Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
неет
мой пирог не получился таким красивым
фотать не буду
мой пирог не получился таким красивым
фотать не буду
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, нарядный пирожок. Посыпала и корицей, и чуть-чуть сахарной пудрой через ситечко. Шарлотка рядом не стоит по вкусу.
Съели за 2 минуты
Как всегда у нас.
Интересно, если масла в 2 раза меньше положить, так же вкусно будет или нет? Небось, не то уже.
Съели за 2 минуты
Как всегда у нас.
Интересно, если масла в 2 раза меньше положить, так же вкусно будет или нет? Небось, не то уже.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
наверное - не то
я уже боюсь экспериментировать. у меня и так не всегда получается
я уже боюсь экспериментировать. у меня и так не всегда получается
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33576
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А шарлотку за сколько съедают ?Tania+Ania писал(а):Съели за 2 минуты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33576
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Значит надо печь 2 штуки. Я так раньше торты пекла по 2 штуки: первый сразу улетал, второй когда пропитается и будет вкуснее.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовить и по-быстрому съесть самой, пока не набежали?Valeriagrig писал(а):Какие выводы напрашиваются ?
Так они и второй смолотят, пока он будет пропитываться. Толпа растущих организмов, что с ними сделаешь)AnnaU писал(а): пропитается и будет вкуснее
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33576
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня - диаметрально противоположный вывод: ни одной штуки.AnnaU писал(а):Значит надо печь 2 штуки
Шарлотки надольше хватит, и меньше съем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот еще очень быстрый рецепт выпечки. Очень подходит на завтрак к кофе.
Насчет полезности, калорийности и пр ничего не могу сказать, но вкусно.
1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 100 гр. изюма, 100 гр. растопленного сливочного масла, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя, чуть соли - все перемешать, вылить в формочки для маффинов или в одну форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать 10-15 минут 180 град.
Вкусно с любым джемом или вареньем, у меня очень любят с апельсиновым конфитюром.
Насчет полезности, калорийности и пр ничего не могу сказать, но вкусно.
1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 100 гр. изюма, 100 гр. растопленного сливочного масла, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя, чуть соли - все перемешать, вылить в формочки для маффинов или в одну форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать 10-15 минут 180 град.
Вкусно с любым джемом или вареньем, у меня очень любят с апельсиновым конфитюром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, как назвать? мне же надо в рубрику Десерты добавить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для того' чтобы не тратить много времени для себя одной любимой, я усовершествовала способ приготовления. Вместо оладушек ' что заморочно, я теперь поджариваю почти без масла коржи на сковороде. Взяла пятикратную норму , получилось 15 штук толстеньких, Разложила по порцям по 3 шт и в морозильник. На неделю вынимаю порцию, смазываю джемом между слоями и к кофе. Вкусно, не заморочно, дёшево. По совету Малышевой попробую 2 ложки муки из 4 заменить на отруби.lina46 писал(а):Попался рецептик в инете оладушек из яблок. Понравилось. исключает все печеньки и хлебцы.
1 яблоко ,тертое крупно
150 мл. кефира, и 1% подходит
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1/4 л. соды
щепотка корицы.
1 ст. ложка сахара, я делаю на стевии- на кончике ч.ложки.
На сковороде минимум масла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зачем? Проще съесть две ложки любой каши или яблоко и это даст больше клетчатки, чем все это шаманство от Малышевойlina46 писал(а):По совету Малышевой попробую 2 ложки муки из 4 заменить на отруби.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кофе с кашей у меня не идет. Печеньку надо, вот и изыскиваю способы уменьшения коллорий и времени пребывания на кухне
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
После размораживания вкус не ухудшается?lina46 писал(а):Разложила по порцям по 3 шт и в морозильник.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Parmesan Baked Carrot Fries
Рецепт Parmesan Baked Carrot Fries Морковь в панировке https://veterperementur.ru/parmesan-baked-carrot-fries/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Остаётся на прежнем уровне. Джемом смазывала после, перед употреблением.queen_V писал(а):После размораживания вкус не ухудшается?lina46 писал(а):Разложила по порцям по 3 шт и в морозильник.
Думаю, если заменить желтки на белки, это ещё облегчит коллораж. Но пока не пробовала.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33576
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почти фастфудlina46 писал(а):Для того' чтобы не тратить много времени для себя одной любимой, я усовершествовала способ приготовления. Вместо оладушек ' что заморочно, я теперь поджариваю почти без масла коржи на сковороде. Взяла пятикратную норму , получилось 15 штук толстеньких, Разложила по порцям по 3 шт и в морозильник.
Спасибо, Галина!
Попробую приготовить и засеку время.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU,
Ну может назвать "маффины по домашнему", по вкусу и консистенции очень похожи.
В фаст-фуд тоже подойдет - подготовка -10 минут, выпечка - 15 минут, трудозатраты минимальные.
Ну может назвать "маффины по домашнему", по вкусу и консистенции очень похожи.
В фаст-фуд тоже подойдет - подготовка -10 минут, выпечка - 15 минут, трудозатраты минимальные.