Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
А у меня нормально все с икрой, размораживаю в холодильнике.
А у меня нормально все с икрой, размораживаю в холодильнике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запекла, получилось очень вкусно. В прошлом году так делала форель. Судак мне больше понравился. Единственное, сделала глупость - сверху смазала тесто сливками, неохота была яйцо ради этого разбивать. Сливки моментально запеклись, едва успела прикрыть фольгой, чтоб совсем рулет не обуглился.jlena@ писал(а): ➡ Через пару часов еще запеку судака с шампиньонами в слоеном тесте.
Шампиньоны потушила в сливках, репчатый лук поджарила отдельно.
Филе судака без кожи (у меня было замороженное и с кожей, разморозила, кожу сняла) посыпала специями и чуточку посолила.
Тесто слоеное дрожжевое (у меня готовое Цезарь со сливочным маслом) разморозила, слегка раскатала под размер филе.
На тесто рыбу, на нее жареный лук обильно по всему филе, и сверху шампиньоны без жидкости. Тестом обернула крест-накрест, смазала (уж лучше бы не смазывала вовсе) и посыпала смесью семечек. В духовку 180 гр верх-низ на полчаса.
Ничего не потекло, рыбка сочная, но не мокрая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас продают филе судака.jlena@ писал(а): ➡Судак
Очень интересно
Обязательно попробую.
Необычно.
Пирогов с рыбой я никогда не пекла
Если не считать консервов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С водой надо было развести.jlena@ писал(а): ➡сверху смазала тесто сливками,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомнила - в начале 90-х работала в НИИ, времена были голодные, новогодний корпоратив вскладчину.Lilena писал(а): ➡ же))а то я на ФВ прочитала кто во что горазд у кого сельдь внизу, кто-то майонез только сверху, ещё какие-то заморочки
Я пирожки с мясом приносила, мама пекла, а наш шеф принес огромный поднос с "шубой".
Застолье начал словами - "надеюсь за этим столом собрались те, кто знает - картошка снизу"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Похоже я одна уже отпраздновала)))
Отчитаюсь в кулинарной, завтра в диеты иду)))
Застолье прошло на ура!!!
Кота не нашли, ежик у нас в компании украшений.
На горячее готовили мясо по рецепту из этой темы.
Пока провожали старый год еще можно сфоткать, все аккуратно, прилично)))
Простите СлаваСоколов, не оправдала)))
Отчитаюсь в кулинарной, завтра в диеты иду)))
Застолье прошло на ура!!!
Кота не нашли, ежик у нас в компании украшений.
На горячее готовили мясо по рецепту из этой темы.
Пока провожали старый год еще можно сфоткать, все аккуратно, прилично)))
Простите СлаваСоколов, не оправдала)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже уже отараздновали всё, что скинула за месяц, похоже, набрала за эту ночь.... А ведь впереди ещё 1-е января
На столе ещё нет холодца и сельтисона
На столе ещё нет холодца и сельтисона
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас было скромно, даже без горячего.
Из всего этого я съела один бутер с икрой и крышка желудка захлопнулась.
Бывает у меня такое.
Видимо ночь.
Будем доедать пару дней
Это я очень люблю, ничего готовить не надо
Из всего этого я съела один бутер с икрой и крышка желудка захлопнулась.
Бывает у меня такое.
Видимо ночь.
Будем доедать пару дней
Это я очень люблю, ничего готовить не надо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Икра хорошая, крупная, даже из Австралии видно...Irina St писал(а): ➡ Из всего этого я съела один бутер с икрой
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это кета.Orungal писал(а): ➡Икра хорошая, крупная,
Из горбуши помельче. Из кижуча ещё мельче, но очень вкусная
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня в шубе селедка внизу. Селедка-лук очень мелко нарезанный и немного - чуть масла подсолн. - картошка - свекла - яйца - майонез. Морковь не добавляю, не любят. Овощи на терке, кроме лука.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL,
Ой, это целые дисскусии ведут. Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
По моему, именно это была главная тема этой темы
Щи и борщи они интернациональные, глупо делить их на ваши/наши. Но вроде никто и не заметил, ок
Ой, это целые дисскусии ведут. Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
По моему, именно это была главная тема этой темы
Щи и борщи они интернациональные, глупо делить их на ваши/наши. Но вроде никто и не заметил, ок
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя мама вообще все перемешивала в шубе
И было очень вкусно и ели только так.
Уже в Перми узнала, что слоями надо .
Сейчас мама тоже слоями делает
Перемешанная даже вкуснее была
А может это вкус детства, как и неспелые бананы
И было очень вкусно и ели только так.
Уже в Перми узнала, что слоями надо .
Сейчас мама тоже слоями делает
Перемешанная даже вкуснее была
А может это вкус детства, как и неспелые бананы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это жестокая битва тупоконечников с остроконечниками. Я её наблюдаю уже лет 40.KNL писал(а): ➡А у меня в шубе селедка внизу
Там ещё яблочники с обезьяблочниками бьются, но эти реже.
Так в том-то и дело, что каждый считает, что вкус зависит, в первую очередь, именно от этого.Margo писал(а): ➡Какие и где слои, лишь бы вкусно было.
Тоже битва насмерть. Я считаю, что щи на капусте, борщ на свекле. Но я в меньшинстве, большинство считает, что на свёкле.Margo писал(а): ➡Щи и борщи
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно так. Я вообще иногда перемешиваю слои, тогда свекла маринуется майонезом, вкусно, ИМХО.Margo писал(а): ➡лишь бы вкусно было.
Вот написала и потом увидела сообщение Ирины. Мне тоже нравится перемешанная.
Просто обмен рецептами, опытом, мнениями Мне интересно читать, как люди делают. Что-то себе перенимаю.Kuskow писал(а): ➡Это жестокая битва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже рассказывала, что я ходила на мастер классы к Ивлеву. У него есть интересный, на мой взгляд, рецепт «Сельдь под шубой по Ивлевске» он там объясняет и нам объяснял почему выкладываются слои именно в определенное порядке. И первый слой картошка, затем сельдь, картофель пропитывается жирным селедочным маслом. Я сегодня буду делать по его рецепту. Сейчас найду и поставлю здесь. Нам очень нравится
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже выкладываю, чтоб нижний пропитывался, и чтоб чередование соленого, сладкого и нейтрального. То есть лук на сельди, сельдь на картошке. Поверх лука яблоки, опять картошка, и на ней маринованные огурцы, потом морковь, свекла, яйца.Newa писал(а): ➡ почему выкладываются слои именно в определенное порядке
Получается слоями: нейтральное, соленое, острое, кисло-сладкое, нейтральное, кисло-сладкое, нейтральное, сладкое.
Или без второго уровня: картошка, селедка, лук, яблоко или маринованные огурцы, морковь, свекла, яйца.
И между селедкой, луком и яблоками никакого майонеза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у нас вообще нг не видно
раньше как отпразднуешь, а утром-днем 1 на поезд-автобус-самолет
возвращаешься скажем 9, а дома еще новый год виден довольно отчетливо
нынче 1 утром нового года вообще не видно...
раньше как отпразднуешь, а утром-днем 1 на поезд-автобус-самолет
возвращаешься скажем 9, а дома еще новый год виден довольно отчетливо
нынче 1 утром нового года вообще не видно...
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Суворов24, Гм Никитин23, Кольцо24, ВП Гагарин24, Русич РР24
daland
daland