Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну дык я и поменяла. Но не на то, что хотела.LaSer61 писал(а):Я на последнем рецепте тоже заметил, но решил, что вы дизайн поменяли.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Ребрышки в пиве в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Я человек консервативный, так на мое мнение можно не ориентироваться, но прежний формат и дизайн Вашего сайта больше нравился.
А может дело привычки.
Я человек консервативный, так на мое мнение можно не ориентироваться, но прежний формат и дизайн Вашего сайта больше нравился.
А может дело привычки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне, если честно тоже. Но этот дизайн еще не закончен. Но, главное, что его не перекашивает, можно потихоньку начать допиливать.margo писал(а):но прежний формат и дизайн Вашего сайта больше нравился.
Старый дизайн не был адаптирован под мобильные устройства, а моя попытка его адаптировать полностью поломала таблицу стилей. Я несколько дней пыталась это исправить - ничего не получалось. То есть это дело, как минимум, долгое. А в том перекошенном виде он был совершенно не читаем. Пришлось делать новый.
Мне очень интересно ваше мнение. И буду благодарна, если еще кто-то выскажется. А что именно вам больше нравилось? Цвет, расположение колонок? Мне это важно. Не гарантирую, что смогу все пожелания учесть (в связи с тем, что знания в веб-дизайне и css у меня очень поверхностные, любительские), но что смогу - постараюсь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне на мобильном и на планшете все нравится - хорошо читаемо. Ещё бы внизу кнопочку - вернуть к полному (не мобильному варианту), т.к. на планшете можно и полную версию читать, так и вообще хорошо было бы
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, название сайта должно как то отличаться от остального текста. Ну или должен быть логотип. А то и "Ветер перемен" и "Ребрышки в пиве" одним шрифтом.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Учту. Поищу, как это сделать. Если получится, то сделаю.Helen64 писал(а):Ещё бы внизу кнопочку - вернуть к полному (не мобильному варианту)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока выделила цветом. Логотип постараюсь вставить.LaSer61 писал(а):Мне кажется, название сайта должно как то отличаться от остального текста.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оно и отличается размером.LaSer61 писал(а):Мне кажется, название сайта должно как то отличаться от остального текста.
Не нужно логотип. Лучше аккуратное название, пусть стандартным шрифтом, чем колхоз с логотипом.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня визуально не отличается. Линейкой не измерял. Если что, браузер Яндекс.
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прикольно! Чисто теоретически дома сделать можно наверно, то это ж надо иметь специальную форму и рецепт.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По просьбам друзей(тех,кто в инстаграмме уже видел) выкладываю и здесь рецепт яблочного пирога
«Корнуэльский яблочный пирог»:
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый или корица— 1 ст. л. (Можно и не применять)
Яблоко ( кислые, твердые, лучше взять зеленые) у нас с дачи сезонные — 4-6 шт
Белки отделить от желтков .
Растопить сливочное масло и соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки, добавить
сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков и ввести в тесто.
Полученную массу выложить в смазанную форму( у меня d 24 см). Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать манкой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать коричневым сахаром или корицей или ничем.
Поместить в духовку при 180°С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита.
«Корнуэльский яблочный пирог»:
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый или корица— 1 ст. л. (Можно и не применять)
Яблоко ( кислые, твердые, лучше взять зеленые) у нас с дачи сезонные — 4-6 шт
Белки отделить от желтков .
Растопить сливочное масло и соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки, добавить
сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков и ввести в тесто.
Полученную массу выложить в смазанную форму( у меня d 24 см). Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать манкой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать коричневым сахаром или корицей или ничем.
Поместить в духовку при 180°С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларис, в этот раз не я, доча младшая рукоблудит
Мне некогда, завтра в новое путешествие отправляюсь
Мне некогда, завтра в новое путешествие отправляюсь
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
испекла только что " Корнуэльский яблочный пирог". Следовала полностью рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо Лена за рецепт.
Рецепт Франкфуртский зеленый соус
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, этот корнуэльский пирог ну очень вкусный!! Спасибо вам с Ульяной.
Сделала точно по рецепту. Правда там примерно 1 млд калорий, но иногда можно)
Сделала точно по рецепту. Правда там примерно 1 млд калорий, но иногда можно)