Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Cranachan with raspberries (Кранахан с малиной)
Кранахан – это традиционный шотландский десерт, для приготовления которого можно использовать свежую или замороженную малину.
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=21383
Состав:
сливки
творог
мед
виски
малина
хлопья овсяные
сахар коричневый
орехи
Кранахан – это традиционный шотландский десерт, для приготовления которого можно использовать свежую или замороженную малину.
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=21383
Состав:
сливки
творог
мед
виски
малина
хлопья овсяные
сахар коричневый
орехи
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Что-то в теме молчание ягнят. Никто ничего не готовит? Ни в какие рестораны не ходит? Можно ж фоты любимых блюд из ресторанов тоже сюда складывать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А у нас сегодня между тем международный день повара. Чем будем отмечать? Домустим
Cauliflower Toast with Avocado, Тост из цветной капусты с авокадо
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20869
Состав: Авокадо, лимонный сок, цветная капуста, яйцо
Cauliflower Toast with Avocado, Тост из цветной капусты с авокадо
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20869
Состав: Авокадо, лимонный сок, цветная капуста, яйцо
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Угощаем раками с волжских берегов в международный день повара. Это вам не какие -то лангусты))). И домашнюю паэлью,как воспоминание о круизе. ( такую паэлью в Европе не поешь!)))
Можно как-то обосновать отсутствие водолазов
в пустыне. Во всех других местах отсутствие
водолазов является необоснованным.
в пустыне. Во всех других местах отсутствие
водолазов является необоснованным.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Апетитно выглядит,
но это скорее плов с морепродуктами, чем паелья.
ИМХО...
но это скорее плов с морепродуктами, чем паелья.
ИМХО...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Roasted Bell Pepper Pesto (Песто из запеченного сладкого перца)
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20424
Состав: Болгарский перец, базилик, сыр, оливковое масло, орехи
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20424
Состав: Болгарский перец, базилик, сыр, оливковое масло, орехи
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Виктория! Спасибо! напомнили Геную, где мы немного вкусили итальянской пищи))) Дома после этого пошли равиоли(или варенники))) с начинкой из творога со шпинатом(наросло его на даче за время нашего отсутствия), пыталась с тыквой тоже, но... как то начинка не такая как у итальянцев получилась(((((но тоже очень вкусно!
А соус песто(привезенный) недавно только закончился, так что приготовлю обязательно Ваш соус!!!
А соус песто(привезенный) недавно только закончился, так что приготовлю обязательно Ваш соус!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Очень рада, что вам пригодится рецепт. И, главное, что он пробудил приятные воспоминания об Италии. Но учтите, что это не классический песто. Вернее, там есть два вида песто зеленый и красный. Этот должен был быть красный (делается с красным болгарским перцем). Но у меня перец был зеленый. А зеленый песто обычно делается без перца. Но состав практически такой же. Базилик, орешки пинии (или кедровые), оливковое масло, тертый пармезан.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Chocolate Caramel Shortbread Squares
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=21428
Состав: Мука, сахар, яйца, сливочное масло, шоколад, сгущенное молоко
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=21428
Состав: Мука, сахар, яйца, сливочное масло, шоколад, сгущенное молоко
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот что-то такое я сегодня с утра уже хочу съесть, а всё руки не доходят до магазина. Слишком наш форум расписался - не успеваешь читать. Оно, конечно, хорошо, но так и похудеть недолго.queen_V писал(а):Chocolate Caramel Shortbread
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Главное чтоб ноги дошлиKuskow писал(а):руки не доходят до магазина
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну вот я и стараюсь поддержать силы пишущих хлебом насущным.Kuskow писал(а):Слишком наш форум расписался - не успеваешь читать. Оно, конечно, хорошо, но так и похудеть недолго.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Но к хлебу желательно добавить мяса. Так что сегодня
Котлеты, запечённые на овощной подушке
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20422
Состав: Мясной фарш, лук, кабачки, баклажаны, сыр
Котлеты, запечённые на овощной подушке
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=20422
Состав: Мясной фарш, лук, кабачки, баклажаны, сыр
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А я сегодня приготовил на обед рассольник с оранжевой чечевицей. Вот только поздно вспомнил о том, что надо было сделать фоторепортаж. Вернее вспомнил когда уже с набитым животом за финальной игрой в Снукер наблюдал. Там сейчас Марк Селби Дина Джунь Ху разделывает. Игра интересная, но Дина жалко...
А давайте в следующие выходные вместе приготовим "Казан Кабоб". Это жареные рёбрышки барана и крупно порезанная и обжаренная картошка. Блюдо потрясающее и очень вкусное. Готовится на раз. Впоследствии мужчины особенно, оценят... Да и женщины довольны останутся...
Фото не моё. Но у нас с вами получится не хуже, уверяю вас.
А давайте в следующие выходные вместе приготовим "Казан Кабоб". Это жареные рёбрышки барана и крупно порезанная и обжаренная картошка. Блюдо потрясающее и очень вкусное. Готовится на раз. Впоследствии мужчины особенно, оценят... Да и женщины довольны останутся...
Фото не моё. Но у нас с вами получится не хуже, уверяю вас.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Давайте. А то в этой теме уже практически мой бенефис образовался, мало кто что-то свое добавляет. А мне же тоже интересно почитать кто что любит есть.TNA писал(а):А давайте в следующие выходные вместе приготовим "Казан Кабоб".
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Так и не понял, кто кого разделывает... Но выглядит аппетитно.TNA писал(а):Марк Селби Дина Джунь Ху разделывает
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
LaSer61, мне нравится ход ваших мыслей. Но счёт уже 6:1 в пользу Селби...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Кто желает в выходные вместе со мной готовить "Казан Кабоб", прошу заранее сходить на рынок и запастись:
-растительное масло- 100, 150 гр;
-бараньи ребрышки (желательно верхнюю их часть и пожирнее)-1кг. Попросите мясника сразу вам их разделать вдоль и порубить на куски размером с женскую ладонь);
-картошка- 1кг;
-лук -1,2 головки;
-специи (соль, зира, молотые семена кинзы, молотый острый красный перец)
-уксус по желанию;
-огурчики, помидорчики, болгарский, зелень- всё это на ваше усмотрение. Они подаются как закуска к основному блюду;
Готовить недолго. На всё, про всё уйдет минут 50-60.
Чуть не забыл о главном. Не забывайте, что в морозильнике должна быть наготове запотевшая. Как без неё родимой...
К готовому блюду можно подать вино...
-растительное масло- 100, 150 гр;
-бараньи ребрышки (желательно верхнюю их часть и пожирнее)-1кг. Попросите мясника сразу вам их разделать вдоль и порубить на куски размером с женскую ладонь);
-картошка- 1кг;
-лук -1,2 головки;
-специи (соль, зира, молотые семена кинзы, молотый острый красный перец)
-уксус по желанию;
-огурчики, помидорчики, болгарский, зелень- всё это на ваше усмотрение. Они подаются как закуска к основному блюду;
Готовить недолго. На всё, про всё уйдет минут 50-60.
Чуть не забыл о главном. Не забывайте, что в морозильнике должна быть наготове запотевшая. Как без неё родимой...
К готовому блюду можно подать вино...
Последний раз редактировалось TNA 30 окт 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.