Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ребрышки магазинные, "Мираторг", а вот маринад понравился, рецепт взяла в интернете: соевый соус –100 мл, мед (жидкий) – 3 ст. л., горчица готовая – 1 ст. л.,лимонный сок – 1 ст. л., чеснок свежий – 3 дольки, черный крупномолотый перец – 0,5 ч. л., соль – 0,25-0,5 ч. л.Helen64 писал(а): ➡Рецепт напишите
Главное снять пленку со стороны косточек и хорошо смазать маринадом, оставили на сутки мариноваться. Жарили на гриле, по 15 мин с каждой стороны, потом еще по 3-5 мин подзолотиться. Вкусно получилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго! Спасибо Вам за эту ссылку! Я начала готовить по рецептам Елены и действительно просто и вкусно. Семья в восторгеMargo писал(а): ➡ Очень советую всем любителям готовить быстро, вкусно, полезно приходить к Елене (Лена с собачкой) в телеграмм-канал, там масса интересных рецептов.
Я даже похудела
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А подскажите пожалуйста, как попасть на этот канал?
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжаю готовить по рецептам len@ - шоколадный тортик к чаю без муки и выпечки, очень легкий в приготовлении, рецепт здесь https://t.me/Stinkerd/186
Залила в стеклянную форму и на ночь в холодильник, не сладкий, вкусный, от себя добавила еще 50 гр темного изюма.
И еще заготовки к зиме - маринованный виноград без уксуса и стерилизации. Сама делаю впервые, но это проверенный рецепт моей дачной соседки. Она меня много раз угощала, очень вкусный. Хорошо сочетается с сыром и для ассорти солений подходит.
На 1 кг виноградин, на 3 банки по 0.5 л - по 6 горошин душистого и черного перца, 1\4 ч.л.корицы, 3 шт.гвоздика, 3 лавров.листа, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Виноград и специи раскладываем по банкам, заливаем кипятком, даем постоять 5-7 мин, сливаем жидкость, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем обратно в банки, закрываем, укутываем в тепло до остывания.
У меня было 2 кг ягод винограда трех сортов - черный круглый, темные длинный и белый б\косточек. Получилось 3 банки по 0.75 мл.
Залила в стеклянную форму и на ночь в холодильник, не сладкий, вкусный, от себя добавила еще 50 гр темного изюма.
И еще заготовки к зиме - маринованный виноград без уксуса и стерилизации. Сама делаю впервые, но это проверенный рецепт моей дачной соседки. Она меня много раз угощала, очень вкусный. Хорошо сочетается с сыром и для ассорти солений подходит.
На 1 кг виноградин, на 3 банки по 0.5 л - по 6 горошин душистого и черного перца, 1\4 ч.л.корицы, 3 шт.гвоздика, 3 лавров.листа, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Виноград и специи раскладываем по банкам, заливаем кипятком, даем постоять 5-7 мин, сливаем жидкость, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем обратно в банки, закрываем, укутываем в тепло до остывания.
У меня было 2 кг ягод винограда трех сортов - черный круглый, темные длинный и белый б\косточек. Получилось 3 банки по 0.75 мл.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
смотрите - тут нет сливового пирога, который не нужно на столе раскатывать и всё такое.
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
а ведь было...
слив много купила и никто не ест...
надо бы испечь
бурча: чтобы снова как пластилин получился и выбросить не просто сливы а пирог...
тут вот много рецептов:
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BE%D0%B9
какой же делать...
они там - "знатные ютюбщики"... лишь бы просмотры были...
специально пишут-говорят = "две столовые ложки соды и чайную ложку быстрых дрожжей" - на один пирог (!!)
шоб комменты озабоченные критические им писали... за кажНый коммент им "монеточка падает-падает..."
тут вот просто на сковородке и без духовки даже:
https://www.youtube.com/watch?v=8l9pwmu ... 0%BD%D0%BE
кто-то должен сделать-попробовать и чесно рассказать = ну и КАК? стоит или нет?
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
а ведь было...
слив много купила и никто не ест...
надо бы испечь
бурча: чтобы снова как пластилин получился и выбросить не просто сливы а пирог...
тут вот много рецептов:
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BE%D0%B9
какой же делать...
они там - "знатные ютюбщики"... лишь бы просмотры были...
специально пишут-говорят = "две столовые ложки соды и чайную ложку быстрых дрожжей" - на один пирог (!!)
шоб комменты озабоченные критические им писали... за кажНый коммент им "монеточка падает-падает..."
тут вот просто на сковородке и без духовки даже:
https://www.youtube.com/watch?v=8l9pwmu ... 0%BD%D0%BE
кто-то должен сделать-попробовать и чесно рассказать = ну и КАК? стоит или нет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, а попробуйте сделать как шарлотку, только вместо яблок сливы. Я делала. И с абрикосом так же делала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот здесь было про сливовые пироги. Я тогда пекла по этому рецепту, было вкусно. В этом году сливы еще не созрели.Aprelka писал(а): ➡ Newa, вот такой сливовый пирог пекла-слива венгерка, очень вкусно , слив я больше положила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
значит стоит?
вечером испеку наверное
а там на сковородке ещё есть...
мне для ленивых надо
бесят!масло - 113 грамм
вечером испеку наверное
а там на сковородке ещё есть...
мне для ленивых надо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пекла его несколько дней назад, на мою форму-мне одной порции маловато, в следующий раз сделаю полторы нормы
Слива не венгерка, вкусно, а с персиками ещё вкусней
Слива не венгерка, вкусно, а с персиками ещё вкусней
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точноremain-silent писал(а): ➡бесят!
На глаз 1/2 пачки масла. Хоть не знаю, какие у вас стандартные пачки. У нас вроде 190-200 гр.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, посмотрите в интернете знаменитый сливой пирог по рецепту газеты Нью Йорк Таймс.
Пекла не один раз , но к сожалению у меня больше нет Инстаграмма , а рецепт был там в сохранённых , но думаю можно найти на просторах .
Не зацикливайтесь на 113 г масла , если возьмёте 120 ничего страшного все получится.
Пекла не один раз , но к сожалению у меня больше нет Инстаграмма , а рецепт был там в сохранённых , но думаю можно найти на просторах .
Не зацикливайтесь на 113 г масла , если возьмёте 120 ничего страшного все получится.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это он и естьpalomino1202 писал(а): ➡ сливой пирог по рецепту газеты Нью Йорк Таймс.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202, выше ж ссылка на него и на моем фото он
Ми з України!
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это там где ссылка в инстаграмм ?Aprelka писал(а): ➡ palomino1202, выше ж ссылка на него и на моем фото он
Тоскую немного по Инстаграмма , а телеграмм совсем не то
Это самый вкусный пирог со сливами .
Людмила
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рита , спасибо. Осень уже началась , самое время печь пироги со сливамиMargo писал(а): ➡ https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202, а почему vpn не скачаете. Это бесплатно. У меня давно я фигурное смотрю национальные чемпионаты стран И так далее.
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Наташа , я конечно знаю про это , но мне нравится . Скачивала , все начинает тянуть , или включать выключать , не мое .
Людмила