Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ух ты! Надо попробовать. С фаршем я еще не делала. Обожаю сырный суп. Только я с шампиньонами делаю его.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, с шампиньонами мне тоже нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не готовили сырный суп ни разу- упущение! А сырок любой или есть предпочтения?
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В принципе любой. Но советую брать мягкий. Тогда он будет лучше расплавляться в супе. Я обычно хохланд использую.GNV68 писал(а):А сырок любой или есть предпочтения?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зимний салат для плова от Алексея.
Сегодня решил приготовить плов. А для салата под него ничего вроде нет. Как это нет? Вот в банке три кислых от уксуса маринованных огурчика-пальчика, вот зелёный и соленый базарный помидор. А вот 100 грамм совсем пресной брынзы. Порезал все это кубиками размером с зелёный горошек. Перемешал. Рука сама потянулась в холодильник к холодненькой...
Прикинул. Такой салатик хорошо подойдет как закуска к кашам. Можно фантазировать. То есть добавить туда растительного масла или майонез. Можно кетчуп. Можно ещё что, только фантазию включи...
Я ничего не добавлял. К плову и так хорошо получилось
Приятного аппетита!
Сегодня решил приготовить плов. А для салата под него ничего вроде нет. Как это нет? Вот в банке три кислых от уксуса маринованных огурчика-пальчика, вот зелёный и соленый базарный помидор. А вот 100 грамм совсем пресной брынзы. Порезал все это кубиками размером с зелёный горошек. Перемешал. Рука сама потянулась в холодильник к холодненькой...
Прикинул. Такой салатик хорошо подойдет как закуска к кашам. Можно фантазировать. То есть добавить туда растительного масла или майонез. Можно кетчуп. Можно ещё что, только фантазию включи...
Я ничего не добавлял. К плову и так хорошо получилось
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Без сыра если, то такой салат у нас был в студенческие годы часто. Но и сейчас иногда повторяем))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С таким пловом сыр даже лишний. Оливковое масло как раз в тему.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я его положил больше для того, чтобы нейтрализовать солёность помидора и кислость огурчиков.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, мы специально для плова у нас на рынке покупаем розовый узбекский рис. А Вы из какого риса делаете плов?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как совет. Вы осторожней с розовым рисом. Бывает, что они мошенничают и подкрашивают его кирпичной пылью.
Возьмите несколько рисинок, увлажните пальчики и потрите рис. Если краска не сотрется то нормально, если сотрётся, то.... в морду продавцу.
Рис, о котором вы говорите,- это сорт Девзира. Его выращивают не очень много. И он на месте очень ценится. Даже у нас на базаре не часто встретишь. Отличительной чертой его является бледно-коричневая полоска на зёрнышке. А когда он в куче, то получается розовый оттенок.
Я готовлю из сорта Лазурь. Но местные почему-то называют Лазер. Он длинненький немножко, как тайский или вьетнамский. Очень вкусный.
Хорошо идёт на плов сорт Аланга. Он дешевле Лазури. Но я люблю что бы повкуснее, а не подешевле.
Возьмите несколько рисинок, увлажните пальчики и потрите рис. Если краска не сотрется то нормально, если сотрётся, то.... в морду продавцу.
Рис, о котором вы говорите,- это сорт Девзира. Его выращивают не очень много. И он на месте очень ценится. Даже у нас на базаре не часто встретишь. Отличительной чертой его является бледно-коричневая полоска на зёрнышке. А когда он в куче, то получается розовый оттенок.
Я готовлю из сорта Лазурь. Но местные почему-то называют Лазер. Он длинненький немножко, как тайский или вьетнамский. Очень вкусный.
Хорошо идёт на плов сорт Аланга. Он дешевле Лазури. Но я люблю что бы повкуснее, а не подешевле.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я такие сорта риса у нас что-то даже не встречала...TNA писал(а):сорт Аланга. Он дешевле Лазури.
Для гарнира очень люблю Басмати или Жасмин. Бурый рис иногда, когда очень захочется.
А вот такие сорта, даже на глаз в магазине не попадались.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть такой. "Националь". С таким же названием - Девзира. Выращивают в Краснодарском крае.
Тоже
Тоже
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141167362/бледно-коричневая полоска на зёрнышке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему, почему... Циферку лень добавить.TNA писал(а):Но местные почему-то называют Лазер.
У нас одно общее - все мы разные.
Рецепт French Bread Chicken Alfredo Pizza
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такого типа батоные изделия продаются у нас в гипермаркете Магнит. Подсела я на них / вкусные, зараза/, еле избавилась от этой наркозависимости.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lina46, купите хлебопечку - вот там точно наркозависимость
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У детей есть, они пекли хлеб, а потом поняли вред и теперь она пылиться под лестницей. Такая же судьба постигла
электромороженицу.
электромороженицу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шо, и в Ташкенте бывают зеленые помидоры???TNA писал(а):Зимний салат для плова от Алексея.
Сегодня решил приготовить плов. А для салата под него ничего вроде нет. Как это нет? Вот в банке три кислых от уксуса маринованных огурчика-пальчика, вот зелёный и соленый базарный помидор. А вот 100 грамм совсем пресной брынзы. Порезал все это кубиками размером с зелёный горошек. Перемешал. Рука сама потянулась в холодильник к холодненькой...
Мне казалось, что уж там можно круглый год питаться натуральными спелыми, без солений.
У нас в Молдавии собирают последние розовые помидоры в октябре и потом солят... Но до зеленых даже тут не доходят.
Это в России, наверное, собирают зеленые.