Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и хорошо, зато мы в разрезе увидели , как красиво получилосьivnev писал(а): ➡Не успела целиком
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ира, какая красота!
Это форма такой рисунок имеет? Ни разу не видела
Это форма такой рисунок имеет? Ни разу не видела
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, форма.TatianaIv писал(а): ➡ Ира, какая красота!
Это форма такой рисунок имеет? Ни разу не видела
Просто раньше яблоки в тесто добавляла, перемешивала , а нынче сначала тесто вылила, а сверху яблок насыпала.
Вот видимо дно такое ровное и получилось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, обалденный результат!
А что за фирма формы, не подскажете?
У меня в силиконе никогда такой красоты не выходило
А что за фирма формы, не подскажете?
У меня в силиконе никогда такой красоты не выходило
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аппетитная рыбка на вид. Надеюсь, попробовать корюшку следующим летом.ivnev писал(а): ➡ вчера была корюшка! И ещё "ленинградский" плов!
А что за плов "ленинградский", давайте рецепт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самая обычная лет 100 ейHedgefoxy писал(а): ➡ Irina St, обалденный результат!
А что за фирма формы, не подскажете?
У меня в силиконе никогда такой красоты не выходило
Видимо тесто на шарлотку гладкое, растеклось так.
Раньше яблоки мешали .
А здесь лень было перемешивать.
Получилось тесто внизу яблоки наверху.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничем не мазала.Любеша писал(а): ➡!!! А чем смазали, что блестит так
Сама удивилась, как будто форму маслом смазала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, Рита, на самом деле это не плов в его традиционном варианте, но моя семья любит, а "ленинградский", потому что много лет назад, когда мы жили в Ленинграде, меня научила его делать моя старшая коллега по работе. Итак, замачиваем в кипятке 2 - 2,5 стакана риса (я беру Мистраль янтарь пропаренный), пока рис набухает, трем на крупной тёрке МНОГО моркови (штук 5 очень крупной), растапливаем в жаровне 1 пачку масла (200-250 грамм) и выкладываем в него морковь (моркови должно быть больше половины объема жаровни), томим морковь, помешивая, пока ее объем не уменьшится. Пока морковь томится, разделываем на кусочки курицу, солим и перчим. Теперь сливаем лишнюю воду с риса, солим его и выкладываем на морковь, не перемешиваем, втыкаем в рис неочищеные зубчики чеснока (я прямо головки кладу), сверху плотно "закрываем" рис курицей. Ставим в духовку на 200-220 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) примерно на 1 час. Через час достаем, пробуем рис и отправляем ещё в духовку уже без крышки, чтобы подрумянилась курочка. Иногда бывает, что рис по краям немного подсыхает, тогда можно капнуть из чайника по стенкам жаровни чуть-чуть воды. Когда курица зарумянится, как следует перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять минут 15.Margo писал(а): ➡давайте рецепт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А дайте, пожалуйста ,рецепт. Может у Вас другой?попробую по Вашему
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В жаровню вообще воды не наливаете?ivnev писал(а): ➡Margo, Рита, на самом деле это не плов в его традиционном варианте, но моя семья любит, а "ленинградский", потому что много лет назад, когда мы жили в Ленинграде, меня научила его делать моя старшая коллега по работе. Итак, замачиваем в кипятке 2 - 2,5 стакана риса (я беру Мистраль янтарь пропаренный), пока рис набухает, трем на крупной тёрке МНОГО моркови (штук 5 очень крупной), растапливаем в жаровне 1 пачку масла (200-250 грамм) и выкладываем в него морковь (моркови должно быть больше половины объема жаровни), томим морковь, помешивая, пока ее объем не уменьшится. Пока морковь томится, разделываем на кусочки курицу, солим и перчим. Теперь сливаем лишнюю воду с риса, солим его и выкладываем на морковь, не перемешиваем, втыкаем в рис неочищеные зубчики чеснока (я прямо головки кладу), сверху плотно "закрываем" рис курицей. Ставим в духовку на 200-220 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) примерно на 1 час. Через час достаем, пробуем рис и отправляем ещё в духовку уже без крышки, чтобы подрумянилась курочка. Иногда бывает, что рис по краям немного подсыхает, тогда можно капнуть из чайника по стенкам жаровни чуть-чуть воды. Когда курица зарумянится, как следует перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять минут 15.Margo писал(а): ➡давайте рецепт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт Шарлотки мне дали лет 30 назад.Любеша писал(а): ➡рецепт
С тех пор так и делаю.
Все другие Шарлотки муж не признает.
3 яйца,
стакан сахара, но я беру половину сахара
Стакан муки.
Яблоки.
Все
Сахар с яйцами взбиваю миксером, мука, яблоки, все перемешиваем.
Иногда добавляю разрыхлитель.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня точно такой же рецепт. И тоже сто лет ему. Все предыдущие поколения нашей семьи так и делали.Irina St писал(а): ➡ Рецепт Шарлотки мне дали лет 30 назад.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас Шарлотки не делали
Шаньги , пироги наше все
Это уже в Перми мне дала подруга.
У брата жена делает с кефиром, вообще не то.
Мой муж не стал есть.
Свекровь тоже делает не по такому рецепту, а деду нравится моя каждый день просит печь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И стакан песка сахарного, потому что в основном с антоновкой ароматной пекли.Irina St писал(а): ➡А у нас Шарлотки не делали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может у нас яблоки не росли раньше
Только ранетки.
Поэтому яблоки никуда не использовали .
Зато пироги с ягодами всякими.
Только ранетки.
Поэтому яблоки никуда не использовали .
Зато пироги с ягодами всякими.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у меня такой рецепт. Только я яблоки выкладываю на дно формы. А в последнее время экспериментирую: яблоки на дно, заливаю тестом, добавляю малину, заливаю оставшимся тестом. Или вместо малины добавляю абрикосы.
Получается в таком случае не совсем шарлотка, но очень вкусно и ароматно, особенно с малиной.
Получается в таком случае не совсем шарлотка, но очень вкусно и ароматно, особенно с малиной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любеша, вообще. Рис напитывается водой, пока стоит.Любеша писал(а): ➡не наливаете