Страница 472 из 1029
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно
поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное
попробую в путешествиях,
потом стараюсь найти рецепт и
попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в
повседневное меню. Но
попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 окт 2020, 20:13
Margo
В санатории часто на обед капуста соленая, крупными кусочками, с соком от свеклы.
Я помню моя мама такую делала, называла "по-грузински". Может кто-то знает название верное и рецепт. По вкусу без уксуса и чуть острее квашеной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 окт 2020, 20:16
Margo
OlgaMerkulova,
Рецепты в "Лютиках" в 1 посте есть ссылки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 окт 2020, 20:16
Lilena
А что такое «зелёная на щи»? Это раздельно рубят верхние зелёные листья с кочана или особенный сорт капусты?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 окт 2020, 20:22
TatianaIv
Да, это рубленные верхние листья. Поэтом у получается не белая, а темная капуста .
Степень темноты зависит от предпочтений. Мы самые темные не берем, а соседка наоборот просит ей их отдавать.
Я раньше считала, что щаницу все знают, а оказалось это из нашей средней полосы и на север немного.
Особенно вкусные щи получаются со свининой, у нас в деревне еще с белыми грибами варят.
Раньше делали в печке, томили целый день, а сейчас в печке уже никто не готовит.
Я при варке таких щей ближе к концу еще добавляю растолченые соленые помидоры, они и цвет дают и вкус добавляют.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 окт 2020, 21:48
Таталина
Margo писал(а): ➡19 окт 2020, 20:13
В санатории часто на обед капуста соленая, крупными кусочками, с соком от свеклы.
Я
помню моя мама такую делала, называла "
по-
грузински". Может кто-то знает название верное и рецепт. По вкусу без уксуса и чуть острее квашеной.
Капуста по грузинскому рецепту:
Капуста - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан
подсолнечного масла, 5 горошин черного перца, маленький кусочек жгучего перца.
Маринад кипятим, снимаем с огня, и добавляем 150 гр. столового уксуса.
Овощи режем, заливаем маринадом ( горячим) накрываем тарелкой без груза, чуть придавить рукой, чтобы выступила жидкость.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, раскладываем в банки, храним в холодильнике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 окт 2020, 21:53
Таталина
Рецепт - маринованные грибы ( шампиньоны), можно и другие...
1.5 литра воды, 150 гр.уксуса, 1 кг. грибов.
Как закипит, варить 5 минут, воду слить.
В грибы добавить - 1 пучок укропа, 1 ст.ложка соли, 2 чайные ложки сахара, головка лука, четверть кольцами, 2-3 зубца чеснока, 100 гр. растительного масла.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 окт 2020, 08:19
remain-silent
ой
у меня 6,5 литра йогурта пока стоит....
попробовала - не кисло ещё, но уже густо.
может пусть стоит и киснет?
а на ютюбе "вкусный, нежный творожок за 15 минут"....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 окт 2020, 09:40
Li
А я уже писала, что делаю из простокваши и молока -
Твердый сыр
Очень нежный и вкусный, а вчера яйца достались с оранжевыми желтками и "сыр"
получился желтенький
Добавка - сладкий перец и укроп.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 окт 2020, 10:31
АВС
TatianaIv писал(а): ➡...куда деть ягоды. Выбросить их было жалко, так как
вишня практически не сморщилась и
не отдала весь сок. Главное - ягоды можно есть..., испечь пирог с пьяной вишней...
Alisia писал(а): ➡...я эти ягоды заморозила...
LaSer61 писал(а): ➡...и в плюшках из слоеного теста очень вкусно
получается...
У меня тоже самое, о чём я и писал выше! Сначала
попробовали сварить ком
пот из вишни. "Интересный" вкус
получился. В воскресенье испекли открытый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой и этой "пьяной вишней", предварительно удалив косточки. Вишня в пироге вообще заиграла своим первозданным ароматом и вкусом, просто чудо! И ягоды были как "живые". Кстати, в морозилке они
полностью не промёрзли, видимо из-за большого содержания в них сахара и остатков алкоголя.
Как у
Lucky*Girl получается
полный отжим - ?
Оказывается круизёров-виноделов тут не счесть...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 окт 2020, 10:37
Praskovya
Аджапсандал в духовке. Соль и травы из Греции. Порезано очень крупно, на фото не
понятно. Лень в крайней стадии. Сейчас кинзой еще
посыплю и обед готов.
Острый соус из арахисовой пасты
Добавлено: 20 окт 2020, 14:55
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 окт 2020, 18:27
Praskovya
queen_V, курицу с такой ела, вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 20 окт 2020, 18:33
Helen5
Margo писал(а): ➡
В санатории часто на обед капуста соленая, крупными кусочками, с соком от свеклы.
У моей мамы такой рецепт родом из 80-х:
Капусту
по-
грузински удобно делать в ведре,
поэтому расклад продуктов дан на большую емкость.
8 кг капусты - очистить от верхних листьев и кочерыжек,
порезать крупными кусками (
по 200-300 грамм)
100 гр чеснока - нарезать
100 гр хрена натереть на мелкой терке
50-100 гр зелени петрушки - нарезать
300 гр свеклы - нарезать крупными кубиками
по желанию - 3-4 стручка красного горького перца - нарезать кольцами.
Все сложить в емкость. Приготовить рассол - 4 литра воды, 200 гр крупной соли и 200 гр сахара вскипятить, немного охладить, залить овощи.
Накрыть крышкой,
положить гнет. Оставить на 48 часов при комнатной температуре, затем на 3 дня
поставить в прохладное место.
И можно есть.
Вкусная была капуста. Спасибо, что на
помнили. Надо сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 окт 2020, 09:26
Ларисон
Newa писал(а): ➡
Так ее проще простого делать. А
потом
положить в салатник добавить репчатого лука,
полить ароматным нерафинированным маслом. Положить на бородинский хлебушек кусочек домашнего сала (тоже сама солю) ну и
под рюмочку за
потевшей
Я слюной захлебнусь!!!!!
Капусту так же квашу. И сало сама солю . Но у нас
пока не продается капуста для квашения. Я всегда
покупаю
после того,как морозом ее ударит .Сорт "Слава " Так делала моя бабушка и мама.
И очень люблю щи из квашеной капусты и солянку. Вот когда щи варю,то ложкой
постоянно типа пробую . Дождаться не могу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 окт 2020, 09:56
Irina St
TatianaIv писал(а): ➡, что щаницу все знают
Нет, у нас на севере Кировской обл, да и в Сибири у свекрови, зеленые листья выкидывают. Не знала, что так и можно ис
пользовать.
Смузи с йогуртом и киви
Добавлено: 21 окт 2020, 12:52
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 окт 2020, 15:52
Newa
Ларисон писал(а): ➡
Я всегда
покупаю
после того,как морозом ее ударит
После Покрова квашу. И
покупаю много лет у фермера, моей соседки, без пестицидов и химикатов. Она гусениц вручную снимает и отдаёт курам и верхние листья на корм идут,
поэтому ничем не обрабатывает. Она такая труженица и все у неё растёт. Я все овощи у неё
покупаю. У неё интересный сорт картофеля «киви» и правда от киви не отличить
по виду. Наберите в интернете если интересно. Солю всегда 30 кг. Винегрет, солянки, щит просто
поесть. При засолки Слегка обминаю с солью, а только
потом морковь добавляю, тогда капуста беленькая, красивая. А я щи Варю в мультиварке-скороварке так они как из русской печи. И если Варю вечером, то утром ещё тёплые достаю. Люблю на свиных мясных рёбрышках, хрящиках.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 окт 2020, 18:17
Margo
Newa,
Удивляюсь, почему Вы отзывы не пишете (или я пропустила). Вы так здорово рассказываете рецепты и описываете вкусы, что мне вот прям сейчас срочно захотелось и винегрета, и сала с черным хлебом, и щей... талант рассказчика!
Прям вспомнила Чехова "Сирена", тоже сейчас есть побегу )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 окт 2020, 11:50
Newa
Я вот делаю сыр типа «Филадельфии» очень просто и на мой взгляд очень вкусно и конечно просто. Замораживаю кефир 2,5 или выше % жирности(можно ряженку, меньше %, не очень) 1 литр (можно больше, тогда выход готового продукта больше) после заморозки на дуршлаг (можно на куски порезать), я ставлю так оттаивать, если мелкие очень ячейки как сито, можно без марли, если крупные ячейки то проложить марлю и ставить замороженный продукт, предварительно вынув из пакета. Просто разорвать пакет. После оттаивания «сыр» останется в сите. Можно его на бородинский хлебушек намазать, на французский багет. Можно и крем из него делать для тортов. Получается отлично. Можно сыр заправить любимыми травками типа укроп, базилик. Попробуйте, не разочаруетесь. Ну а на сыворотке (или как правильно назвать) можно приготовить блины, оладьи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 22 окт 2020, 12:00
jlena@
Newa, а сколько сыра выходит? Он не кислый получается?