Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да хоть на колбасу.Tania+Ania писал(а):а можно краба заменить за краб.палочки?
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13381
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
не сворачиваются?Hedgefoxy писал(а):туда одно-два яйца
крабовую...видела такую в магазине - рулон из краб.палочек.LaSer61 писал(а):Да хоть на колбасу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, сливки сколько процентов напишите, пожалуйста. Красивая подача.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делюсь новой находкой. Пока только послушал хвалебные отзывы от знакомых и проглядел несколько рецептов, но вроде бы все с каналом хорошо и много неожиданных решений - простых и сложных
Сочетайзер на фейсбуке
Сочетайзер на ютубе
Сочетайзер на фейсбуке
Сочетайзер на ютубе
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Латкес (драники картофельные)
Ингредиенты:
1,3 кг картофеля
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. муки
Масло для жарки
Готовим драники картофельные рецепт
1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости.
2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).
4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
5. Подавать со сметанкой и зеленью.
Ингредиенты:
1,3 кг картофеля
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. муки
Масло для жарки
Готовим драники картофельные рецепт
1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости.
2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).
4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
5. Подавать со сметанкой и зеленью.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно не правильно! Надо заходить громко и не стоять в сторонке! Сервировка и правда, шикарная, но еще и фотографии очень удачно ее демонстрируют. Так что, думаю, сейчас уже стало понятно, что тут не страшно и можно в сторонке не стоять. Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с)Hedgefoxy писал(а):я просто тихо зашла. Я вообще тихо в сторонке тусую
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно, я делала. В принципе, неплохо для разнообразия, но это конечно не то, что с натуральным крабом.Tania+Ania писал(а):Hedgefoxy, а можно краба заменить за краб.палочки?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для любителей натурального краба еще есть вкусненький и простой салат: краб, яйцо, красная икра и майонез. Дорогой конечно, но его много и не требуется. Съел пару ложек - и наелся.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наелся - не наелся, а салат уже закончился.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Tania+Ania, в сворачивании яйца весь смысл загустения получается, его как бы быстро-быстро вмешиваем в сливки.
Сливки беру какие есть, иногда даже молоко, но тогда добавляю маслица оливкового.
Этот соус у меня так же лежит в основе "ленивой" карбонары: обжарижаваю бекон, как зарумянится, сверху молоко/сливки, потом ввожу яйца и сразу на горячую пасту.
Мой муж это блюдо очень любит, и сам готовит в минуты голода:)
Воскресный обед в студию.
Стейки жарила на сковороде, чтоб не греть гриль. Не то, конечно. Стейк назывался "минутка", как раз для завтрака
Когда любишь из яичницы сделать бог-весть-что)
Сливки беру какие есть, иногда даже молоко, но тогда добавляю маслица оливкового.
Этот соус у меня так же лежит в основе "ленивой" карбонары: обжарижаваю бекон, как зарумянится, сверху молоко/сливки, потом ввожу яйца и сразу на горячую пасту.
Мой муж это блюдо очень любит, и сам готовит в минуты голода:)
Воскресный обед в студию.
Стейки жарила на сковороде, чтоб не греть гриль. Не то, конечно. Стейк назывался "минутка", как раз для завтрака
Когда любишь из яичницы сделать бог-весть-что)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, надо будет попробовать. А сыр тертый не кладете? В карбонару я сыр еще добавляю обычно.Hedgefoxy писал(а): "ленивой" карбонары
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13381
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так делаю, "лениво", но еще добавляю сыр, а в бекон выдавливаю чуток чеснока.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, А что это за 3 маленькие шарика на мясе - это горошины для красоты или слив.масло для вкуса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для горошин не очень круглые, для масла сильно зеленые. Может, зеленая фасоль?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хе-Хе)
Это арахис в васаби глазури, купленный в спаре по акции. Для композиции его сюда добавила)
Да,что-то про сыр забыла написать, сыр добавляю, а муж так вообще тонну его трет, очень любит.
Это арахис в васаби глазури, купленный в спаре по акции. Для композиции его сюда добавила)
Да,что-то про сыр забыла написать, сыр добавляю, а муж так вообще тонну его трет, очень любит.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13381
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я тоже. Только за 200р меня душит жирная жаба. А за 99 самое то)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто вспомнила - Чикаго, город помешанный на стейках, таких ресторанов там полно и их очень любят. Несколько раз ходили в знаменитый Rosebud SteakHause. Там как раз и подавали на отдельной тарелочке шарики сливочного масла разных цветов - зеленый (с соком зелени), малиновый (со свеклой, наверное) и еще бледно-желтый с вкусом лимона.queen_V писал(а):для масла сильно зеленые.
Вкусно - масло тает, пропитывает мясо. Восторг!
Всем заметно, как я мяса хочу
Ну не добивайте нас, пощадите !Hedgefoxy писал(а):Это арахис в васаби глазури
- Tania+Ania
- Сообщения: 13381
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну арахис-то можно в пост)margo писал(а):Ну не добивайте нас, пощадите !