Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Рецепт Хрустящий нут в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Класс! Виктория, хотела ткнуть на 5 звёздочек, но получилось на 4
Телефон надо менять с маленького на большой.
Телефон надо менять с маленького на большой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо. Нашла в интернете пошагово. Все просто и аппетитно. Попробую сделать в пиве.queen_V писал(а):Я рульку просто долго варю со специями. Под рукой деталей нет, но могу поискать. Но там, собственно, ничего необычного, просто продолжительность варки и набор специй.
Последний раз редактировалось Галинина 20 ноя 2018, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рада, что рецепт понравился. В любом случае, спасибо, что в звездочки тыкаете. Мне это важно, я так вижу, что народ читает и реагирует. )Tania+Ania писал(а):Класс! Виктория, хотела ткнуть на 5 звёздочек, но получилось на 4
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если васаби чуток добавить, может будет походить на орешки к пиву? )
Помню, объелась ими в последнем круизе, так нравится.
Надо пойти за нутом
Помню, объелась ими в последнем круизе, так нравится.
Надо пойти за нутом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, да. Как мне показалось, на вкус похоже на жареные орешки. Если добавить васаби, будут похожи на жареные орешки с васаби.Tania+Ania писал(а):А если васаби чуток добавить, может будет походить на орешки к пиву? )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про рульку : вот я тоже делаю в пиве. Не знаю как там в интернете - но очень легко - хорошо мою, натираю специями, шпигую чесноком. Делаю сразу 2-3 шт, поэтому в гусятнице. Заливаю темным пивом, не полностью, на 2/3, лавровый лист, перчик душистый.
В духовку на 180 град на 2 - 2.5 часа (смотря по крупности рулек)
Я еще в конце сливаю всю жидкость, поливаю медом и ставлю под верхний гриль на 15 мин. Получается очень румяная, хрустящая корочка ( как в Австрии:))
В духовку на 180 град на 2 - 2.5 часа (смотря по крупности рулек)
Я еще в конце сливаю всю жидкость, поливаю медом и ставлю под верхний гриль на 15 мин. Получается очень румяная, хрустящая корочка ( как в Австрии:))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, давно что-нибудь подобное хотела попробовать сделатьqueen_V писал(а):Рецепт Хрустящий нут в духовке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень часто готовлю такое блюдо. Здесь уже видела похожий рецепт выкладывала наша англичанка. Вот мой рецепт. Время приготовления 30 минут.
Удон в соусе "Терияки":
Филе куриного бедра - 400гр
Лапша пшеничная "Удон" - 200гр
Лук порей - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Соус "Терияки" - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Порезать филе мелкими кусочками, налить на сковороду оливковое масло и обжарить филе, добавить немного соуса терияки и обжарить филе еще, чтобы оно закарамелизировалось.
После этого добавляем порезанные лук-порей, перец, огурец. Все это еще немного обжариваем и вливаем оставшийся соус терияки. Тушим минут 10. Я долго не тушу, люблю чтобы овощи хрустели. В этот раз лук-порей добавила в начале и он не много перетушился.
Пока все это тушится, отвариваем лапшу. Такая лапша, как у меня варится 3-5 минут. Сварили лапшу, слили воду, и добавляем в лапшу нашу смесь. Удон готов.
Удон в соусе "Терияки":
Филе куриного бедра - 400гр
Лапша пшеничная "Удон" - 200гр
Лук порей - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Соус "Терияки" - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Порезать филе мелкими кусочками, налить на сковороду оливковое масло и обжарить филе, добавить немного соуса терияки и обжарить филе еще, чтобы оно закарамелизировалось.
После этого добавляем порезанные лук-порей, перец, огурец. Все это еще немного обжариваем и вливаем оставшийся соус терияки. Тушим минут 10. Я долго не тушу, люблю чтобы овощи хрустели. В этот раз лук-порей добавила в начале и он не много перетушился.
Пока все это тушится, отвариваем лапшу. Такая лапша, как у меня варится 3-5 минут. Сварили лапшу, слили воду, и добавляем в лапшу нашу смесь. Удон готов.
Рецепт Мясные шарики с картошкой в соусе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, обновляла раздел Десертов, облизывалась на Паштел де ната .
Пожалуйста, проверьте фотки Брауни из тыквы на Хэллоуин. (remain-silent)
Пожалуйста, проверьте фотки Брауни из тыквы на Хэллоуин. (remain-silent)
Рецепт Ушки с корицей из слоеного теста
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это 5!Елена301 писал(а):похожий рецепт выкладывала наша англичанка
Форум взрослеет, обрастает своими символами и людьми, которые эти символы примечают.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Как правильно варить кофе в турке.
Второй день что-то у меня тема главных горячих напитков мира. Сегодня к чаю присоединяется кофе. Специально для форума и Светланы, любителя кофе именно этого способа приготовления, ролик о приготовлении кофе в джезве.
phpBB [media]
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, готовила по Вашему рецепту хрустящий нут. Очень, очень вкусно, оригинально. В будущие выходные буду запекать нут снова. Спасибо.
Последний раз редактировалось Галинина 27 ноя 2018, 08:00, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, большое спасибо за отклик! Мне всегда очень приятно, когда рецепт кому-то пригодился.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Сахарная глазурь
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Яблочный пирог на сковороде
250г яблок
2 ст.л. сахара
сок лимона (немного)
1 ст.л. растительное масло
это все для подготовки яблок в пирог
250г муки
1/2 пакета разрыхлителя
150г сахара
150г маргарина
3 яйца
Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 2-мя ст. ложками сахара, пока отставить.
Муку смешать с разрыхлителем, отдельно яйца взбить с сахаром, добавить маргарин - взбить все вместе, частями добавить муку, взбить до однородной консистенции.
Сковороду (или кастрюлю для запекания) смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне, выложить подготовленные яблоки и немного (буквально 1-2 минуты) обжарить помешивая. Не снимая сковороды с огня, сверху выложить тесто, разравнять, накрыть плотно крышкой.
Готовить на среднем огне - 10 минут.
Затем уменьшить огонь до самого малого - продолжать готовить 10-15 минут.
По истечении времени пирог вынуть со сковороды (кастрюли для запекания) - и оставить остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
(Время приготовления и температурный режим - важны)
250г яблок
2 ст.л. сахара
сок лимона (немного)
1 ст.л. растительное масло
это все для подготовки яблок в пирог
250г муки
1/2 пакета разрыхлителя
150г сахара
150г маргарина
3 яйца
Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 2-мя ст. ложками сахара, пока отставить.
Муку смешать с разрыхлителем, отдельно яйца взбить с сахаром, добавить маргарин - взбить все вместе, частями добавить муку, взбить до однородной консистенции.
Сковороду (или кастрюлю для запекания) смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне, выложить подготовленные яблоки и немного (буквально 1-2 минуты) обжарить помешивая. Не снимая сковороды с огня, сверху выложить тесто, разравнять, накрыть плотно крышкой.
Готовить на среднем огне - 10 минут.
Затем уменьшить огонь до самого малого - продолжать готовить 10-15 минут.
По истечении времени пирог вынуть со сковороды (кастрюли для запекания) - и оставить остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
(Время приготовления и температурный режим - важны)
Последний раз редактировалось Jawort 13 фев 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Рецепт Чизкейк с мандаринами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Печенье Аквариум
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)