Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже иногда забываю класть капусту в БОРЩ. И он обязательно должен быть красный от свеклы и густой, чтоб ложка стояла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я варю борщ без картошки)
А тот борщ, что без свёклы к написала Наташа, у нас называют щи
А тот борщ, что без свёклы к написала Наташа, у нас называют щи
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рыбу перед обжаркой солить не нужно? И сколько примерно уксуса на маринад - столовую ложку?ivnev писал(а): ➡ маринад я варю на "глаз" - соль, сахар, перец горошком горький и душистый, гвоздика, лавровый лист, уксус. Уксуса нужно налить столько
И еще вопрос - после заливки маринадом уже не тушить рыбу с овощами, только остудить и в холодильник?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
За пост наловчилась делать разные овощные паштеты (намазки) на завтрак, но хлеба стараюсь поменьше есть, очень хорошо на хлебцы.
Понравились хлебцы по рецепту lena@, спасибо за рецепт. Правда 1 раз передержала в духовке, подгорели, нужно внимательно следить.
Понравились хлебцы по рецепту lena@, спасибо за рецепт. Правда 1 раз передержала в духовке, подгорели, нужно внимательно следить.
И селедку сделала по 2 варианту, муж ел - очень хвалил, я сегодня буду пробовать. Сегодня Вербное воскресенье, всех с праздником!len@ писал(а): ➡Ржаные хлебцы, домашние!
len@ писал(а): ➡2 способ. Селедка суточная
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42121
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз от борщевой свеклы борщ бардовый.ivnev писал(а): ➡ только борщевую, поэтому борщ и получается светлым.
Если свекла внутри полосатая, то борщ будет светлым, некотопые еще спецом долго кипятят,чтоб от цвета избавитчя
А если свекла, когда чистишь не полосатая, а одним цветом, то с нее получается отлмчный бардовый борщ. Ну и не надо долго кипятить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Называется сорт " Бордо".Галинина писал(а): ➡ Сорт бардовой свеклы называется "бардо".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://ogorodum-ru.turbopages.org/turb ... tzyvy.html
Бордо она по цвету, а цвет название бордовый получил в честь вина Бордо (Bordeaux).
Бордо она по цвету, а цвет название бордовый получил в честь вина Бордо (Bordeaux).
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42121
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo писал(а): ➡ А рыбу перед обжаркой солить не нужно? И сколько примерно уксуса на маринад - столовую ложку?
И еще вопрос - после заливки маринадом уже не тушить рыбу с овощами, только остудить и в холодильник?
Рита, рыбу посолить, уксуса столовой ложки недостаточно, ты пробуй маринад - он должен на вкус показаться кисловатым, рыба кислоту заберёт. А если маринад будет "вкусным", то рыба получится пресной. Заливать рыбу горячим маринадом, тушить не надо.Катрин_delfi писал(а): ➡ Как же он получится бордовым, если свекла слегка розовая? У нас бордовая свекла - салатная. Ее используют для винигретов и икры. Бывает, что не оказалось борщевой свеклы, тогда варю с салатной, только после того, как нарежу ее соломкой, несколько раз промою ее холодной водой..
А вообще, наверное, у тех, кто любит бордовый борщ, борщевая свекла - бордовая, а у тех, кто светлый, она - светлая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давайте я дам маринад для корюшки. Думаю он и для другой рыбы вполне подойдёт. Во всяком случае будет от чего оттолкнуться, а то все на глазок да на глазок. На 1 литр воды соль-2 ст ложки крупной без горки, сахар 4 столовые ложки без горки, уксус 9%- 5 столовых ложек, 1-2 лавровый листик, перец чёрный, душистый по 4-5 шт. Я тонко брусочком режу 2 морковки средних, можно на крупной тёрке, 2 луковицы колечком, все заливаю 1 литром воды, со специями, солью, сахаром, кроме уксуса, как закипит вливаю уксус, сразу как булькнет снимаю с огня и этим маринадом заливаю пожаренную корюшку без муки. как остынет убираю в холодильник.
- palomino1202
- Сообщения: 2547
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот никогда бы не подумала , что можно так делать с жареной рыбойNewa писал(а): ➡ сразу как булькнет снимаю с огня и этим маринадом заливаю пожаренную корюшку без муки. как остынет убираю в холодильник.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно Вот я только наверняка знаю, что на кастрюлю в 5 литров я беру на борщ 1300 -1500 г. говядиныNewa писал(а): ➡а то все на глазок да на глазок
Но, обязуюсь в следующий раз, когда буду мариновать рыбу, все точно посчитать), а то и правда - сколько чего класть неизвестно.
Newa, мне только кажется, что 2 ст. ложки соли на литр воды многовато, нет? Но я вообще все недосаливаю)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт от Фугу, форумчанки из Японии.
"Репа вкуснее макдональдса. Я часто готовлю с мясом детям в соевом соусе. Могу рецепт дать. Взрослым обязательно с горчицей будет божественно.
Тонко нарезанная свинина и репа. Репу порезать ломтями. Налить в кастрюльку воды на 2 пальца. Когда она закипит добавить соевого соуса совсем немного, чуть-чуть сахара, или просто сиро-даси без соевого соуса и сахара, можно просто "цую". Опустить туда мясо, удалить накипь, а потом репу, когда она немного размягчиться, в последний момент залить немного "понзу" (специальный соевый уксус). Готовка не займет 15-ти минут. Некоторые вареные яйца кладут и сверху еще листья komatsuna.
Если внушительный кусок мяса, как тут, то готовка будет длиннее".
Я свинину не ем, хотела бы попробовать с индейкой или курицей. Главное цую с сиро-дасей не спутать.))
"Репа вкуснее макдональдса. Я часто готовлю с мясом детям в соевом соусе. Могу рецепт дать. Взрослым обязательно с горчицей будет божественно.
Тонко нарезанная свинина и репа. Репу порезать ломтями. Налить в кастрюльку воды на 2 пальца. Когда она закипит добавить соевого соуса совсем немного, чуть-чуть сахара, или просто сиро-даси без соевого соуса и сахара, можно просто "цую". Опустить туда мясо, удалить накипь, а потом репу, когда она немного размягчиться, в последний момент залить немного "понзу" (специальный соевый уксус). Готовка не займет 15-ти минут. Некоторые вареные яйца кладут и сверху еще листья komatsuna.
Если внушительный кусок мяса, как тут, то готовка будет длиннее".
Я свинину не ем, хотела бы попробовать с индейкой или курицей. Главное цую с сиро-дасей не спутать.))
Последний раз редактировалось Praskovya 17 апр 2022, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, видимо, совсем я отсталая! Не знаю ни что такое сиро-даси, ни цую, ни понзу, ни komatsuna Просветите, пожалуйста! И где это все продается? Может быть у нас этого и не купить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ivnev, это ж не мое, надо позвать FUGU99, у нее спросить.
Мне понравилось, что не надо жарить, и вообще максимально просто и быстро.
Мне понравилось, что не надо жарить, и вообще максимально просто и быстро.
Есть версия, что это морская капуста.ivnev писал(а): ➡komatsuna
- palomino1202
- Сообщения: 2547
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для Японии наверное да, но для меня самое простое из всего это наличие свинины.Praskovya писал(а): ➡вообще максимально просто и быстро.