Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну она самая основная.AlexandraR писал(а): ➡Кунгурская молочка отличная
Кировская Вятушка ещё лучше
Сегодня буду знаменитый сливовый пирог делать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала сливовый пирог по рецепту выше.
40 минут в духовке, сливы не утонули.
Но ,как по мне, так подольше можно было подержать.
Из силиконовой формы легко достался .
40 минут в духовке, сливы не утонули.
Но ,как по мне, так подольше можно было подержать.
Из силиконовой формы легко достался .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, не то слово! Сейчас почищу, разделаю. Друзей вечером пригласили на баню. Сезон закрываем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему именно Ростов, рыба из Ростова?)))Newa писал(а): ➡ Привет, Ростов
Только что закончила дегустацию своего леща, первый раз сама попыталась завялить. С двумя тушками "нянчилась" более двух недель, но получилось вроде с"едобно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да из Ростова-на-Дону.Larissa писал(а): ➡рыба из Ростова?)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вторую неделю постоянно на глаза попадается в продаже. переспевшее манго. Уже и обелась им, и заморозила слайсы, и наконец то руки дошли до десерта
Приготовление занимает минимум времени, может быть кто-то попробует повторить.
Понадобиться: манго, натуральный йогурт, кардамон и сахарная пудра по вкусу.
Манго очистить, убрать кость и пробить блендером вместе с йогуртом, сах.пудрой и кардамоном.
Приготовление занимает минимум времени, может быть кто-то попробует повторить.
Понадобиться: манго, натуральный йогурт, кардамон и сахарная пудра по вкусу.
Манго очистить, убрать кость и пробить блендером вместе с йогуртом, сах.пудрой и кардамоном.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
с дрожжами или с содой?
а морковка стояла ночь с сахаром и яйцами в блендере?
и с дрожжами я муки больше добавила и масла мягкого. тесто было реально как кусок пластилина.
а неплохо да?
а морковка стояла ночь с сахаром и яйцами в блендере?
и с дрожжами я муки больше добавила и масла мягкого. тесто было реально как кусок пластилина.
а неплохо да?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, с разрыхлителем, ничего не стояло, просто ложкой меремешала и 40 мин пекла.
Быстро и легко)
Быстро и легко)
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у меня подгорело как всегда. с дрожжами.
сладкое тесто быстрее подгорает
но всё равно интересно получилось. совсем по-другому.
попробуйте с дрожжами тоже в следующий раз.
и тёртую морковку "замариновать" в сахаре на ночь.
текстура получается необычная - странная.
не такая как с содой.
а я думала что вообще ничего не выйдет.
но очень долго поднимается.
интересно...а если день и ночь поднимать -- не получится ли как те итальянские "неубиваемые" panettone, которые у нас продают в коробках со сроком хранения....сколько? .... ну пару месяцев то точно.
сладкое тесто быстрее подгорает
но всё равно интересно получилось. совсем по-другому.
попробуйте с дрожжами тоже в следующий раз.
и тёртую морковку "замариновать" в сахаре на ночь.
текстура получается необычная - странная.
не такая как с содой.
а я думала что вообще ничего не выйдет.
но очень долго поднимается.
интересно...а если день и ночь поднимать -- не получится ли как те итальянские "неубиваемые" panettone, которые у нас продают в коробках со сроком хранения....сколько? .... ну пару месяцев то точно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, были в Турции и там подсели на бабагануш. На рынке в Чиралы купила фермерский тахини. Сегодня муж сделал шашлыки, а я сделала бабагануш по Вашему рецепту. Я помню здесь обсуждали, оказался Ваш. Получился даже вкуснее мне кажется. В Турции добавляют грецкие орехи, я тоже добавила. Получился супер гарнир к мясу!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такая удача, в рыбе попалась икра)
Начали солить и получается хрень: все плёнки разошлись и перемешались с икрой(
Вот и верь видосам с ютуба
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я просто солю ничего не снимая. Соль+сахар. Все.Tania+Ania писал(а): ➡Начали солить
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, тыща рецептов, выбрали один(
Муж уже час выковыривает эти пленки
Муж уже час выковыривает эти пленки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
...конечный результат, самого процесса нет.
Покупала свежие ястыки форели, заливала горячим (60-70 гр./С) очень солёным тузлуком и быстренько начинала перемешивать вилкой вкруговую.. Плёнка от горячего сворачивалась и наматывалась на вилку. Икру откинуть на марлю. И так 2-3 раза, остальную шнягу убирала пинцетом.
Да, каждый раз икре дать постоять в тузлуке 5-7 мин. Этого достаточно для засолки.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва