Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Свекровь часто делает пирог из судака, очень вкусно.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мама делала дрожжевые пирожки с рыбной начинкой - филе судака чуть отваривала, разминала вилкой, обжаренный лук (обязат.на сливочном или топленом масле), много укропа (любой зелени) и 1 варен. картошку растолочь в пюре, чтобы фарш не высыпался.Tania+Ania писал(а): ➡ а в дрожжевой.
Из какой рыбы, что добавить, чтобы не была сухой
Я тоже делала пару раз, вкусно, не сухо, но мой муж больше с мясом пирожки любит)))
Таня, но твои родные, по-моему, лук не любят в любом виде? Без него не знаю как, может суховато получится.
Филе судака у нас на рынке продают, уже готовое, без костей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо, только добавь в начинку, яйца (сырые), сливки, зелень, что бы сухая не была. Сливки с яйцами вилкой взбей, туда (я укроп) зелень и лук репчатый я в блендере перебиваю. А то суховата будет. Я иногда еще брынзу могу туда добавить.Tania+Ania писал(а): ➡думала про филе трески - плохо?
Последний раз редактировалось Newa 05 апр 2023, 16:21, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы с мойвой сделала. Получается очень вкусно, только надо мало теста, много мойвы и лука поджаренного на сливочном масле. Тонкая корочка теста сверху.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дайте рецепт заливного пирога, пожалуйста. Ни разу не делала, читаю только про него.Tania+Ania писал(а): ➡заливной пирог,
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дети не очень любят, я его всегда в блендере взбиваю.Margo писал(а): ➡лук не любят
А поподробнее, пожалуйста, можно? Интересно, не слышала про такой.lika писал(а): ➡с мойвой
Newa, класс, примерно так и думала сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
3 яйца, стакан сметаны, стакан майонеза, стакан муки. Все смешать. Половину вылить на дно формы, затем начинку сверху залить оставшейся заливкой. В разогретую духовку на 200 гр минут на 20 затем убавить до 180-160 до готовности.KNL писал(а): ➡Дайте рецепт заливного пирога,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже. Но как выше написали с пережаренным луком тоже вкусно. Но внуки не любят.Tania+Ania писал(а): ➡я его всегда в блендере взбиваю.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так же, примерно, только белки взбиваю отдельно и потом ввожу в остальную массу.
На дно формы сыплю сухари.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я пробовала так раньше, но разницы не увиделаTania+Ania писал(а): ➡только белки взбиваю отдельно
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Значит можно время не терять)Newa писал(а): ➡разницы не увидела
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала с палтусом. Но это было давно, когда мы жили на Камчатке. Очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мойва должна быть свежая, я люблю покрупнее и без запахов посторонних. Мою, отрезаю голову и убираю кишки , это самое муторное. Тесто кладете на сковородку и туда аккуратно раскладываете слой мойвы, потом слой лука, можно сырой лук, но я немного поджариваю на сливочном масле. Солю , перчу, специи и закрываю пирог, прищипываю края и в печь. Сколько печь не скажу может минут 30, но вы поймете. Супер пирог!Tania+Ania писал(а): ➡поподробнее, пожалуйста, можно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бабушка всегда пекла пироги с палтусом, но он раньше не такой был, без воды
Ещё очень вкусные пироги, здесь, в Перми делают, начинка рыбная консерва или рыба, лук кольцами и сырой картофель тонкими пластиками. Если толстыми, не пропечется.
Очень вкусная начинка-фарш из красной рыбы, ,лук, отварной рис. А тесто тонкое, типа как на сочни творожные, только не сладкое .
Ещё очень вкусные пироги, здесь, в Перми делают, начинка рыбная консерва или рыба, лук кольцами и сырой картофель тонкими пластиками. Если толстыми, не пропечется.
Очень вкусная начинка-фарш из красной рыбы, ,лук, отварной рис. А тесто тонкое, типа как на сочни творожные, только не сладкое .
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сегодня я не буду ничего печь
а вот завтра или послезавтра я бы хотела испечь именно - рыбный пирог
но не знаю какой
но я вот точно хочу это --
по-русски тут:
https://www-recipetineats-com.translate ... r_pto=wapp
оригинал тут:
https://www.recipetineats.com/fish-pie/
===================================
кто-то делал с такой начинкой?
не испорчу ли я ингридиенты если буду делать заливной?
может быть надо тесто погуще?
а вот завтра или послезавтра я бы хотела испечь именно - рыбный пирог
но не знаю какой
но я вот точно хочу это --
именно сливочный-белый соус в рыбе в начинке"Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные кусочки, тушеные в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре [я хочу тесто], а затем запеченные до золотисто-коричневого цвета, прекрасное блюдо на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы"....
"....Ключевой совет для соуса — убедитесь, что он довольно густой. Как густой мед – так я могу это описать..."
по-русски тут:
https://www-recipetineats-com.translate ... r_pto=wapp
оригинал тут:
https://www.recipetineats.com/fish-pie/
===================================
кто-то делал с такой начинкой?
не испорчу ли я ингридиенты если буду делать заливной?
может быть надо тесто погуще?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, этот соус впитается в тесто, оно будет мокрым, какая-то фигня получится.remain-silent писал(а): ➡ сливочный-белый соус в рыбе в начинке
Может ошибаюсь, вы напишите потом.
Мне очень надо будет испечь суперский рыбный пирог, в грязь лицом не промахнуться
Это будет в понедельник, скорее всего, потом напишу, что получилось.
С мойвой прям очень интересно, только не знаю, где ее купить, хорошую.