Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всех конечно же с Ханукой!
Happy Chanukah!
и старинный еврейский рецепт котлеток из лосося - без лосося!
покупаем две консервы: туна - тунец - все называют "туна"
добавляем все свои любимые добавки к фаршу - это может быть мелко нарезанный зелёный лук или мелко порезанный пожаренный лук - репчатый. можно добавить одно-два яйца для скрепления фарша, и немного манки или маца мил -
или крошки.
пару ложек сыра рикотта или любого другого сыра.
можно добавить измельчённые в блендере те самые крабовые палочки или крабовое мясо.
не думайте что название "рикотта" - значит это что-то такое...особенное и бохАтое.
это простой творог!
https://www.youtube.com/watch?v=yw40ecERPyI
соль, перец по вкусу
для "лососевого цвета" можно добавить ложку кетчупа или томатного соуса -- но это и не обязательно.
можно добавить порезанные оливки - чёрные или зелёные, или и те - и другие.
можно добавить в фарш столовую ложку натёртой на мелкой тёрке свежей морковки.
руками размешать массу, если необходимо добавить немного сухарей, если фарш не слепливается в руках.
сформировать котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на сковородке с двух сторон.
если вам лень жарить на сковородке и у вас есть огнеупорные маленькие формочки для фиш-кейков - смажьте маслом формочки, положите в них фарш и запеките в духовке. или же в форме для маффинов. смотрите картинки в линке ниже:
https://idiotproofrecipes.wordpress.com ... ish-cakes/
кажется = "ну такая ерунда"...
а получаются - вкусные рыбные котлетки или по английски - Crab cakes.
рецепт от jamieoliver -- Jamie Magazine
https://www.jamieoliver.com/recipes/sea ... rab-cakes/
и сотни рецептов по русски (с картинками):
https://webspoon.ru/receipt/kotletki-iz-tunca-i-rikotty
кстати: вы можете пропустить через мясорубку стейки из тунца или стейки из лосося!
также получатся вкусные котлетки, но...смысл?
вы заметили что в ресторане и жареный лосось и фиш-кейк - одинаково стоят? во!
Happy Chanukah!
и старинный еврейский рецепт котлеток из лосося - без лосося!
покупаем две консервы: туна - тунец - все называют "туна"
добавляем все свои любимые добавки к фаршу - это может быть мелко нарезанный зелёный лук или мелко порезанный пожаренный лук - репчатый. можно добавить одно-два яйца для скрепления фарша, и немного манки или маца мил -
или крошки.
пару ложек сыра рикотта или любого другого сыра.
можно добавить измельчённые в блендере те самые крабовые палочки или крабовое мясо.
не думайте что название "рикотта" - значит это что-то такое...особенное и бохАтое.
это простой творог!
https://www.youtube.com/watch?v=yw40ecERPyI
соль, перец по вкусу
для "лососевого цвета" можно добавить ложку кетчупа или томатного соуса -- но это и не обязательно.
можно добавить порезанные оливки - чёрные или зелёные, или и те - и другие.
можно добавить в фарш столовую ложку натёртой на мелкой тёрке свежей морковки.
руками размешать массу, если необходимо добавить немного сухарей, если фарш не слепливается в руках.
сформировать котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на сковородке с двух сторон.
если вам лень жарить на сковородке и у вас есть огнеупорные маленькие формочки для фиш-кейков - смажьте маслом формочки, положите в них фарш и запеките в духовке. или же в форме для маффинов. смотрите картинки в линке ниже:
https://idiotproofrecipes.wordpress.com ... ish-cakes/
кажется = "ну такая ерунда"...
а получаются - вкусные рыбные котлетки или по английски - Crab cakes.
рецепт от jamieoliver -- Jamie Magazine
https://www.jamieoliver.com/recipes/sea ... rab-cakes/
и сотни рецептов по русски (с картинками):
https://webspoon.ru/receipt/kotletki-iz-tunca-i-rikotty
кстати: вы можете пропустить через мясорубку стейки из тунца или стейки из лосося!
также получатся вкусные котлетки, но...смысл?
вы заметили что в ресторане и жареный лосось и фиш-кейк - одинаково стоят? во!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, о какая прелесть!!! Сейчас же побегу за банками и палочками, буду готовить!
Спасибо за оригинальность)
Спасибо за оригинальность)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent,
А я как раз в Израиле сейчас, разве уже Ханука?
Мне казалось чуть позже, в середине декабря.
А рецепт замечательный, спасибо.
А я как раз в Израиле сейчас, разве уже Ханука?
Мне казалось чуть позже, в середине декабря.
А рецепт замечательный, спасибо.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделали и уже съели крабово-рыбные котлеты
Вкусные, не разваливаются!
Замесила ингредиенты: 2 банки тунца, 2 пачки кр.палочек, 2 яйца, пол пачки творога за неимением рикотты, маслины, зеленый лук, чуток манки, пару капель кетчупа, половину тертой морковки, соль -перец.
Смазала формы для капкейков сливочным маслом и немного сухарей туда.
А что осталось - пожарила на сковородке, обваляв в сухарях:
Из такого количества получилось 12 котлет в формах и 4 штуки жаренные на сковородке.
Спасибо за идею, remain-silent, а то все надоело, а тут - что-то новенькое.
Кстати, из духовки котлеты вкуснее, потому что нежнее. И вообще, я жареное не люблю, а запеченное в самый раз.
Вкусные, не разваливаются!
Замесила ингредиенты: 2 банки тунца, 2 пачки кр.палочек, 2 яйца, пол пачки творога за неимением рикотты, маслины, зеленый лук, чуток манки, пару капель кетчупа, половину тертой морковки, соль -перец.
Смазала формы для капкейков сливочным маслом и немного сухарей туда.
А что осталось - пожарила на сковородке, обваляв в сухарях:
Из такого количества получилось 12 котлет в формах и 4 штуки жаренные на сковородке.
Спасибо за идею, remain-silent, а то все надоело, а тут - что-то новенькое.
Кстати, из духовки котлеты вкуснее, потому что нежнее. И вообще, я жареное не люблю, а запеченное в самый раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Палок нет, а тунец и творог есть. Купила для других целей, но прямо задумалась, может сделать бескрабовые котлетки, только из тунца?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
конечно получится.
там же и нет крабовых палочек в традиционном еврейском рецепте - потому что крабы = некошерные!
смеюсь!
но таки да - некошерные.
вы погуглите себе ещё несколько рецептов "котлетки из консервированного тунца" -- там что только в них не добавляют!
там же и нет крабовых палочек в традиционном еврейском рецепте - потому что крабы = некошерные!
смеюсь!
но таки да - некошерные.
вы погуглите себе ещё несколько рецептов "котлетки из консервированного тунца" -- там что только в них не добавляют!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот эта идея мне тоже нравится. Хотя у тунца все-таки другой вкус, не как у лосося. Но надо попробовать.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот вернусь из Сицилии и тоже попробую приготовить. Мне кажется, что мне понравится.
Рецепт Мусс из авокадо с икрой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я соблюла время варки и время запекания в духовке как в рецепте (30 и 30 минут). Вытащила нут из духовки сразу, так как духовка нужна была для запекания овощей. Нут получился хрустящим, вкусным. Использовала как второй гарнир к мясу.queen_V писал(а): Решила для большей хрусткости последовать совету из оригинального рецепта - не вытаскивать сразу, а оставить остывать в духовке. В прошлый раз я сразу вытащила. Хрусткость получилась зачетная. Так что надо наверно либо время приготовления уменьшать и оставлять остывать в духовке, либо все ж сразу вытаскивать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да Вы правы были, вчера началась Ханука.margo писал(а):remain-silent,
А я как раз в Израиле сейчас, разве уже Ханука?
Мне казалось чуть позже, в середине декабря.
В отель вечером принесли свечи и такие вкусные пончики.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу поделиться рецептом быстрого шоколадного торта, который я пеку несколько лет, по поводам и без. Назовём его...
Быстрый торт с шоколадно-ореховым ганашем
Выпекаем в круглой форме шоколадный бисквит по любому рецепту (желательно невысокий бисквит + недопекаем 5 минут до стандарта).
Пока бисквит в духовке, готовим крем (который ганаш) - в маленькой кастрюльке растапливаем и доводим до кипения, перемешивая:
200 гр горького шоколада с цельными орехами или осколками орехов,
2 ст. ложки Нутеллы (или похожей пасты),
2 ст. ложки сливочного масла,
1 упаковку сливок (250 мл).
Из бисквита снимаем пару сантиметров жесткого верхнего слоя (у меня детки просто руками вытаскивают, но уверен, что есть и другие способы , так чтобы остался пористый мягкий бисквит без корочки. Заливаем бисквит горячим ганашем и на ночь в холодильник.
Быстрый торт с шоколадно-ореховым ганашем
Выпекаем в круглой форме шоколадный бисквит по любому рецепту (желательно невысокий бисквит + недопекаем 5 минут до стандарта).
Пока бисквит в духовке, готовим крем (который ганаш) - в маленькой кастрюльке растапливаем и доводим до кипения, перемешивая:
200 гр горького шоколада с цельными орехами или осколками орехов,
2 ст. ложки Нутеллы (или похожей пасты),
2 ст. ложки сливочного масла,
1 упаковку сливок (250 мл).
Из бисквита снимаем пару сантиметров жесткого верхнего слоя (у меня детки просто руками вытаскивают, но уверен, что есть и другие способы , так чтобы остался пористый мягкий бисквит без корочки. Заливаем бисквит горячим ганашем и на ночь в холодильник.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сливки какого процента жирности? Или без разницы?IL_IL писал(а):1 упаковку сливок (250 мл).
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Классный рецепт, крабово-тунцовых котлеток!!! Как раз не знала, что на ужин сготовить! Давно в тему не заходила, а тут вкусности!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я беру 32-38%, но уверен и меньшей жирности подойдётqueen_V писал(а):А сливки какого процента жирности? Или без разницы?IL_IL писал(а):1 упаковку сливок (250 мл).
Рецепт Кесадилья
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хрустящий нут от Виктории.
Последний раз редактировалось Галинина 04 дек 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вепрево колено в темном пиве.
Последний раз редактировалось Галинина 04 дек 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.