Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не представляю, насколько надо быть
Б̶о̶л̶ь̶н̶ы̶м̶ ̶н̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ ,
"повернутым на кулинарии", чтоб такое делать дома на НГ.
Заказать,
купить,
съесть в ресторане....
- да!
Но чтоб самой??!!
Ради чего?
Б̶о̶л̶ь̶н̶ы̶м̶ ̶н̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ ,
"повернутым на кулинарии", чтоб такое делать дома на НГ.
Заказать,
купить,
съесть в ресторане....
- да!
Но чтоб самой??!!
Ради чего?
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это не так просто все как пишется. Я точно на такие подвиги не способна
Людмила
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Было бы кому ... а мне вот не кому... были родители со мной или дети, я бы замарочился ... себе и так сделаю торт морковный, 4 штолена и 4 вида печенья и пахлаву, этого хватит на месяц и всё кроме торта может храниться очень долго. Себе я делаю уже не очень красиво и наворочено, главное чтобы вкусно.
Да морока и легче купить в ларьке шаварму или открыть кильку ... но мне себя тоже охота не забывать, у меня будет валом вкусной еды и неделю придётся "попотеть"...
Да морока и легче купить в ларьке шаварму или открыть кильку ... но мне себя тоже охота не забывать, у меня будет валом вкусной еды и неделю придётся "попотеть"...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кроме кильки и шавермы мильон вкусной еды, которая говится на раз-два.
А оскорбить-то походя нетрудно.
Зачем Вы здесь?
А оскорбить-то походя нетрудно.
Зачем Вы здесь?
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А Вы?
Кстати я не в ваш адрес про кильку и тд.
И это совсем не оскорбительно, в СССР многие ставили такое на стол ...
Предложить приготовить к празднику прикольный торт это уже стало оскорбительным?
Зачем я где?
Если в этой теме, то ... я люблю и хорошо готовлю, делюсь своим опытом и интересуюсь чужим - вот зачем.
Кстати я не в ваш адрес про кильку и тд.
И это совсем не оскорбительно, в СССР многие ставили такое на стол ...
Предложить приготовить к празднику прикольный торт это уже стало оскорбительным?
Зачем я где?
Если в этой теме, то ... я люблю и хорошо готовлю, делюсь своим опытом и интересуюсь чужим - вот зачем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я помню мама на новый год всегда делала красивые бутерброды со шпротами. Несколько банок отец привозил из командировок в Ригу. Крупные такие, в плоской овальной баночке. Их хранили к праздникам. Вкусно было, украшали кружком вареного яйца и зеленью.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ в СССР многие ставили такое на стол ...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати шпроты делали из разных сортов мелкой рыбы и из кильки тоже.
Я и сейчас их люблю и делаю пиццу с ними.
Томаты (томат паста), шпроты, лук, оливки, сыр поверх основы из теста.
Я и сейчас их люблю и делаю пиццу с ними.
Томаты (томат паста), шпроты, лук, оливки, сыр поверх основы из теста.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А не напомните что Вы здесь своего выставили? С удовольствием бы посмотрела, а то я видела только картинки из интернета от Вас.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡делюсь своим опытом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, давай обсудим подливы. И вообще рыбу. На рыбу можно положить помидоры, но зачем? Для меня рыба с ними не сочетается. Мясо, птица. да.
Подливы - это что-то с обжаренной мукой, я такое не ем. И когда на масле жарят лук и томаты - тоже не ем.
Подливы - это что-то с обжаренной мукой, я такое не ем. И когда на масле жарят лук и томаты - тоже не ем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давай!Praskovya писал(а): ➡давай обсудим подливы
Только давай сразу договоримся, что сочетается/не сочетается дело индивидуального вкуса. Есть масса блюд в разных кухнях мира с совершенно несочетаемыми продуктами.
"я такое не ем" - тоже не аргумент в обсуждении.
В рыбных блюдах донской и кубанской казачьих кухонь помидоры часто используют.
Ты верно заметила вчера, растут в каждом огороде, вкусные, сочные.
Мой дед всегда даже в уху из осетрины добавлял кубиками порезанные помидоры без кожицы.
Томатную подливу часто делали к рыбным котлетам, к отварной рыбе. Только там ничего не жарится и без муки.
Томаты свежие режут мелко (или домашнюю томатную пасту) уваривают до нужной густоты, добавляют зелень, чеснок, специи.
У нас на юге к голубцам или перцам фаршированным тоже делают такие помидорные подливки, иногда+сметана.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему не сочетается? Я люблю запечь рыбу следующим образом. Филе рыбы, сверху лук кольцами, сверху помидоры кольцами( кожицу снимаю), затем перец кольцами перед тем как вынимать посыпаю щедро сыром и в духовку на 5 минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто нибудь видел у нас в России перец шишито свежий в продаже? Мои поиски выдают только семена.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну на этом обсуждение закончено, собственно. Спасибо, что поделились, мне такое не подходит.))
Такое нравится, но не к рыбе.Margo писал(а): ➡ Томаты свежие режут мелко (или домашнюю томатную пасту) уваривают до нужной густоты, добавляют зелень, чеснок, специи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Болгарский? Ну вот все это вкусно с мясом, птицей, как по мне, но с рыбой для меня - нет.Newa писал(а): ➡затем перец кольцами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рыба под маринадом? Вкусно тоже же.Praskovya писал(а): ➡с рыбой для меня - нет.
Все что не пресно, вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Томатным? Я не люблю, мне не вкусно. Не знаю, зачем Марго звала обсуждать, мы и у Леры выяснили, что кому не нравится. Я получается только порчу тему. Пойду отсюда.Галинина писал(а): ➡А рыба под маринадом? Вкусно тоже же.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya писал(а): ➡зачем Марго звала обсуждать
Praskovya писал(а): ➡ Margo, давай обсудим подливы. И вообще рыбу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, мы в другой теме начали, но сочли неуместным.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чего такие волнительные всеPraskovya писал(а): ➡Пойду отсюда.
В другой теме упомянули рыбу, приговленную с луком, томатами, морковью. Кто-то сказал, что подливы не любит.
По мне так овощная шуба, как Newa описала , это не подлива совсем.
Помидоры, томат, овощи не подходят к рыбе
Спорное утверждение. Прасковье не нравится, ну ок. Никто ж не заставляет готовить и есть.
В итальянской, испанской греческой кухне много блюд в таком сочетании.
В теме Валерии я предожила не продолжать обсуждение, помню, что она не любит готовить. Точнее любит быстро, просто, без заморочек и многое не ест.