Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не чищу, жарю целиком. Но она еще разных размеров продается, я покупаю среднюю. Вчера крупная была 500 за кг, я купила за 300, бывает еще мельче и дешевле. Но сильно мелкая тоже на любителя.TNA писал(а): ➡ Скажите, а ее ни чистить, ни потрошить не надо? Тогда это по моему вкусу. А, ну да, головку надламываешь, и внутренности с ней вместе. Это же сколько так можно скушать? Я бы съел много, если без гарнира. А
На фото уже съели половину, все с икрой выбрали. Интересно, те кто чистят, что с икрой делают... Я обожаю икру, из большой рыбы отдельно обжариваю.
Вкусы у нас совпадают. С гарниром никогда не ем, только с зеленью какой-то и нарезанными огурчиками, помидорками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я так и делаю, только голову надрезаю и сразу вытягиваю с внутренностями.TNA писал(а): ➡ головку надламываешь, и внутренности с ней вместе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так икра остаётся в рыбе. Она не выдёргивается. У меня на фото видна икра, я же брюхо не разрезаю. Процесс мы описали вышеPraskovya писал(а): ➡те кто чистят, что с икрой делают..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой. Вы знаете, я рыбу готов кушать любую в любом виде. С гарниром и без. А еще вяленой корюшкой нас калининградцы угощали. Я Наталию обманул, грешен. Сказал, что невкусная. И сам слопал всю. Ну она вообще-то к рыбе холодна. А я прям трясусь. Особенно от морской.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya писал(а): ➡ Вчера крупная была 500 за кг, я купила за 300, бывает еще мельче и дешевле.
Жванецкий писал(а):Те, вчера,по 5 были очень большие. Просто звери. А сегодня по 3, но маленькие. Но по 3. Но очень маленькие...
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
интересно - почему вот так треснул мой сладкий фруктовый пирог?
но получился.
вкусный.
'высокий' я не рискую печь. снаружи может уже подгореть, а внутри окажется сырым.
много испортила.
этот я тонким слоем залила.
очень поднялся. но "треснул"
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, какой красавчик !!! Может от количества масла зависит? Вы масло сливочное добавляли ?
Людмила
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202 писал(а): ➡11 май 2022, 07:34remain-silent, какой красавчик !!! Может от количества масла зависит? Вы масло сливочное добавляли ?
нет, только оливковое без запаха.
рецепт как на все те мои простые пироги с йогуртом и содой (на глаз), только в этот раз я "крепко" взбила в блендере - йогурт, нарезанные киви с сахаром (стояли в банке в холодильнике и никто не ел), сахар и три яйца. а потом тесто замесила.
а сверху коричневый душистый сахар с корицей посыпала.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
на свежем воздухе очень аппетитно съели!
я нарезала и в пластиковую коробку сложила.
я нарезала и в пластиковую коробку сложила.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может от соды треснул. Но вообще я люблю треснутые пироги , они по мне более аппетитные
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может при избытке пекарского порошка (разрыхлителя) или соды.remain-silent писал(а): ➡ интересно - почему вот так треснул мой сладкий фруктовый пирог?
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну нееет
соды я очень мало ложу - минимум. мне и нравится это сочетание = йогурт и сода из-за того, что кислота йогурта поглощает запах соды. и тесто очень "подходит" - пузырится.
на большой пирог из стакана й огурта - без горки чайная ложечка соды.
соды я очень мало ложу - минимум. мне и нравится это сочетание = йогурт и сода из-за того, что кислота йогурта поглощает запах соды. и тесто очень "подходит" - пузырится.
на большой пирог из стакана й огурта - без горки чайная ложечка соды.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, тогда может слишком быстро поднялся из-за высокой температуры духовки.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот это скорее всего.
я вообще не осознаю ещё - можно ли залитую форму с тестом (с содой) держать на столе и не выпекать сразу или же нужно немедленно выпекать?
скорее всего - немедленно.
буду экспериментировать.
----------------------------------------------------------------
а вот с дрожжами - я также - ложу минимум. и жду долго пока они сами не "размножатся".
тоже очень не люблю запах дрожжей.
я вообще не осознаю ещё - можно ли залитую форму с тестом (с содой) держать на столе и не выпекать сразу или же нужно немедленно выпекать?
скорее всего - немедленно.
буду экспериментировать.
----------------------------------------------------------------
а вот с дрожжами - я также - ложу минимум. и жду долго пока они сами не "размножатся".
тоже очень не люблю запах дрожжей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А разница в чём оно стоит, в миске в которой месили или уже в форме? Вы же писали раньше, что если не хочется крупинками, то можно дать постоять полчаса-час или это другое тесто?remain-silent писал(а): ➡ можно ли залитую форму с тестом (с содой) держать на столе и не выпекать сразу или же нужно немедленно выпекать?
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да! это с манкой когда. а я без манки делала с киви.
наверно можно и постоять - манка всю влагу в себя впитает.
я буду экспериментировать.
но в рецептах всегда пишут - выпекать сразу.
ещё я думаю что это блендер так всё взбил воздушно.
наверно можно и постоять - манка всю влагу в себя впитает.
я буду экспериментировать.
но в рецептах всегда пишут - выпекать сразу.
ещё я думаю что это блендер так всё взбил воздушно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я дрожжи сухие/замороженные никогда не кладу в тесто сразу. Сначала небольшую емкость с молоком+дрожжи+немного сахара накрываю салфеткой и на 15 мин в сильно теплое место. Когда дрожжевая пена хорошо взбодрилась, выливаю все это уже в мучную смесь. Сразу видно качество дрожжей, сухие иногда бывают неактивными, вообще не размножаются.remain-silent писал(а): ➡ а вот с дрожжами - я также - ложу минимум. и жду долго пока они сами не "размножатся".
тоже очень не люблю запах дрожжей.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из теста для морковного торта сделала маффины. Делала точно по рецепту автора, показалось тесто чуть густым - добавила 1\3 стакана кефира. Но возможно я слишком полные ложки муки набирала, с горкой. Еще добавила чуть цедры лимона. Получилось такое тесто, разлила в формочки, пекла 180 град, 20 мин.remain-silent писал(а): ➡ и маффины можно из этого теста делать
Много теста налила, хорошо поднялись, чуток повылазили. Присыпала сахарной пудрой. Очень вкусные, рекомендую.