Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ivnev,
Красота! Молодцы!
Сегодня вас вспоминала, вы же с 2 января на КМВ, делитесь фотками и впечатлениями, буду ждать!
Красота! Молодцы!
Сегодня вас вспоминала, вы же с 2 января на КМВ, делитесь фотками и впечатлениями, буду ждать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, Рита! Постараюсь!Margo писал(а): ➡буду ждать!
Счастливого Нового года!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже буду делать на следующей неделе. Только хочу ещё туда добавить грецких орехов и может быть ещё лук репчатый, думаю)Margo писал(а): ➡ Мне тоже этот захотелось. Нужно в следующие дни сделать. Ананас консервированный?
Margo, да и у вас получилось креативно, даже очень.Margo писал(а): ➡
У меня только "шуба" пока готова. На креативное украшение, как Слава предлагал, не решилась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ананас хорошо сливайте, иначе все плавать будет.Hessen писал(а): ➡Тоже буду делать
Этот салат иногда называют Царским.
Помните,
Ешь ананасы, рябчиков жуй, ......
Только вместо рябчиков у нас куриное филе
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А с консервированным не очень сладко будет? Может свежий лучше?Irina St писал(а): ➡Ананас хорошо сливайте
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, не сладко.
Дед с консервированным делал.
Со свежим не пробовали .
Дед с консервированным делал.
Со свежим не пробовали .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас консервированные есть разные: есть сразу кусочками, а есть в шайбах. Вот какой-то сладкий, а какой-то не очень. Куплю оба, открою, попробую.
А вот свежий...покупали на Католическое Рождество, и не абы в каком супермаркте, а в биомаркте Alnatura. И мне не понравился, не то, чтобы не доспелый, но какой-то неудачный. Может просто такой попался)
А вот свежий...покупали на Католическое Рождество, и не абы в каком супермаркте, а в биомаркте Alnatura. И мне не понравился, не то, чтобы не доспелый, но какой-то неудачный. Может просто такой попался)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже так. Мне кажется в шайбах менее сладкие, но плохо помню, давно не покупала, как то не идут они у нас, а про салат я и не подумала.Hessen писал(а): ➡ У нас консервированные есть разные: есть сразу кусочками, а есть в шайбах
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, орехи хорошо будет, а вот лук лишний на мой взгляд.Hessen писал(а): ➡ туда добавить грецких орехов и может быть ещё лук репчатый,
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, да, мне тоже понравилось оформление Вашей шубы. Там края укропчиком присыпаны? И что Вы кладёте первым слоем картошку или селёдку?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нашла этот салат у себя в записях, не зря про орехи вспомнила) Называется он у меня салат "Ананас". Но лук у меня там есть, и пометка на полях "просто и вкусно".Margo писал(а): ➡ Да, орехи хорошо будет, а вот лук лишний на мой взгляд.
Ради интереса сделаю немного без лука, сравню потом, какой больше понравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вообще все салаты без лука делаюHessen писал(а): ➡немного без лука
Терпеть не могу, особенно если много и крупно порезанный.
Мама моя так делает, на отвали, я сижу и ковыряюсь, лук выбираю.
Потом и есть не хочется.
Или у наших немецких друзей, мама ,тоже лука этого, половину наверное салата накидает.
Они потом уж знали, не добавляли много, Ирка ругаться будет
Сегодня шубу делала, немного красного, сладкого, на тёрке натерла, добавила. Чтоб не попадался на зубы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня только десертные салаты без лука))Irina St писал(а): ➡Я вообще все салаты без лука делаю
Все остальные с луком, но не безмерно. На тёрке не тру, но режу очень и очень мелко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Свекры тоже настолько мелко нарежут, мельче, чем на тёрке. Я так не умею, поэтому тру .Hessen писал(а): ➡режу очень и очень мелко
А мама, хрясь, хрясь, типа некогда мне тут
Так и не делай, мы же не заставляем, сами сделаем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже для шубы режу очень мелко, открою секретик для этого нужен очень хороший острый нож и потом немного мариную в бальзамическом уксусе. Именно для шубы. Муж и сын любят, когда много лука и селёдки. Я сама не ем шубу.Irina St писал(а): ➡ Свекры тоже настолько мелко нарежут, мельче, чем на тёрке. Я
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ананасы для салата консервированные беру. Еще специи карри добавляю в такой салат.
----
Лук кладу в салаты только красный, тонко режу и тоже мариную в бальзамике+соль+сахар.
----
Один из любимых салатов - куриное филе, помидоры, красный сладкий перец, красный лук, кисло-сладкое яблоко, петрушка и майонез.
----
Лук кладу в салаты только красный, тонко режу и тоже мариную в бальзамике+соль+сахар.
----
Один из любимых салатов - куриное филе, помидоры, красный сладкий перец, красный лук, кисло-сладкое яблоко, петрушка и майонез.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
У меня всё нормально с размороженной икрой форели. Икринка к икринке. Я сама солила икру.
У меня всё нормально с размороженной икрой форели. Икринка к икринке. Я сама солила икру.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena,
Слои - картошка-сельдь-лук-морковь-белок-свекла, вокруг укроп. Свекла какая-то водянистая попалась, много сока, отжимала. А картошку и морковь я запекаю в фольге.
Слои - картошка-сельдь-лук-морковь-белок-свекла, вокруг укроп. Свекла какая-то водянистая попалась, много сока, отжимала. А картошку и морковь я запекаю в фольге.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, спасибо, у меня так же))а то я на ФВ прочитала кто во что горазд у кого сельдь внизу, кто-то майонез только сверху, ещё какие-то заморочки, а вспомнила надо на весу всё тереть для пышности