Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, попробуйте с жирной молодой бараниной . Будет супер!
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас посмотрела рецепты , так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается , а ещё и тушится. Потом они же сверху с дыркой , как бы открытые пирожки , немного по другому .lika писал(а): ➡как же очпочмаки в Казани?
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю где это вы смотрите , ничего там нигде не тушиться. Режете мелко мясо ( баранина или утка ) , картошку, лук, перец , соль по вкусу и в тесто. 50 минут и все готово. Через дырочку у вас бульон будет выкипать. Как только перестанет булькать все готово. Но как мои подруги говорят, чтобы готовить очпочмаки надо родиться в Татарстане.palomino1202 писал(а): ➡ так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡Тесто слоеное без дрожжевое
Newa давала раньше рецепт с другим тестом, но тоже в начинке сырое мясо и картофель, я делала - все пропекалось отлично, очень вкусно.palomino1202 писал(а): ➡мясо с картошкой будут сырыми
Здесь рецепт:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Здесь мой результат
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поскольку я не оттуда , то мне и не дано такое готовить .lika писал(а): ➡Не знаю где это вы смотрите , ничего там нигде не тушиться. Режете мелко мясо ( баранина или утка ) , картошку, лук, перец , соль по вкусу и в тесто. 50 минут и все готово. Через дырочку у вас бульон будет выкипать. Как только перестанет булькать все готово. Но как мои подруги говорят, чтобы готовить очпочмаки надо родиться в Татарстане.palomino1202 писал(а): ➡ так там начинка сначала на сковороде готовится и даже не просто обжаривается
В интернете , где же ещё мы можем смотретьlika писал(а): ➡Не знаю где это вы смотрите
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Силиконовый коврик, чтобы не приставало к противеню и раскатываю на нем.lika писал(а): ➡что такое под пирогом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ссылку киньте пожалуйста. Там раскатываете и потом в нем в духовку? Вчера пекла губадию, я кладу бумагу промасленную.Newa писал(а): ➡Силиконовый коврик
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я из слоеного теста пироги делаю, но начинка всегда уже готовая, не рискую сырую, но может это мои опасения. Но обычно пирог из слоеного теста в духовке минут за 25-30 готов, максимум (смотрю по цвету теста). Не представляю слоеное тесто при180- 190° почти час...
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А творог красный где берете?lika писал(а): ➡пекла губадию
В КАзани эчпочмаки ели, все пропеченное и вкусное. Но дома всегда боюсь, что не пропечется. Даже за беляши всегда переживаю, чтобы сырыми не получились. Хотя моя тетушка говорила, что горячее сырым не бывает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Я покупала совсем дёшево в каком-то фикспрайсе сто лет назад. Я бумагой не пользуюсь уже давно. И раскатываю на нем. Сейчас поищу на валдбересе или озоне.lika писал(а): ➡Там раскатываете и потом в нем в духовку?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт? И фото. Интересно, что это?lika писал(а): ➡Вчера пекла губадию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делаю тоже. Очень любим. У нас сейчас туго с бараниной. Я ездила за дагестанской к мечети, недалеко от моего дома, там магазин, но какие-то перебои сейчас.lika писал(а): ➡ попробуйте с жирной молодой бараниной . Будет супер!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня родители живут в Татарстане, она уже не делает, но есть много родственников, которые делают. Оттуда привожу. Я его просто так очень люблю.KNL писал(а): ➡творог красный где берете
Не бойтесь все пропечется. Очень вкусно будет. Только надо мясо пожирнее или утку или баранину.KNL писал(а): ➡боюсь, что не пропечется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это национальный татарский пирог. Очень и очень вкусный. Я люблю с красным творогом и только с ним. Никогда не делала с мясом.Margo писал(а): ➡фото. Интересно, что это?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lika, вот посмотрите https://fix-price.com/catalog/dlya-doma ... n-40h30-sm
Наподобие есть и на Озоне и валдбересе .
Наподобие есть и на Озоне и валдбересе .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Время выпечки зависит от типа духового шкафа и размера изделия. Я ставлю конвекцию и противень на средние рельсы. Но надо конечно по своей духовке ориентироваться.MarinaSi писал(а): ➡ Не представляю слоеное тесто при180- 190° почти час...
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На фотографии изюм и рис , а красный творог в тесте ?lika писал(а): ➡люблю с красным творогом и только с ним.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блин какая же вкуснотища. Тетушка жила в Башкирии, там тоже делали очень вкусно.lika писал(а): ➡губадию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирог, очень вкусный. С творогом он сладкий, но не приторный, нежный. С мясом не пробовала.Margo писал(а): ➡Интересно, что это?
Из вики ингредиенты:
тесто пресное или дрожжевое
рис
изюм
яйца
курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром)
курага и чернослив (редко)
мясной фарш (иногда)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
чумовой пирог, похож на татарский с курицей и сырой картошкой.Newa писал(а): ➡ Мелко порубленное сырое мясо+большая головка лука меленько порезанная+ горсть приличная укропа (я делаю заморозку из своего) порезанная+ две картофелины сырых крошечными кубиками.