Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, что хозяйки наквасили капусты?
На 10 кг капусты 1 кг моркови и 100 гр соли. Держим в тепле 3 дня, протыкая два раза в день. Пробуем. Если надо поядрёнее то можно ещё день-два подержать прокалывая два раза в день. Больше держать в тепле не стоит. Рассол должен стать прозрачный. Потом на холод. Процесс брожения остановится. И можно наслаждаться. Кусочек сальца на бородинский хлебушек, помазать горчицей (по рецепту Кускова) положить в салатник капусту полить ароматным подсолнечным маслицем и под рюмочку запотевшей с морозца
На 10 кг капусты 1 кг моркови и 100 гр соли. Держим в тепле 3 дня, протыкая два раза в день. Пробуем. Если надо поядрёнее то можно ещё день-два подержать прокалывая два раза в день. Больше держать в тепле не стоит. Рассол должен стать прозрачный. Потом на холод. Процесс брожения остановится. И можно наслаждаться. Кусочек сальца на бородинский хлебушек, помазать горчицей (по рецепту Кускова) положить в салатник капусту полить ароматным подсолнечным маслицем и под рюмочку запотевшей с морозца
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы 2 дня, потом прокалываем, у нас критерий готовности- как пена пойдёт.
Это , если комнатная температура- на третий день.
Моя бабушка всегда соль 2% от веса брала, но я тоже поменьше делаю. Не люблю солёное .
Это , если комнатная температура- на третий день.
Моя бабушка всегда соль 2% от веса брала, но я тоже поменьше делаю. Не люблю солёное .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так она и не будет соленая кислота же соль забирает. Пена на третий день уходит обычно. И рассол светлеет. Не я прокалываю на следующий день.Irina St писал(а): ➡Не люблю солёное .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В детстве родители квасили капусту , два 20- литровых бачка. И ставили ко мне в комнату.
Я с детства весь процесс наблюдала и ждала, когда скажут протыкать
Потом выносили на мороз
И ковыряли её всю зиму.
А у мужа было принято квасить в деревянных бочках потом в банки и в яму спускали.
Она там продолжала киснуть и была тёмная и перекисшая. И жутко солёная. Я терпеть её не могла
Я с детства весь процесс наблюдала и ждала, когда скажут протыкать
Потом выносили на мороз
И ковыряли её всю зиму.
А у мужа было принято квасить в деревянных бочках потом в банки и в яму спускали.
Она там продолжала киснуть и была тёмная и перекисшая. И жутко солёная. Я терпеть её не могла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может наоборот из-за недостатка соли прокисшая становится. Впрочем я не настаиваю. Мне моя капуста нравится. Жаль не встретится, а то бы угостила.Irina St писал(а): ➡И жутко солёная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера смотрела по тв передачу «Битва шефов», я эту передачу люблю, тем более к Ивлеву я ходила на мастер классы. Поварам было дано задание приготовить шоколадную колбаску, как они это видят, знают или придумают. И так захотела этого лакомства из детства, что решила сегодня приготовить по своему рецепту. Может кому пригодится
печенье песочное 350гр, масло сливочное 180 гр (пачка), сахар 150 гр, какао порошок 40гр. Орехи у меня был фундук поджаренный примерно гр 100. Молоко 100 мл. Печенье с орехами в блендере в крошку не мелкую, в сотейник молоко, сахар, какао все нагреть дать немного побулькать все время помешивать, отставить с плиты, туда пачку масла все тщательно размешать. Этой массой залить печенье с орехами, тщательно перемешать. Получится вязкая масса. Выложить на пищевую пленку, скрутить в колбаску, убрать в морозильник на несколько часов. У меня печенье юбилейное традиционное и немного было сухого типа крекер соленого немного. Если будет только печенье, то смесь в сотейнике надо немного подсолить для баланса вкуса.
печенье песочное 350гр, масло сливочное 180 гр (пачка), сахар 150 гр, какао порошок 40гр. Орехи у меня был фундук поджаренный примерно гр 100. Молоко 100 мл. Печенье с орехами в блендере в крошку не мелкую, в сотейник молоко, сахар, какао все нагреть дать немного побулькать все время помешивать, отставить с плиты, туда пачку масла все тщательно размешать. Этой массой залить печенье с орехами, тщательно перемешать. Получится вязкая масса. Выложить на пищевую пленку, скрутить в колбаску, убрать в морозильник на несколько часов. У меня печенье юбилейное традиционное и немного было сухого типа крекер соленого немного. Если будет только печенье, то смесь в сотейнике надо немного подсолить для баланса вкуса.
Последний раз редактировалось Newa 08 ноя 2022, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня был вчера капустный день
Из одного кочана сварила щи, сделала тушеную "как в советской школе " и любимую закуску Брежнева "кремлёвскую хряпу "
Из одного кочана сварила щи, сделала тушеную "как в советской школе " и любимую закуску Брежнева "кремлёвскую хряпу "
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт "хряпы" будет?TatianaIv писал(а): ➡ любимую закуску Брежнева "кремлёвскую хряпу "
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт только маринада могу написать, остальное на глаз)
Капусты осталось килограмма два, взяла пять мелких штук свёклы, пять средних штук морковки, пять красных луковиц.
Капусту мелко порезала, лук полукольцами, морковь и свёкла на крупную терку.
Маринад: 600 мл воды, столовая ложка соли, 14 чайных ложек сахара половина стакана уксуса и 2/3 стакана масла.
Кипящим маринадом залила хряпу, дала остыть и по банкам на холод.
Завтра будет готова
Капусты осталось килограмма два, взяла пять мелких штук свёклы, пять средних штук морковки, пять красных луковиц.
Капусту мелко порезала, лук полукольцами, морковь и свёкла на крупную терку.
Маринад: 600 мл воды, столовая ложка соли, 14 чайных ложек сахара половина стакана уксуса и 2/3 стакана масла.
Кипящим маринадом залила хряпу, дала остыть и по банкам на холод.
Завтра будет готова
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)Margo писал(а): ➡А рецепт "хряпы" будет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, оказывается Ваш салат-закуска был в разделе постных\вегетарианских блюд
А "кремлевскую хряпу" от TatianaIv запишу в соленья\заготовки (название забавное, почему "хряпа" интересно?)
А "кремлевскую хряпу" от TatianaIv запишу в соленья\заготовки (название забавное, почему "хряпа" интересно?)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Его ещё называют любимый салат Брежнева. Вообще Хряпа это верхние зелёные капустные листья. Мне казалось что Вы его уже делали, когда я выкладывала рецепт.Margo писал(а): ➡почему "хряпа" интересно?)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дада, я делала, очень вкусный. Но я по банкам не закрывала, так быстро съели.Newa писал(а): ➡ Мне казалось что Вы его уже делали, когда я выкладывала рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У кого-нибудь есть рецепт тушения кролика в мультиварке в сметане и белом вине?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и я делала! но забылаMargo писал(а): ➡я делала, очень вкусный.
а недавно на работе кто-то сказал слово "хряпа" и я заинтересовалась - первый раз услышала.
вот тоже первый раз слышуNewa писал(а): ➡ Вообще Хряпа это верхние зелёные капустные листья.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли