Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой! Какая прелесть!!!!
Приеду из Сицилии обязательно приготовлю. Вернее попробую приготовить.
Приеду из Сицилии обязательно приготовлю. Вернее попробую приготовить.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я нут замочила на ночь) завтра сделаю https://veterperementur.ru/hrustjashhij-nut-v-duhovke/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как мы синхронно! Нут сварен, осталось запечь. Вкусно уже на стадии полуфабриката. Спасибо за рецепт!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала нут. Не хрустит, наверно неправильно поставила температуру в духовке - у меня допотопная, без градусника. На вкус неплохой, делала с гранулированным чесноком и паприкой с копченым привкусом. Соль сыпала осторожно, поэтому получилось не солено) Наверно, нужно было его в аэрогриле готовить, получилось бы лучше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы меня спровоцировали - пошла тоже купила нут. Буду опять жарить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее всего. Наверно, он не запекся, потому и не хрустел. Там именно с подбором температуры и времени приготовления нужно подстраиваться под собственную духовку. Надо поймать момент, когда он уже зажарился, но еще не начал гореть.Tania+Ania писал(а):наверно неправильно поставила температуру в духовке
Мне кажется да, в аэрогриле должно лучше запекаться. Еще можно попробовать его поджарить на сковородке с антипригарным покрытием. Встречала и такие рецепты, но сама не пробовала.Tania+Ania писал(а):нужно было его в аэрогриле готовить
Короче, купила еще нут, буду опять запекать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Допекла - захрустел Прикольно!
Дети, кстати, в восторге)
Дети, кстати, в восторге)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно принимаем!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот как кстати, мужчин везде не хватает, а в кулинарной теме тем более.
Мой муж раз в год готовит, но это все помнят и хвалят, а я блин каждый день "у мартена" и ничего выдающегося
Мой муж раз в год готовит, но это все помнят и хвалят, а я блин каждый день "у мартена" и ничего выдающегося
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделюсь несколькими рецептами с общим знаменателем - max 30мин приготовления (не считая времени в духовке) + max 5 ингредиентов. Данный стиль готовки обусловлен отсутствием свободного времени после работы и присутствием 2 постоянно голодных детей младшего школьного возраста и жены-карьеристки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
IL_IL,
Да, делитесь, это актуально. Даже есть возможность в наш супер раздел попасть - фасфуд, там как раз предел готовки 30 минут
Да, делитесь, это актуально. Даже есть возможность в наш супер раздел попасть - фасфуд, там как раз предел готовки 30 минут
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Филе салмона в духовке
Филе (целой рыбы) солим, перчим (лучше свежемолотым перцем) и выжимаем на него сок большого лимона.
Выкладываем на филе 1 сладкий перец (красный, жёлтый, все равно какой), порезанный брусочками и дольки выжатого лимона.
Поливаем оливковым маслом и в духовку на 20 минут при 180с. Важно не пересушить. Употреблять в горячем или холодном виде.
Филе (целой рыбы) солим, перчим (лучше свежемолотым перцем) и выжимаем на него сок большого лимона.
Выкладываем на филе 1 сладкий перец (красный, жёлтый, все равно какой), порезанный брусочками и дольки выжатого лимона.
Поливаем оливковым маслом и в духовку на 20 минут при 180с. Важно не пересушить. Употреблять в горячем или холодном виде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стейк салмона на плите / гриле
Рецепт настолько банален, что стыдно выкладывать, но всё-же, вдруг кому-то пригодится
Разрезаем рыбу на стейки толщиной ну не знаю... 5 см, солим, перчим (лучше свежемолотым перцем) и выжимаем на него сок большого лимона.
Жарим ровно 2 минуты с каждой стороны
Рецепт настолько банален, что стыдно выкладывать, но всё-же, вдруг кому-то пригодится
Разрезаем рыбу на стейки толщиной ну не знаю... 5 см, солим, перчим (лучше свежемолотым перцем) и выжимаем на него сок большого лимона.
Жарим ровно 2 минуты с каждой стороны
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лосося приготовить - дело нехитрое. Нам бы что-нибудь вкусное из минтая или крабовых палочек.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну мы не так богаты, чтобы крабовые палочки кушатьLaSer61 писал(а): или крабовых палочек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рассказываю свое горе. Замочила ж я вчера нут, сегодня поставила запекать. Решила для большей хрусткости последовать совету из оригинального рецепта - не вытаскивать сразу, а оставить остывать в духовке. В прошлый раз я сразу вытащила. Хрусткость получилась зачетная, только вот нут весь сгорел. Так что надо наверно либо время приготовления уменьшать и оставлять остывать в духовке, либо все ж сразу вытаскивать.
Учтите это! Нут бывает разных сортов (крупнее и мельче), духовки бывают разной мощности. Короче, самый важный вопрос - правильно подобрать температуру и время исходя из того, что у вас есть. Если один раз подобрать время правильно, то потом уже все будет просто.
Учтите это! Нут бывает разных сортов (крупнее и мельче), духовки бывают разной мощности. Короче, самый важный вопрос - правильно подобрать температуру и время исходя из того, что у вас есть. Если один раз подобрать время правильно, то потом уже все будет просто.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не то слово! Но хорошо, хоть не весь, что купила сразу решила запекать. Можно еще раз остатки запечь. Специально написала, чтобы мою ошибку не повторяли.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)