Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала шарлотку с замороженной черной смородиной. По рецепту с Ютуба ее советовали неразмороженную обвалять в крахмале. Я так и сделала, сначала тесто, потом слой ягод, сверху ещё тесто. Получилось вкусно, сок из ягоды не вытек, тесто не намокло.ivnev писал(а): ➡ Девушки, а как думаете, можно шарлотку делать с замороженными фруктами?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, Ирина! У меня этот же рецепт. Только я на дно всегда яблоки клала, потом тестом заливала. Теперь попробую по ВашемуIrina St писал(а): ➡Рецепт Шарлотки мне дали лет 30 назад.Любеша писал(а): ➡рецепт
С тех пор так и делаю.
Все другие Шарлотки муж не признает.
3 яйца,
стакан сахара, но я беру половину сахара
Стакан муки.
Яблоки.
Все
Сахар с яйцами взбиваю миксером, мука, яблоки, все перемешиваем.
Иногда добавляю разрыхлитель.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скоро Новый год. Многие будут использовать грецкие орехи в приготовлении блюд. Хочу подсказать легкий способ очистить орехи. Орехи укладываем в кастрюлю или сковороду, заливаем водой, ставим на плиту, закипает, кипятим 5 минут, можно пару раз перемешать, что бы равномерно кипятились. Потом в дуршлаг, затем орехоколом слегка надавливаем и скорлупа отлично поддается. Можно и острием ножа в основание ореха. Я придавливаю орехоколом. Ядра практически не повреждаются.
Последний раз редактировалось Newa 16 дек 2022, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что, орехи бывают в скорлупе?! Мы же не белки...Newa писал(а): ➡ Хочу подсказать легкий способ очистить орехи.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Orungal, не острите, у вас это плохо получается. Я уже вам писала об этом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ни Боже мой! Я серьезен, как никогда. За 25 лет жизни в Австралии, я ни разу не видел нечищеные грецкие орехи. Правда вот тазики, у нас почему-то имеют все хозяйки. ДикарисЪ.Newa писал(а): ➡ Orungal, не острите, у вас это плохо получается.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну в Грузии слава богу вы жили не меньше 25 лет. За это время наверное видели даже как они растут. А возможно и с дерева срывали.Orungal писал(а): ➡ За 25 лет жизни в Австралии, я ни разу не видел нечищеные грецкие орехи
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а не пора ли новогоднее меню обсуждать? а то не мешало бы и продуктами некоторыми закупиться.
у меня пока ведерко мороженого, банка ананасов, две банки морского коктейля и вина несколько бутылок
хотя в принципе если не заморачиваться, то вариант легкого празднования уже готов
у меня пока ведерко мороженого, банка ананасов, две банки морского коктейля и вина несколько бутылок
хотя в принципе если не заморачиваться, то вариант легкого празднования уже готов
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Икра, Байкал. Щитаю, на этом можно остановиться.))TatianaIv писал(а): ➡у меня пока
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42103
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас и в РФ грецкий орех под окном растет, каждую осень полведра собираем.Newa писал(а): ➡ За это время наверное видели даже как они растут. А возможно и с дерева срывали.
На даче побольше.
Я скупилась шампусика, ликерчика, икры, колбаска и так есть, мясо тоже рано покупать.
Всякие горошки и тп. тоже всегда в запасе.
Кролика вот еще купила все таки Тигра провожаем
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про себя писала. Новогодних столов не делаем. Шампанское, икра осетровая. А салаты, шуба, холодец, сациви, пхали, все это будет готовится постепенно, по мере надобности. Раньше мы всегда 31 декабря вечером или 1 января утром улетали-уезжали. Традиция с ковидом прервалась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я тоже на саму новогоднюю ночь мало что готовлю.
но второго родня приезжает - стол накрывать придется, так что закупать продукты все равно надо
но второго родня приезжает - стол накрывать придется, так что закупать продукты все равно надо
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я хочу пресечь эти канители с огромными столами и кучей еды, но муж как заведённый повторяет, что традиция
До этого два года подряд удалось его уговорить уехать на НГ, но ковид помешал продолжать дальше.
В результате приходится готовить тонну всего в последний день на +-10 человек, я жутко устаю каждый раз
До этого два года подряд удалось его уговорить уехать на НГ, но ковид помешал продолжать дальше.
В результате приходится готовить тонну всего в последний день на +-10 человек, я жутко устаю каждый раз
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно. Но я постепенно всегда что-то покупаю. Вот язык, подбедерок, хвосты, на холодец. В морозилке лежат. Запас всегда есть. Шампанское, коньяк, водочку итд давно купили. У нас есть возможность в дьютифри купить. Так что тоже с запасами. Селедку под шубой, оливье я и так частенько делаю.TatianaIv писал(а): ➡ так что закупать продукты все равно надо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже постепенно уже почти все купила. Еще печенки куриной на паштетик нежный прикуплю и сыров с белой корочкой и острых. Остальное ближе к НГ - овощи и фрукты. Салат будет "от Тиффани", как раз завезли крупный глобал (виноград), и ананасовый с сыром и луком.
А, еще прижились шарики закусочные - я тут уже выкладывала, повторю Виноградину (тот же глобал) обвалять в сливочном творожном сыре и потом в лепестках миндаля. Тоже сделаю, и к шампанскому, и к вину хорошо.
Еще у нас знаменитое и долгожданное Новогоднее появилось. Тоже купим на НГ
А, еще прижились шарики закусочные - я тут уже выкладывала, повторю Виноградину (тот же глобал) обвалять в сливочном творожном сыре и потом в лепестках миндаля. Тоже сделаю, и к шампанскому, и к вину хорошо.
Еще у нас знаменитое и долгожданное Новогоднее появилось. Тоже купим на НГ
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, как красиво у Вас накрыто. Хочу спросить вот у меня тоже есть набор для сыра
Но что-то я забываю про него, хоть и лежит он на разделочном столе. Все режу поварским ножом. А Вы все время пользуетесь ножами для разных сортов сыра я вот еще струной пользуюсь, она у меня одно целое с сырницей.
У Вас прям очень элегантно.
Но что-то я забываю про него, хоть и лежит он на разделочном столе. Все режу поварским ножом. А Вы все время пользуетесь ножами для разных сортов сыра я вот еще струной пользуюсь, она у меня одно целое с сырницей.
У Вас прям очень элегантно.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовила сегодня пиццу с грушами и горгонзолой.
Все, конечно, на глаз.
Таких пицц получилось 2, 30 - 35 см.
Тесто сделала обычное, как на пироги, думаю, любое подойдёт.
Груш 5 шт, конференц, нарезать тонкими ломтиками.
Горгонзолы пачка была, грам 200
Моцарелла 250 гр
Сварила бешамель по-новому: в кастрюльку налила олив. масла ложки 3 шт, туда 2 ложки муки с горкой и мешать на среднем огне, потом налила молока, стакан или полтора. И мешать, пока гладкий и густой не станет.
Тесто руками размяла в круг на бумаге, смазала бешамелем, потом тёртая моцарелла, потом груши, опять бешамель, моцарелла и горгонзола.
Вторую посолила, сын сказал, что очень вкусно, но не хватает соли. Нам с мужем вкусно и так.
Дочка придёт, послушаем её мнение насчёт соли)
Такие можно и на новый год, думаю, всем понравится.
Все, конечно, на глаз.
Таких пицц получилось 2, 30 - 35 см.
Тесто сделала обычное, как на пироги, думаю, любое подойдёт.
Груш 5 шт, конференц, нарезать тонкими ломтиками.
Горгонзолы пачка была, грам 200
Моцарелла 250 гр
Сварила бешамель по-новому: в кастрюльку налила олив. масла ложки 3 шт, туда 2 ложки муки с горкой и мешать на среднем огне, потом налила молока, стакан или полтора. И мешать, пока гладкий и густой не станет.
Тесто руками размяла в круг на бумаге, смазала бешамелем, потом тёртая моцарелла, потом груши, опять бешамель, моцарелла и горгонзола.
Вторую посолила, сын сказал, что очень вкусно, но не хватает соли. Нам с мужем вкусно и так.
Дочка придёт, послушаем её мнение насчёт соли)
Такие можно и на новый год, думаю, всем понравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дрожжевое? Рецепт напиши, пожалуйстаTania+Ania писал(а): ➡Тесто сделала обычное, как на пироги,
Последний раз редактировалось Newa 16 дек 2022, 12:47, всего редактировалось 1 раз.