Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ivnev,
Сейчас у меня самая строгая неделя поста. Я, как мазохист, захожу в тему и читаю про куриную печенку, корюшку и прочие вкусности.
Похудела на 5 кг(это в другую тему).
После Пасхи буду готовить и дам рецепт блинчиков с ягодами/с фото.
Сейчас у меня самая строгая неделя поста. Я, как мазохист, захожу в тему и читаю про куриную печенку, корюшку и прочие вкусности.
Похудела на 5 кг(это в другую тему).
После Пасхи буду готовить и дам рецепт блинчиков с ягодами/с фото.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Класс!!! Рита, завидую по-хорошему! Жду рецепт, как только разговеешься.Margo писал(а): ➡Похудела на 5 кг
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось Newa 20 апр 2022, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Быстро. Вкусно. Полезно.
Хлеб из льняной муки.
льняная мука гр.130
разрыхлитель 5 гр
соль, любые специи по вкусу
яйцо С1 2 шт
масло слив (или кокосовое) гр.40-50
Муку я делаю сама из семян в кофемолке. Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйца и размягченное (или как я чаще добавляю растопленное) масло. Всё хорошо вымесить (это очень быстро), масса получается липкая,но к рукам не пристает. Выложить по формочкам, заполнив их на 2/3 и в СВЧ на 2 минуты. Всё! Хлеб готов.
Приятного аппетита!
ПС. Я иногда добавляю кунжут, семена тыквы.
ПСПС. Хлеб хранится долго и не черствеет. Правда долго у нас он не хранится)))) делаю через день.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приходит у меня дочь домой и приносит бутылку Мартеля. Что за праздник, спрашиваю? Да я тут рецепт выпечки нашла, там написано, что нужен Мартель.Margo писал(а): ➡ Дорогой коньяк приходится передаривать (позор нам), стандартный идет в готовку.
Хорошо, говорю, давай ты сделаешь две порции, одну с Мартелем, а другую с обычным коньяком за 500р., а потом с закрытыми глазами попробуешь отличить одно от другого.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13376
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всю жизнь пеку кулич по одному рецепту.
Он получается вкусный, воздушный.
Нет ли у кого проверенного рецепта кулича плотной, влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался
Один раз в жизни такой ела, обалденный, а рецепт не спросила(
Он получается вкусный, воздушный.
Нет ли у кого проверенного рецепта кулича плотной, влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался
Один раз в жизни такой ела, обалденный, а рецепт не спросила(
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
*а я потом допью Мартель подумал папа*LaSer61 писал(а): ➡ а потом с закрытыми глазами попробуешь отличить одно от другого.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот тоже такой хочу. Как ромовая баба в Неаполе . Но все куличи сухие.Tania+Ania писал(а): ➡ влажной консистенции? Чтоб такой тяжёлый, сливочный получался
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется в такой надо больше сдобы добавлять.
Тоже как то ела, ещё с цукатами, очень вкусный был.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13376
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По-моему там не только в этом дело. Может он заварной или ещё что-то.Irina St писал(а): ➡больше сдобы
В общем не нашла.
Хочу попробовать испечь вот такой, заинтересовал рецепт. Кулич - краффин
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня обрати внимание на вот такой кулич.Tania+Ania писал(а): ➡ рецепта кулича плотной, влажной консистенции?
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начала делать паску, двойную порцию, присоединяйтесь. Творог пробила блендером насадкой для пюре, все ингредиенты соединила, взбила миксером, вот такая красота получилась. Сейчас самый ответственный момент, поставлю заваривать, постоянно помешивая до первого булька!
Поставила массу остужать, помешивая до загустения по мере остывания. Потом уберу в холодильник до вечера, затем уже переложу в пасочницу, под гнёт в х-к до воскресенья.
Поставила массу остужать, помешивая до загустения по мере остывания. Потом уберу в холодильник до вечера, затем уже переложу в пасочницу, под гнёт в х-к до воскресенья.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13376
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, мы с тобой делаем одновременно
В данный момент паникую - поставила ее в воду со льдом остужать, она не густеет и ужасно жидкая.
Может слишком жирный творог и сметана? Творог 18 % сметана 25%.
В данный момент паникую - поставила ее в воду со льдом остужать, она не густеет и ужасно жидкая.
Может слишком жирный творог и сметана? Творог 18 % сметана 25%.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, у меня творог 9%, а сметана 26. Таня, ты помешивай, она начнёт густеть, потом когда остынет убери в холодильник. Я до вечера, потом часа в 22 выложу если совсем жидкая можно на ночь оставить в холодильнике. Ты же когда перекладывала в кастрюлю, она густая была. Не паникуй. Я уже в холодильник убрала. Она вон у меня на фото в кастрюле густая какая.
ВАлнАвАться петка чи
ВАлнАвАться петка чи
- remain-silent
- Сообщения: 26002
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Но я только вечером заложу массу в пасочницу. Сейчас она в холодильнике,но уже застыла сильно. Сухофрукты смешаю и заложу, под гнёт, что бы была форма. Я раньше воскресенья доставать не буду.remain-silent писал(а): ➡покажьте что вышло!
- remain-silent
- Сообщения: 26002
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ах ну точно
надо ждать аж до воскресенья!
я же и в разрезе хочу посмотреть!
ну ладно тогда
потом похвалитесь и не забудьте!
----------------------------
у меня вот лично никогда не получалась сладкая выпечка с дрожжами такой же вкусной как из магазина...
никогда.
надо ждать аж до воскресенья!
я же и в разрезе хочу посмотреть!
ну ладно тогда
потом похвалитесь и не забудьте!
----------------------------
у меня вот лично никогда не получалась сладкая выпечка с дрожжами такой же вкусной как из магазина...
никогда.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13376
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И моя застыла.Newa писал(а): ➡но уже застыла сильно
Но не сильно пока
Какая же вкуснятина, еле детей отогнала, они бы ее прям из кастрюли уже бы всю и съели)
Я похвалюсь обязательноremain-silent писал(а): ➡ ну ладно тогда
потом похвалитесь и не забудьте!