему хватит?сане4ка писал(а):Чтоб чуть жестковатый был.
Примерно то же самое, как с фасолью делаю.
А вообще нут штука такая, что он и сырой вкусный, но и не разваривается " в кашу". В общем, трудно его испортить.
У меня муж любит его как орешки или сухарики грызть. В последней транспасифике 23 дня жевал. Так обрадовался, что увидел его на корабле
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне без мяса надо.margo писал(а):Возращаясь к борщу - для тех, кто не ест большими кастрюлями... Давно опробовала и использует такой способ - Варит сразу много хорошего бульона, разливает половником на порции
Нечего на порции разливать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мясо из бульона можно тоже порезать на кусочки и заморозить. Если не хранить полгода, то вкус будет нормальный.Галинина писал(а):margo, ну борщ без мяса.........
А вот замороженно/размороженная картошка, капуста - сомневаюсь...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Я часто бываю в Израиле, об'едаюсь там хумусом (прощай фигура).
Собираю рецепты, пытаюсь приблизиться к идеалу.
Спасибо.
Я часто бываю в Израиле, об'едаюсь там хумусом (прощай фигура).
Собираю рецепты, пытаюсь приблизиться к идеалу.
Спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так капуста и картошка размягчаются и просто в кастрюле. У нас тоже в семье кое-кто борщ любил именно свежий, чтобы капуста была жестковата. Они уже на следующий день не такие. Уверен из 5 порций просто постоявших в холодильнике и одной из заморозки не удастся отличить какая откуда.Галинина писал(а):Выдает вкус картошки, она становится очень, очень мягкой.
Она становится неоднородной. Думаю для запеканки ничего страшного. Она не испорчена просто не вкусная, если ее ложкой есть. Ну то есть годится только для ваших "технических" целей.queen_V писал(а):А я сметану заморзила. Но не для употребления в жидком виде, а для добавления в запеканки.
Дамы на улице 21 век, посмотрите кругом продаются готовые порционные блюда.margo писал(а):Но борщ Ребята, это первый шаг к резиновой женщине (для мальчиков), для девочек стесняюсь написать ..
Меня не устраивает то, что они неизвестно из чего и как сделаны. Наглядный пример блины и пельмени. Ну в них же нет мяса, плюс гелеобразователи, соли немеряно. Потом везде - в ресторанах, в готовых блюдах добавляют усилители вкуса, чтобы было калорийней, вкусней и хотелось еще и еще.
Я замораживал уже много чего. Ни один гурман еще не понял, что это блюдо было из морозилки.
Борщ тоже замораживаю не сразу, люблю, чтобы он настоялся сутки-двое. Отбивные делаю и замораживаю сырыми, их готовить быстро и микроволновка у меня размораживает, а не варит продукты в режиме разморозки. Очень удобно.
Поверьте я с одной стороны весьма неприхотлив в еде, но толк в еде знаю.
Не всегда есть желание готовить каждый день. И бульон неделю квасить в холодильнике тоже не комильфо.
Когда в семье три мужика, вы и так как рабыня на галерах будете готовить, чтобы они вас не сожрали, но когда человек живет один ...
Вы попробуйте, чем батрачить у плиты ради порции блюда, потом еще будете жаловаться, что морозилка маленькая.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот именно про морозилку я уже и начала думать
Пока у меня она - пустая.
Но открываются новые горизонты...
Пока у меня она - пустая.
Но открываются новые горизонты...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
VSR,
Я Вас понимаю. Особенно когда живешь один, вся эта готовка... зачем, кому, куда потом девать все приготовленное...
А я так люблю - иду утром пораньше на рынок, беру мясо свежее у знакомого, проверенного мясника, овощи, зелень и с удовольствием готовлю для своей семьи и гостей.
Поверьте, обычно уже нечего замораживать.
Не чувствую себя рабыней, мне это удовольствие доставляет.
Я Вас понимаю. Особенно когда живешь один, вся эта готовка... зачем, кому, куда потом девать все приготовленное...
А я так люблю - иду утром пораньше на рынок, беру мясо свежее у знакомого, проверенного мясника, овощи, зелень и с удовольствием готовлю для своей семьи и гостей.
Поверьте, обычно уже нечего замораживать.
Не чувствую себя рабыней, мне это удовольствие доставляет.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не встречала таких людей...margo писал(а):мне это удовольствие доставляет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перед тем как начнёте готовиться к готовке, помойте и замочите нут в теплой воде. После того как бульон с мясом закипит и снимите пенку, можете положить нут. Ещё положите небольшую очищенную луковицу. Тогда шурпа получится прозрачная.Галинина писал(а):TNA, собралась максимально приближенно сделать шурпу по Вашему рецепту. Хочу спросить сколько по времени варится нут? Нут уже купила. Готовить буду из баранины.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, может мясо перед варкой предварительно поджарить в казане? Или не надо. Мне кажется так вкуснее будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Занесите в список экскюзива, но таких людей немало, см. Кулинарные форумы и пр. Да и в нашей теме посмотрите.Valeriagrig писал(а):Не встречала таких людей...margo писал(а):мне это удовольствие доставляет
Удовольствие от приготовления вкусной еды иногда больше, чем сама еда )
Я иногда только пробу снимаю, удовольствие - смотреть как уплетают за обе щеки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не работаю, домохозяйка.Галинина писал(а):margo, а на работу когда? Возраст еще не пенсионный.
В когда надоедает - путешествия, санатории, круизы, да и ресторанов полно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Valeriagrig, Встретимся, познакомимся. Мне тоже готовка доставляет удовольствие. Хождение по рынку и закупка продуктов. Подготовка, чистка, нарезка, запахи на кухне. А больше всего нравится наблюдать с каким удовольствием твой обед едят.
Сегодня грибную лапшу из дичи на обед готовил. Сосед мимо окон проходит и горлышко беленькой показывает:
-Лёха, пригласи на обед???
Как не пригласить. Как не угостить. Как не угоститься...
Сегодня грибную лапшу из дичи на обед готовил. Сосед мимо окон проходит и горлышко беленькой показывает:
-Лёха, пригласи на обед???
Как не пригласить. Как не угостить. Как не угоститься...
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33568
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я же не говорю, что таких людей нетmargo писал(а):таких людей немало
Просто мои пути с ними не пересекались.
Вся кухонная возня - не моё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, это два разных вида шурпы. Если хотите пожирнее, то мясо и овощи лучше обжарить. Если хотите лёгкую шурпу, то лучше варить.